Re: [心得] 心靈 害人不淺的承先繼業 (未依格式)

看板Anti-ramp作者時間16年前 (2008/04/14 13:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
推這篇文章 還有一個狀況 就是如果對方是自己好友的時候 有人會擔心友誼破裂 所以會牽就朋友 但是我的想法是 在這種時候剛好可以看出他這個朋友值不值的交 遇到他跟你推銷你仍然要堅持你的立場 要懂得拒絕 如果那個朋友因此而不想理你或不願意跟你說話 那是他的問題 你本身沒有做錯事 是他心眼小不懂得包容不同想法的人 這種朋友我看也不需要交了 又不是沒有其他朋友 就算真的一個朋友都沒有 也不要這種現實的朋友 關於這種心靈成長 或是直銷等等公司 很多都會用他跟你的交情來當藉口 說什麼為你好啊 你不幫我就不給我面子啊 等等 請問真正的友誼是建立在這種東西上面嗎 這種說法根本就是在利用友情 這樣的朋友不要也罷 我自己就有幾個經驗 當初有一個在夏令營隊認識的朋友 不太熟 但人很好 我也蠻喜歡她的 當他打電話找我出去時 我很開心 約我出來時跟我說了很多好聽的話 什麼要對自己有信心啊 你可以更好啊之類的 第二次出來時就有帶一個幫手一起講 原來也是淺能開發那種課程到第三階段要找人 本來我差點要答應 後來及時被救出來 我打電話跟他說我不去時他蠻不爽的 一直跟我凹 最後他放棄了 但是一直到現在他都沒有跟我有任何聯繫 於是我把它MSN跟手機都刪掉了 但是我反而覺得輕鬆愉快 面對這樣的一個朋友 不要也罷 以後就有經驗了 有不熟的朋友約 一定會有警覺心 ※ 引述《Matsuzaki (浩司君)》之銘言: : ※ 引述《b95106140 (小雞)》之銘言: : 可是..幹嘛讓他疲勞轟炸到兩點啊 0.0" : 其實直接站起來走人他們也不能拿你怎麼樣吧 : 我覺得太多人不懂拒絕與堅定立場,我說不要就是不要 : 我不想聽你講話就是不想聽,因為我知道你不安好心 : 我不需要跟你委婉,更不需要找什麼其他理由來哄你 : 我為什麼要走?為什麼不簽約?理由很簡單,就是:「我不喜歡。」 : 但是大家會被轟炸、甚至被逼著簽合約,都是因為希望能 : 在自然的狀態之下大家解套,然後說掰掰賓主盡歡 : 問題是,這些人不會跟你來這套,他們會死皮賴臉要你簽約 : 你不就範他們就擺臉色,來軟或來硬,總之沒有那種所謂 : 「賓主盡歡大家解套」的狀況,他們預設就是沒有 : 所以不要想說服他們,不要想解套脫身,直接使用你的人身自由權, : 表明:「我不喜歡,謝謝你們的建議」 : 至於為什麼不喜歡,我也沒有必要告訴你 : 不需要翻臉,不需要大聲,可以和善禮貌且堅定地使用你的人身自由權 : 也不用怕他們翻臉,因為我是禮貌的,他們翻臉是他們不對 : 反而更能清楚地看清他們的真面目。 : == : 不過如果原po目的是想跟他們過招玩,那又另當別論了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.194.91

04/14 14:09, , 1F
一般總是被拉去是朋友吧~~有些甚至是超級好友~~所以難作吧

04/14 21:30, , 2F
所以第一次遇到拉人的朋友,心裡總是會相當掙扎

04/14 21:31, , 3F
想到要切斷關係,會覺得很難過。但是友情勒索不可以

04/14 21:33, , 4F
放任它繼續存在。再來找我我就不會客氣了