[抱怨] 台北 愛買板新店 生產的麵包竟吃到硬物!!

看板Anti-ramp作者 (屬於自己)時間16年前 (2008/02/17 20:32), 編輯推噓14(14038)
留言52則, 16人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
一、店名: 板橋 愛買板新店 二、地點: 台北縣板橋市四川路一段389號 三、時間: 購買時間 2008 年 1 月 28 日 意外發生時間 2008 年 1 月 30 日上午九點左右 四、此店「非好店」的原因: 生產的自有商品--麵包 裡面有硬物 造成消費者無法回復的傷害   五、事實經過: 這是一月底發生的事了 但這一個多星期以來 只要看到想到心情就很不好 打這篇文章時 我是含淚控訴(我很在意我的牙齒) 所以很生氣他們的疏失和現在表現的態度! 那天早上帶了一顆 板橋愛買 買的麵包 我吃的剛好是最後一顆 我家人也有吃都沒聽說有問題! 就這樣原本QQ軟軟(鑲有芝麻)的麵包 竟然有不明硬物 因為很有嚼勁 用力之大可想而知 在無預警下 咀嚼了幾下 只聽到"ㄎㄚ"的一聲 我的牙齒正和某物消磨著! 於是 我把那口吐了出來 下一口 換左邊 以為自己很小心了 但這次又是另一顆不明硬物 而且還卡在我根管治療中暫時填補的大臼齒上 跑到洗手間 漱口一看 一顆芝麻般大小 無色 不規則狀的硬物 就這樣被我摳出來 還在填補物上留下凹痕 當場火氣很大 第一時間 我打給愛買的客服投訴 隔天他們是有人來慰問 沒錯~當下感覺他們的客服態度不錯~很專業~ 也說就醫的醫藥費會付 但重點是 我的牙齒雖然無大礙(無斷裂跡象) 可是咬下去第一口造成的 小臼齒牙冠周圍的琺瑯質表面被磨去了一部份 這點醫生是不會去做修補的動作 因為這樣 也沒辦法做醫療 想到這就覺得自己怎會如此倒楣 而他們客服能做的也只是說些慰問的話 賠醫療費又能如何? 因為這是不可逆的傷害(琺瑯質受損) 像這樣表面看似沒多嚴重 不危及生命的意外 消費者遇到也只能自認倒楣 默默承受? 事實上 心情真是大受影響! 到現在只要刷牙看到我的牙齒 就會在意也很不開心 畢竟是吃(咬)下去的食物 也已經造成傷害! 他們的人員說那個芝麻是大陸的 但我不明白 明知道是大陸的原物料 一來 品質就良莠不齊 二來 在選用製作時 不是該更謹慎? 打著便宜實惠且是知名賣場的名號 (他們生產的自有麵包) 卻潛藏著危機 消費者怎能安心食用? 事後對方只願意付"醫藥費" 於是接受以提貨?代替 (由我父親前去) 嗣後 我本人認為牙齒的磨損無法回復 故不應只單就"醫藥費"而論 且這兩個多星期來 為牙齒心情很不好 之所以積怨 還過了個年 一方面家人希望就此打住 小事一樁 但我卻越漸發現健康牙齒就此耗損 感到生氣 難以釋懷 於是 這幾天又向對方以留言板方式提出 "牙齒受損無法回復 讓我感到既生氣又無奈" 但對方相應不理 已隔三日仍未主動回電 而我未見回應打去板新店 其客服做不了主 只會道歉 在那邊推託應付 問對方向主管反應後 何時會再回電? 連問三次 她都沒有答覆 不願跟我確認 至今遲遲未見主管出面就緒後 我認為在醫療上無法解決之情況 給於處理 這算是什麼知名賣場? 讓消費者受傷又受氣! 第一時間 總公司客服還說得冠冕堂皇 要我先去看醫生 "您的健康是最重要的....醫藥費憑收據我們會付" (真好笑~這是憑發票對獎嗎?) 自己產品品管沒做好 表面上說不會懷疑消費者所提出的申訴 但事實上 難道因為我所謂的證物已被消磨而未提出 他們就老神在在? 我很生氣 他們真是欺人太甚 我該自認倒楣 他們只付醫藥費就了事? 天知道 我牙齒的傷就是拜他們的麵包所賜 完整牙齒受傷讓我很難過 差一點 連根管治療中的牙齒也賠上了 難道一定要我牙齒斷裂 才算嚴重嗎? 我覺得他們這些商人很沒良心 拿我這件事跟吃了產品拉肚子相提並論 可能認為吃個麵包(產品品管疏失)也不會出人命 所以只願就醫藥費的部份 以此名義給予補償? 然而過了個年 發現牙齒的微恙 卻無法醫療(牙冠邊緣琺瑯質部份) 且若要把中間的樹酯挖掉重填 對健康牙齒都很傷 在怎麼樣 我都要承受牙齒磨損 有時會有食物卡在上面的問題! 我覺得我受到身體上的痛苦 想主張應有的賠償 這時 他們卻還這樣若無其事的以業務很忙 所以沒有給我回電為由 不請主管出面 表面充滿歉意 卻也沒拿出讓人稍稍平息怒火的誠意 想到愛買的行徑真是可惡也很可恨!! 既然說相信消費者 我已經形容了事發經過 並有口中牙齒的痕跡為憑 哪一個消費者若不是親身經歷 心中不平 怎會如此大費周章 上網投訴和打電話申訴? 我知道最後損失最大的是我自己(賠上健康也賠上時間)但這口氣就是嚥不下! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.249.108

02/17 21:02, , 1F
想主張應有的賠償 XD 這篇文章的重點

02/17 22:24, , 2F
重點在 你想要什麼樣的賠償??

02/17 22:23, , 3F
我覺得既然是不可回復的傷害,原PO又這麼在意..原PO不如直接

02/17 22:24, , 4F
跟家樂福提出要怎樣的賠償金額才能撫平受傷的心靈

02/17 22:25, , 5F
說錯..是愛買不是家樂福...

02/17 22:45, , 6F
一開始不斷說服自己牙齒跟原來一樣 但每次潔牙時

02/17 22:46, , 7F
我就難過一次 這兩天跟家人說起壓抑的不滿 忍不住大哭

02/17 22:49, , 8F
既然不能回復原狀 難道就只剩一句道歉和謝謝妳的建議嗎?

02/17 22:56, , 9F
不去告他的話 真的很可能只會剩一句道歉和謝謝妳的建議...

02/17 23:24, , 10F
既然不能恢復原狀 要怎樣你才能滿意阿?

02/17 23:24, , 11F
要賠錢 還是登報道歉? 你只是一直不滿 卻沒具體的要求?

02/17 23:45, , 12F
我猜原PO是想要愛買賠錢吧..

02/17 23:47, , 13F
醫藥費憑收據我們會付 這句沒錯吧!

02/17 23:48, , 14F
原PO家人已收了賠償了嗎? (提貨卷) 現在是覺得不夠嗎?

02/18 00:07, , 15F
看完文章你要不要把照片PO上來阿?否則我隨便一家店也可ꔠ

02/18 00:08, , 16F
以說東西太硬害我舌頭刮到............要求賠償

02/18 00:46, , 17F
我相信原po 應該沒有消費者會隨便po店家的不滿 原po很衰耶/__\

02/18 00:48, , 18F
鼓勵原PO站出來 如果他們每次都息事寧人 會有更多人吃到這種麵

02/18 00:56, , 19F
包 要不要問牙醫這樣的牙齒以後可能會怎樣 再向店家要求賠償

02/18 01:27, , 20F
我只能說....要錢明說...否則愛買客服會裝傻

02/18 01:28, , 21F
愛買喔..偉店長>行政經理>李客服課長....

02/18 01:30, , 22F
要談直接找這3人...比較直接....

02/18 01:31, , 23F
去查愛買的市內電話...分機201..保證直達天聽

02/18 01:32, , 24F
事先預告帶媒體去他們會如臨大敵..大概這樣..

02/18 01:52, , 25F
重點不在真假 大家都相信這是事實 但原PO到底要什麼補償

02/18 01:53, , 26F
不說 傷害是一定無法恢復了 要怎麼和解才算有誠意? 要錢

02/18 01:54, , 27F
還是道歉?? 自己不給個方式 再抱怨對方一直不和解

02/18 03:42, , 28F
要錢請明說

02/18 08:44, , 29F
我想樓上板友言重了 原PO只是不知該如何請求罷了^^

02/18 08:44, , 30F
我想應該可以多加請求一部分精神慰撫金或要求正式道歉公文

02/18 08:58, , 31F
要錢請明說,這不是攻擊,而是,不要妄想去試探

02/18 08:58, , 32F
對方的底線.......這種客戶太多了

02/18 12:32, , 33F
民事賠償以回覆原狀為主,他們能做的也只有補償醫藥費。

02/18 13:00, , 34F
感覺有些人專門想當黑店打手...

02/18 15:02, , 35F
不知道為什麼 我想到了張爸...

02/18 16:48, , 36F
我沒在攻擊原PO 只是說真的 看來看去就是要錢 明說比較快

02/18 22:14, , 37F
你是說我的牙齒照片嗎?

02/18 22:15, , 38F
那如果是你們會如何請求呢?

02/18 22:17, , 39F
我一開始也認為牙齒沒斷裂最重要但看到牙齒邊緣的磨損

02/18 22:18, , 40F
我不明白為什麼我要受這種無妄之災?明明可以不會去看醫生

02/18 22:19, , 41F
我想要平靜的生活但這件事讓我在意和煩憂

02/18 22:25, , 42F
我說過 最後損失最大的是我自己(賠上健康也賠上時間)

02/18 22:26, , 43F
我不要醫藥費也不要賠償更不要受罪

02/18 22:27, , 44F
而他們卻無法讓一切回到原來的樣子! 這就是消費者的悲哀!

02/18 23:25, , 45F
我覺得悲哀的是,你沒有尋找賠償管道,哭哭能解決問題嗎?

02/18 23:31, , 46F
如果是我 我會要錢 不給就告他... 我只能說,哭哭是沒有用的

02/18 23:32, , 47F
牙齒壞了就是壞了, 生氣難過也不會好起來, 不如去要錢...

02/19 10:37, , 48F
所以你上來PO尋找同情 報怨對方一點誠意也沒有 這樣有意

02/19 10:37, , 49F
義嗎?? 要錢要道歉 找個有意義的方法不是更好?

02/19 14:43, , 50F
意義在於 讓大家知道這家店的產品很有問題 讓大家不要去買~

02/19 14:44, , 51F
我想這就是本板的宗旨 有時消費者不知該怎麼做 可先PO出來~

02/19 23:36, , 52F
做根管治療的牙齒很脆弱 要做牙套 不然斷裂遲早都會發生