[抱怨] 台東 池上日暉國際度假村

看板Anti-ramp作者時間14年前 (2009/11/10 23:33), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
一、店名:池上日暉國際渡假村 二、地點:台東縣池上鄉 三、時間:2009年11月 四、此店「非好店」的原因:讓我感覺小鼻子小眼睛,出爾反爾   五、事實經過: 小弟承辦一個一百人的旅遊(非旅行社),訂了這個飯店,在付了訂金之後發現 他們某些作法讓我覺得小鼻子小眼睛,而且出爾反爾: 1. 我們訂了約30間房,跟他們要求飯店一些要收費的設施(EX:腳踏車一次100, 遊園車一趟150)可以免費提供給我們的成員,飯店拒絕並表示是外包無法免費提供。 2. 飯店另外提供300元的泡湯券十張給我們,但最後一張都沒用,他們也不願將這免費的 3000元抵用第一點的花費。 3. 因為房間調度問題,本來我們是訂一般四人房型,後來飯店表示可將某幾間一般房 改成侯爵VILLA的二樓。一開始他跟我們介紹的時候有說住二樓的人可以使用一樓 的客廳,但入住那天VILLA的一樓客廳被鎖起來,打去客服問,一開始詢問住二樓是 否可以用一樓客廳,客服人員表示是可以的,後來又說不行,讓人覺得很糟。 感覺因為是無償升等就不讓我們使用全部的設施。 4. 一下車,跟飯店人員說我們有幾個人是住VILLA,服務人員一開始說可以用小車載 我們過去,但後來又說不行。感覺就跟上面的情況一樣,無償升等就不給我們全部 的服務。但我認為,開個小車載我們過去根本就花不了多少成本,卻計較我們是 無償升等,其他住VILLA的房客都被小車載進去,大家看了都很不開心。 5. 入住當天晚上我們在會議廳舉辦宴會,有部分成原因不勝酒力而把飯店會場弄髒, 當時主辦人員有詢問在場飯店工作人員,飯店工作人員表示這是常有的事不用擔心, 隔天我結清房錢也有提到此部分的清潔費,飯店工作人員也表示不需我們支付。但 事隔幾日,我便接到飯店方面發出的EMAIL其中附了我們弄髒會場的照片要跟我們收 清潔費。在這之前我也沒接到電話告知,就只是寄一封EMAIL就通知我要付錢,讓我 感覺服務業是這樣做的嗎? 總之,經歷過這些事情我非常的不推這間飯店,把事情PO出來也是給大家一個參考, 當然我的作法也是有一些不對我應該在付訂金之前就把該要求的東西講清楚,但一家 這麼有規模的大飯店可以做到這樣小鼻子小眼睛也是讓我感覺非常不舒服。 六、備註: 附上飯店網址:http://www.papago-resort.com/taitung/cloud.html 附帶一提,飯店中的池上溫泉HOTEL區,我們住的是家庭房和雙人房,標榜著水龍頭一開 就是溫泉水,但是裡面的浴缸是一般浴缸(所以房間介紹不敢放浴室的照片吧), 沒有泡溫泉的FU,讓人失望! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.102.249

11/10 23:43, , 1F
1,2點還好

11/10 23:46, , 2F
1,2點還好 第5點有點扯

11/11 00:20, , 3F
1,2點沒啥問題 3,4,5感覺是對方內部溝通不良態度不一

11/11 00:38, , 4F
剛看了網站...好貴的飯店= =~

11/11 01:11, , 5F
一跟二... 你的問題比較大...

11/11 10:00, , 6F
一二點 優惠這種東西也是給的人高興 三四點 升等問題是

11/11 10:34, , 7F
也要看對方是否因這無償而另外需要支付衍生費用而定,比

11/11 10:34, , 8F
如是否耗損(有店家是將耗損列為支出,不再對客戶請求)

11/11 10:42, , 9F
五點 我是沒有發生過類似的事情,所以不知道飯店業的處理

11/11 10:43, , 10F
方式或這家是否處理失當,但是我個人很訝異為何消費者打

11/11 10:44, , 11F
者消費者的旗幟去要求對方給予對價以外的服務或產品?

11/11 11:26, , 12F
我覺得飯店方面的做法並無不當,以現實面來說,你不是旅行社,

11/11 11:26, , 13F
飯店比較不會賣你面子

11/11 13:19, , 14F
只覺得最後一點有問題...

11/11 18:23, , 15F
1 2點我覺得ok 345讓人有種出爾反爾的感覺 比較糟