[抱怨] 嘉義 民雄 國華機車店

看板Anti-ramp作者 (新生入學)時間15年前 (2008/10/09 09:21), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一、店名:國華機車店 二、地點:民雄火車站前 三、時間:2008年六月底到九月初 四、此店「非好店」的原因:會偷換你好的機車零件,然後和你說零件有問題 五、事實經過:我的車在上學期 也就是六月接近學期末時,不能發動,也就是壞了 我想說自己在網路上看了很多機車討論的資訊,想自己拆開來修看看,第一次拆 引擎,汽缸頭,然後汽缸,汽門看起來應該壞了,汽缸也有一些磨損,我就在網路上 找中正大學附近有沒有搪缸店,後來找到大林慈濟附近有一家叫六順的研磨店,我就 送去修了,花了1600 可能是第一次收的有點貴,弄好我就拿回來裝上去,結果發不動 機油也沒上來,我就懶得修了,因為已經花好幾天在搞這台車,我就又在網路上搜尋 一下民雄附近好的修車店家,結果很多資訊指出國華很好,收費便宜,換機油什麼的 都很好,加上我同學也有人在那邊換東西,想說應該不至於會有問題,沒想到才是個 開始,找到電話,打過去,是老闆接的,講了一些話,他就來載車了,載車很快,修車 卻很慢(題後話),注意哦,六月底左右,他和我說你車的機油沒有打上來,這個我也知道 我就是不會修才給你的,後來他說汽缸因為沒機油打上來縮缸了,叫我再拿去給搪缸 店修,我就又拿過去,花了700塊,再拿回去,再過了一個禮拜,(這之間我才開始發 現他很散,動作很慢),他就說你的汽門是壞的,活塞也是壞的(我不是才剛修過嗎?) 他就沒有經過我的同意把汽門和活塞換掉,把換下來的屍體留給我,說什麼叫我去 退給搪缸店,我想你這樣子搞誰會退你錢呀,後來我也是有去搪缸店,他也說他的東西 沒有問題,還一直和我講解是怎麼個沒問題,講了一陣子,我想說國華a我的錢了, 注意哦(再兩個禮拜,國華還一直沒打電話給我),很爛的態度,我就去找他看情況 是怎麼樣,他說他修好了,我就付錢2500元,裡面當然包括被偷換的活塞和汽門錢 我就想說好吧,我自己吃下來,不和他計較,車子就騎回家了,沒想到隔天壞在路上 ,我覺得他偷偷換了我的汽門,我猜是汽門有問題,結果我把車立起來,踩看看, 真的一點壓力也沒有,國華居然換個壞的汽門給我,一直想吃我的錢, 我就打電話給國華,他就說他會來載,結果等了四十分他才來,再回去,他就說車 子應該沒問題,可是我就是壞在路上,結果他就說他又要查看看,又過了n天,他還是 一直不打電話來,這次我真的火大了,我朋友說要幫我牽車,叫我不要去牽,結果他 一直和我朋友說你這個殿的汽油汞是壞的,要換新的,這個我一年前才換過的東西, 他就一直咬定是這個壞的,要我朋友付錢才要給車,(我猜是他把汽門弄好,但是 因為之前是弄壞的,現在想用別的東西挖錢),後來吵了很久,他才把原來的汽油 汞裝回去,我朋友就騎來給我了,,這個時候已經九月底了, 大家看看,這之間拖了快三個月,你的車如果都不能騎你會怎麼想, 再過幾天真的又壞在路上了,還好我有先查好其 他家的電話,這次是東榮國小對面的發興機車行,他就來接我的車回去了,他就說 你這是cdi的問題啦,根本不是其他的問題,換了一個600塊的,我就騎到現在了 到了三百公里,我自己換機油,居然不到800cc,我的車是apex的應該要加1000cc才對 猜測國華居然加800的給我,油也居然是黑的,不知道加什麼油 這是我的經過,以上的文詞均沒有加入很不爽的語言或不雅的字,因為我覺得很不好 各位可以自己想像 還有由於國華那邊換的小東西,機油之類的都有點便宜,可是我是要弄引擎的 我的建議是如果是小東西壞的話,又不太在乎品質的人或同學可以繼續去那邊換 我的經歷告訴我, 一分錢一分貨,人家換給你的東西是什麼樣的貨你不知道, 愛車人士可以多多觀察,加上因為很多人(學生)都去那邊換,可能是比較便宜 但是我得到的是很不好的經驗,你快三個月沒有車騎是什麼情形,加上態度擺爛 就像很多教授一樣,我只能說出這樣子的經過,有去那邊修的同學多多保重 建議是:別太貪小便宜,出事就知道了,還沒出事就自我保佑吧 六、備註: -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.142.168

10/09 10:44, , 1F
國華有那麼黑歐?我覺得老闆人蠻好的,大學4年車都給他修

10/09 10:44, , 2F
沒發生過這種問題

10/09 15:20, , 3F
基本上.一般的店家.動了引擎就是要1500-2000的工錢了..

10/09 15:24, , 4F
還有一點.不是說你修過汽油汞和活塞他就永遠不會壞.有時

10/09 15:25, , 5F
要看你個人的運氣.而活塞作動沒機油.掛掉一點都不意外 囧

10/09 15:56, , 6F
不喜歡就不要去 越多人不去就越多人開心

10/09 16:04, , 7F
就我個人所了解 沒有換東西老闆是不會跟你收錢的

10/09 18:12, , 8F
我覺得價錢真的很公道阿~也不會佔客人便宜!

10/09 22:15, , 9F
他的動作慢是因為他的待修車真的太多了

10/09 22:15, , 10F
為什麼待修車多 就是因為他的價錢太過便宜

10/09 22:16, , 11F
車行通常都很不喜歡這種自己弄不完的殘局丟給他們

10/10 00:01, , 12F
我在嘉義時也都給他修車耶 老闆真的人蠻好的!

10/16 16:26, , 13F
在嘉義唸書車子也是給老闆修~~會等很久~

10/16 16:27, , 14F
我還記得換各機油~~我吃完晚餐~~車子還放在那裡

10/19 21:50, , 15F
我也想推老闆!推他的人上百人還沒看過有人抱怨他的!好人!

10/24 13:40, , 16F
在國華修了五年多 服務很好價錢公道品質也很好說 囧

01/18 21:05, , 17F
我之前去修 也遇到老闆沒先知會就先換零件的情形@@..不知道

01/18 21:06, , 18F
是否因為要修的車太多了 沒時間通知QQ

05/02 10:18, , 19F
我覺得國華很好阿..我上次要換東西他還說還可以用不讓