Re: [抱怨] 台北 屈臣氏 (新生南路/羅斯福路口)

看板Anti-ramp作者 (丹尼斯)時間16年前 (2007/11/28 20:55), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 昨天去去這家屈臣氏 : 看到露得清"水潤精華保濕面膜 New 14倍高效深層保溼" : 標價牌寫" 第一件59 第二件40" : 很高興的想說 兩件買起來 一百元有找 真好 讓我告訴你為什麼。 很簡單,因為那間店的店員數學不好 那不然就是算出價錢的那傢伙是新來的XD 因為在屈臣氏裡,只要有打折出清或其他折扣商品 「打折後」的價錢是必須四捨五入的。 如您所見,第一件59元,沒錯。 而第二件呢,應該是 59 X 0.69 = 40.71 元 經過四捨五入呢? 相信您受過高等教育,應該了解40.71元四捨五入之後是 41 元吧? 至於發票上的算法,是因為電腦設定的關係,這跟門市根本一點關係都沒有。 不過如果您有嘗試去了解這個折扣的奧妙,會發現 59 + (59*0.69) = 100 並且 59 + 59 = 118 118 * 0.85 = 100.3 也就是說,其實電腦的判別方法為: 如果該商品買滿兩件,就自動「把兩件各打85折」。 以上,不是為了反駁原PO,而是想說明一下。 因為很多很多人都不了解這間綠色小店的玩法。 對了,相信原PO看到價錢的時候,價錢應該是手寫的沒有錯吧? 如果沒有錯的話,那就絕對是如我所說的那種情況囉! 而遇到這種情況呢,其實我個人認為大家都有先入為主的觀念, 認為「幹,網友說的沒錯,我果然被黑了。」 但是您們去小七有被黑過嗎?有人擔心去小七會被黑嗎? 基本上,屈臣氏的運作跟小七根本就一樣,都是刷條碼, 您們覺得會有想黑您就可以黑您的情況發生嗎? 大多數的情況都只是誤會,而收銀台站的又大多是工讀生, 工讀生哪知道要怎麼辦呢? 最好的方法就是請當班主任出來幫您解決,如果消費者在第一時間 不要用充滿憤慨激昂的心情,而能夠冷靜清楚的表達發生了什麼事情, 我相信大多數的事情都能夠簡單的解決。 -- 感謝大家花時間看完這篇沒什麼內容的文章。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.154.126

11/29 00:17, , 1F
屈臣氏的標價方式跟小7不同 而標價與刷價不符 就是非好店

11/29 04:10, , 2F
抱歉不同意樓上, 他們是為了特價之類的常改標價才會這樣

11/29 04:11, , 3F
事多繁雜, 會有疏漏也是人之常情, 而且可以反應溝通修改

11/29 04:12, , 4F
我願意相信他們不是故意的......

11/29 09:06, , 5F
原 po 有提到,標價寫第一件 59 第二件 40,所以四捨五入

11/29 09:07, , 6F
來說過去吧

11/29 11:57, , 7F
痾..關於這個價錢..我想說的是這是「人工疏失」。

11/29 11:57, , 8F
基本上跟門市的關係比較小,應該歸咎在「人」的身上吧?

11/29 11:59, , 9F
至於板主題到的標價方式不同...我只能說真的都是刷條碼

11/29 12:00, , 10F
不過小屈會「幾乎每天都可能變價」,這是老闆白目的地方

11/29 12:01, , 11F
所以說「高層的鳥政策,基層的辦事不力」這樣似乎是不錯

11/29 12:02, , 12F
的解讀方式? 真的不是想戰,只是覺得很多人都誤會了。

11/29 19:12, , 13F
那直接寫六九折就好啦 幹麻寫40 有誤導嫌疑喔

11/29 19:28, , 14F
偷偷不推7-11..買東西常常找不到標價(指架上的價卡)

11/29 22:23, , 15F
所以是寫價錢的人數學不好阿XD 那.是.人.工.寫.的