Re: [抱怨] 雅虎 桃樂斯の收藏舖a0955703791惡劣!

看板Anti-ramp作者 (美樂蒂兔兔)時間15年前 (2008/09/06 22:24), 編輯推噓4(4024)
留言28則, 6人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《Nefertari520 (KoalaBear)》之銘言: : 一、店名: : 奇摩賣家 桃樂斯の收藏舖 a0955703791 : 二、地點: : 奇摩 : 三、時間: : 今年七月-八月 : 四、此店「非好店」的原因: : 惡意公布買家地址,然後想上門找買家。而且後來說要對買家說對不起以後, : 竟然一次寄兩個物品來,(買家只買一個) 硬要買家匯另外一筆的錢!  : 五、事實經過: : 我在此賣家買了一樣物品,先匯了錢,無奈家中電腦連nb都中毒,無法馬上給資料, 妳先匯錢,但妳沒寄資料的話,他哪能確定這是「誰」給的錢?是「買什麼的?」 : 賣家取消我的資格,經評價說明後,賣家絲乎無意回復拍賣後來我又看到另一樣物品, 因為賣家沒收到妳的資料,取消是很合理的吧!? 電腦中毒實在是妳自己的因素,難道不能借電腦或去網咖寫信嗎? : 下標,並在問與答問說可否兩樣一起寄,不知道為什麼,賣家回復完馬上刪除問與答, 問與答 只是 問與答, 並不真正代表買賣的契約吧!?否則就不需下標結標了 : 而我電腦跟nb還是送修中,無法收信所以無法得知,而後我下標被取消在評價詢問賣家 為什麼有電腦可以下標卻不能收信!? : 賣家在問與答口氣很好,評價上就有點不耐煩,好像都是我的錯。 到目前看來,都是妳要跟人家買東西卻拖到別人。 : 電腦修好後 : 我用HINET信箱告知賣家我要買的東西(我不用奇摩信箱,廣告信太多) : 賣家在信件中,口氣明顯不好,問與答跟評價卻還OK。 到底評價是OK還是不OK?前面寫不耐煩,現在又寫還OK? : 況且下標又被取消,就想說不買了,跟賣家說明並致歉以後。 妳是說一開始下標的那個被取消嗎?還是第二個?都看不懂 : 賣家惱羞成怒說我沒有誠信,說商品為我保留一個月之類的(實際上到我告訴賣家我要 : 的型號,到我說我不買了,沒有超過兩個禮拜) : 實際上,在奇摩,我根本沒有買任何東西的紀錄,所有下標物品都被取消, 因為妳牽拖自己電腦怎樣怎樣的,沒給資料,賣家的立場妳有想到嗎? : 我晚給資料有跟不買另一樣物品(我還是有買我原本買的那樣,只是另一樣不要), : 我都有很誠心的跟賣家說對不起、不好意思。 所以妳原諒自己了,覺得妳不過就是這樣嘛,他幹嘛要不爽咧?是嗎? : 不過賣家開始就惱羞成怒,然後公布我地址,說我MAIL信箱跟奇摩不符 不知道妳是不是在拍賣設定中,聯絡信箱寫YAHOO的? : (見鬼了!那我們在用HINET信箱溝通都是鬼打牆嗎?) : 而且我請賣家提出我有用過奇摩信箱寄信給她的證據,她提不出來 : 然後惡意公布我的姓名地址郵遞區號,而且還很聰明的怕被冠上公布之名,用XX代替, : 但是明顯到一眼就知道她在報復,例如: : 陳X名 265台北縣永和市隆X街2x巷1x號4樓 說實在的,他這樣寫我也不知道妳住哪&叫什麼名字 離全然公布個人資料確實不一樣。 以下屬兩人言語糾紛不便評論。 : 然後我一見地址姓名被公布,便說要找警察跟律師,結果此賣家跑去我家附近, : 找我家的里長跟警察說我恐嚇,又留言恐嚇她。 : (留言恐嚇是她自己打錯電話去罵人,被對方罵回去,然後就也不分青紅皂白的說我恐嚇 : 她) : (做賊的喊抓賊阿!!她公布我地址姓名在先,我說要考慮提告,她說我是恐嚇?!) : 然後寄信給我罵我說我神經有問題,又說我不替小孩積陰德。 : (我很正常也還沒結婚更沒有小孩,不知道她這是從何而來?) : (後來才知道她是聽里長說,然後里長記錯門號 囧rz) : 後來在里長協調之下,她說要把我買的東西送給里長。 : 注意喔!我匯了錢、給了資料、被公布資料、東西沒拿到、還莫名其妙被說恐嚇 妳是一開始轉帳但沒給資料,被賣家取消後, 之後才衍生一堆,別講的好像整個過程都很順、都沒違規。 : 然後沒想到,他用了一個更心機的手法(請能者告訴我這種事能提告嗎?) : 她一次寄了兩個物品過來 : 然後再連寄十封信跟用評價罵我說我還欠她錢不匯款, : 說他要找警察來對質,說要來我家堵我 : 我在衝動之下有說過她想要多少錢我匯給她,不要再騷擾我。 : 然後她用評價回我說,實際上我也只有買一個。 : 然後回信給我叫我不要匯。 : 這樣可以算詐欺嗎? : 如果人人都用這種手法,那買家不是倒楣了?! : 六、備註: : 遇到這種賣家,很無言 我不是當賣家的,但覺得妳一開始就不對了, 若說他公布你的資料也不是很正確,因為他就是有用XX代替,不是一字不漏的公布。 還有如果我有講什麼讓妳不高興請見諒,因為我也不是很清楚整篇在說什麼, 只就我看的懂得地方發表個人淺見而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.139.66

09/06 23:05, , 1F
其實,電腦中毒無法收信這部份,確實是藉口…

09/06 23:06, , 2F
看到最後只能說,原PO似乎好像沒有覺得自己有錯過…

09/06 23:15, , 3F
我也沒說店家沒錯,但是原PO沒主動聯繫也不好…

09/07 01:28, , 4F
感謝原PO整理問題,整個事件看完之後還是不完全清楚發生經過,

09/07 01:30, , 5F
前篇推文我也有提過 不知道賣方用XX這樣寫是什麼原因,如果是

09/07 01:32, , 6F
要報復應會公佈全文,這樣寫的話其實也沒人知道,如果不是報復

09/07 01:33, , 7F
應該還有隱情...另外我也不太懂賣家為何聽到買方道歉會

09/07 01:35, , 8F
惱羞成怒? 這樣似乎不合常理了....

09/07 01:38, , 9F
同意樓上,所以那篇我沒回應就是如此 有點看不懂…

09/07 01:41, , 10F
另外提一點就是"電腦跟NB修了多久?"是個關鍵點…

09/07 01:41, , 11F
其實我也看不太懂@@" 問題很多太難整理了

09/07 01:41, , 12F
而且,既然中毒了,還可以繼續下標這個就很奇怪了…

09/07 01:42, , 13F
我只是不懂中毒跟不能給資料還可以下標的想法是什麼= =

09/07 01:43, , 14F
看到最後總覺得店家已經把該原PO列入黑單了吧Orz

09/07 03:05, , 15F
樓上,我的想法在下篇,請去看,如果還是認為賣家做

09/07 03:06, , 16F
的強迫購買跟其他所有事大過我的過失,那我也無話可

09/07 03:09, , 17F
說,另,我不是專家,我不懂病毒,他可以讓我下標

09/07 03:09, , 18F
跟正常做其他事,但是就是不能開outlook我也不明白

09/07 10:12, , 19F
outlook不能開,hinet信箱也能用webmail,這不能當理由

09/07 10:17, , 20F
如果妳用的是母親的帳號結果讓電腦記住密碼自己也不記

09/07 10:17, , 21F
說實在的拖到連絡時間那是妳自己問題比較大

09/07 10:33, , 22F
賣家的做法也許不妥~但拖到聯絡時間是你錯在先

09/07 10:34, , 23F
有很多方法可以聯絡賣家但你不夠積極還覺得全是賣方的錯

09/07 11:11, , 24F
原PO,我也沒說賣家沒過失吧!?可是你卻用比較法,

09/07 11:12, , 25F
要比較出你們兩人錯的高低程度,你覺得他錯的比較多

09/07 11:12, , 26F
所以你po出來把他列為黑店,但整個過程中你就沒錯嗎?

09/07 11:14, , 27F
這有點感覺五十步笑百步!?

09/07 11:16, , 28F
如果今天是學校電腦選課,你電腦中毒沒選到要怪誰!?