Re: [抱怨] 桃園 救國團新娘秘書彩妝課程

看板Anti-ramp作者 (cici)時間15年前 (2008/09/10 18:16), 編輯推噓8(8025)
留言33則, 11人參與, 最新討論串2/18 (看更多)
幾年前也上過台北青年服務社(救國團)的某種才藝課程 簡章上註明工具自備 材料費另計 結果去上課的時候呢 除了老師每週提供材料給我們購買以外 她每堂課都拿出日本製的工具要大家購買 (日本貨的特色就是應有盡有 可能弄個什麼圖案就有一個工具 但買不完啊) 我因為是學興趣的所以跟阿姨借了一套工具(台製)去上課 所以沒有很配合的跟老師全部買 我那時候用我沒帶那麼多錢來當藉口想買少一點 老師直接跟我說樓下便利商店有提款機你馬上去 不然這些東西拆封了他會損失 (反正就是非常怕我澇跑) 不過我想說沒差 自己上得開心就好了 買了將來用不上也是浪費錢 中間我因為有缺某樣東西而且也真的用得上 所以有跟老師買過 老師上課的時候就一直說嘴:我的東西用起來質感就是不一樣 其他雜牌的哪比得上 有些人自以為沒差跑去買別的用 後來還不是會跑回來跟我買..... 後來某堂課 有個我自己覺得一生也許只會用到一次的東西我真的不想買 我就笑笑地問老師說:這個有一定要買嗎? 她板起臉起來大聲跟我說:你不買怎麼做?大家都有買 我真的對他好傻眼 可是課上那麼多堂 也沒得退費了 我同班同學都是大姐阿姨的他們負擔的起(有些是貴婦)或早跟老師買全套了 坐我附近的有一兩個心地善良的阿姨會偷偷暗示我說不要跟老師起衝突 他們某盒東西分一份給我 或是工具借我用一下就好了 (大部分資深學員都是自掃門前雪型的 我被老師念時根本也不會注意我) 搞到最後常常老師都不太爽正眼看我 教東西就是例行教一遍 我有幾次因為怕自己跟不上偷偷想寫點筆記 老師又在課堂上大聲唸我說:也不知道你們這些在學校的是不是都有這種習慣 什麼東西都要抄起來當筆記才算學就對了? 我在教的時候注意看才是重點 結果手拙的我每次遇到不會的部份通常都是別的資深學員教我的 其實我曾經試過幾次忘記怎麼做麻煩老師再教我一次 但他拿著我的工具硬是擺出很嫌棄的表情說:這什麼東西這麼難用? 或是每次都用我在胡鬧的態度說不是才教過為什麼馬上就忘 惡性循環之下 我真的不敢再問她了(上課上到超像小學生是怎樣) 後來我覺得滿傷心的 明明才藝的東西就是要做得美美的 但教人做這個的老師卻感覺不到他美美的心? 為什麼一個老師這麼有名這麼有口碑據說也很有錢的人心地是這麼貪 賣這些日本製的東西品質真的很好 但他賣學生標價九折自己的進價呢? 另外材料有些學員知道行情根本沒那麼貴 她每堂課都要一直誇獎自己多會挑 是要合理化自己把材料費算那麼高嗎? 我不知道救國團怎麼跟老師分帳的 但感覺上這樣只會養出許多越來越"勢利"的老師 (我就聽老師說她在這邊才多少鐘點費在別的地方是幾倍) 服務人員只站在老師的立場是一定的 因為他們是長期合作關係 他們寧可失去一個學生也不願意失去一個已經有招牌的老師 另外老師真的很愛跟老學生聊天(材米油鹽芝麻綠豆的事全班都要一起聽) 自然就會冷落這種上單期或敢反抗的學生 唉 講到這個傷心事 真的是可惜了我當初想學習的心啊 以後要學東西真的還是要多多打聽比較好 救國團的課表面上看起來便宜 但萬一遇到我的那種老師 多花的錢一定會讓自己後悔的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.174.233

09/10 18:22, , 1F
反罵回去啊 他真的以為他是在學校中作育英才啊 在變相補習班

09/10 18:24, , 2F
賺鐘點費的工匠罷了

09/10 18:46, , 3F
唉~昨天那件事情,讓我回家想了很久很久.是現在都是這種

09/10 18:47, , 4F
人嗎?還是我倒楣遇到呢?眼中祇有錢錢錢,上課離不開買買y

09/10 18:48, , 5F
買! 昨天我跟老師起衝突,他還說這裡不是學校,你不要以為

09/10 18:49, , 6F
這樣就可以! 我就大聲回他說:對!我現在才知道社會跟學校

09/10 18:50, , 7F
是不同的!社會有多"險惡"!!! 結果她的臉就變的很難看

09/10 18:50, , 8F
然後惡狠狠的瞪著我~

09/10 19:04, , 9F
反正救國團的課都很便宜,大不了嗆她,說老娘不上了

09/10 19:04, , 10F
又不是研究所的老師,生殺大權掌握在老師的手中

09/10 21:53, , 11F
我是救國團的鋼琴老師,基本上費用是三七分(偷問的)

09/10 21:53, , 12F
因為其實我也不知道救國團跟學生收了多少~XD

09/10 21:54, , 13F
但因為我都教一對一的學生,所以板友的事情我有大傻眼XD

09/10 21:55, , 14F
是說我昨天去上課,裡面的小姐讓我很不開心。XD

09/10 21:55, , 15F
口氣有點差,懷疑我不是老師.........囧

09/11 00:30, , 16F
樓上是比較新的老師吧?我知道救國團對有些老師是"敬畏三分"

09/11 00:31, , 17F
因為都會聽到某些老師誇耀說他的課一定會卡哪些時段

09/11 00:32, , 18F
或是說自己教了多久多久了 排課都會先問他們 不可能有這種

09/11 00:33, , 19F
認不出來誰是老師的情況(如果沒認出這些大牌老師會被飆吧?)

09/11 00:36, , 20F
感覺就是有材料跟工具的課程最好照單全買 就會有好日子過@@

09/11 01:52, , 21F
看PTT長知識...原來連救國團也跟一般社會一樣死要錢

09/11 09:54, , 22F
我上過縫紉,要跟老師買的工具(針線尺...)都是"日本製",但學

09/11 09:55, , 23F
員若堅持自備,老師也不敢怎樣,但真的有對我們比較"冷"就是了

09/11 09:55, , 24F
所謂"材料費"另計,是指說上這個課要學的東西,沒有附材料給你

09/11 09:56, , 25F
要另外花錢買,但不代表就要跟老師買.有時候真的很黑啊...

09/11 15:33, , 26F
所以這些爛老師就把材料費另計這件事無限上綱了XD

09/11 21:21, , 27F
善良風俗跑去哪了 唉~

09/11 21:29, , 28F
對老師來說"材料費另計"是指"材料費會另外跟你收"的意思 =3=

09/13 17:04, , 29F
看到這麼多人的經驗越來越生氣了 材料是耗材需要花錢就算了

09/13 17:04, , 30F
工具到底是為什麼也要和老師一樣才能做出好作品呢?

09/13 23:15, , 31F
她那東西畫出來效果不好 看作品集就知道 我寧願買開架

09/13 23:16, , 32F
我以為專業彩粧師用專業彩妝品牌是必須耶

09/13 23:16, , 33F
我的一支MAC眼影刷搞不好跟她一套刷具差不多錢