[抱怨] 台南 和欣客運

看板Anti-ramp作者 (住在中和的貓小編)時間16年前 (2007/10/15 10:32), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
一、店名:和欣客運 二、地點:台南總站 三、時間:96年10月14日 四、此店「非好店」的原因:服務員專業不足,對作業疏失毫無處理 五、事實經過: 在下跟女友在10/12凌晨時分,前往和欣台南總站劃位 是要劃10/14,下午四點從台南到板橋的車次 該名魯姓服務員,先是把乘車時間給劃錯(畫成下午六點) 經在下提醒,才知道自己畫錯,急忙訂正時間,並畫上正確乘車時間 (因為我們當時是購買來回票,從板橋到台南,再從台南回板橋 所以票上的地點都已經打好了,所以只要看時間對不對即可 沒想到這樣子的檢查還是不夠的...Q_____Q > 結果到了10/14當天,在下跟女友要上車之際,站務員才告知 我們兩張票都畫錯車次,根本不能搭乘這一班車... 而當時的售票員,竟然跟我們說...這是因為新人,所以才劃錯位置.. 不然這次我們不收修改車票的工本費!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (當時我很想跟她說:我給你工本費,你給我位置啊~> 最後,才要我們坐4點40的車,但是只有最後一排,而且要等那個人沒來拿票才行 叫我們先等,會再跟我們通知,結果等到車都要來了... 還得自己去櫃台問,才知道那位置已經沒了,要去坐司機旁邊跟最後一排的中間位 (X,這兩個爐王位置,我相信有在坐長途客運的人,都沒人喜歡吧) 而和欣的態度就是要不要隨你,反正大不了退你錢.... 這樣子的服務態度跟專業,實在是讓人很難相信... 他們自己標榜的 "一流的服務與與品質 盡在和欣" 這種不實在廣告標語,別再被騙了.... 當大家拿到車票時,最後再確認個兩百次吧..... 不然到時就跟我們一樣了... ps:和欣退錢的計算也很機車... 來回票是算1100 (平均一趟是550) 單程票則是600 而我購買的是來回票1100,而退錢時,只退給我們500.... 把我們視作購買單程票的客人.... 明明就是和欣作業疏失,迫使乘客必須退票,竟然還用這種計算方式!!! 真是有夠機車的啦..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.108.143

10/15 11:41, , 1F
退錢的計算是原本就是這樣的…不然每個人都買1100然後

10/15 11:41, , 2F
再去坳要退550不就變成漏洞了= ="

10/15 11:43, , 3F
http://0rz.tw/b53bm 去投訴吧。

10/15 11:44, , 4F
我記得通常訂位最後,售票員都會念出訂位訊息確認才是啊

10/15 11:51, , 5F
退票如果是我自己要換的話,倒是無所謂...

10/15 11:52, , 6F
可是這次算被逼的,因為根本都沒位置,只好去改搭其它的

10/15 12:10, , 7F
你當時要退票嗎??那應該可以要求全額退費

10/15 12:41, , 8F
它是有退,就是退票面價值...

10/15 12:42, , 9F
來回票的印法是"去程印600,回程印500" 所以只退500

10/16 01:09, , 10F
你的來回票已經坐過單程了嗎 還是還沒坐??

10/16 01:10, , 11F
是後者的話 你有權利跟他要回全額票錢

10/16 10:40, , 12F
當然是坐過單程了,如果都還沒坐,一定會全額跟它拿回來

10/16 10:40, , 13F
我只是不喜歡這種因作業疏失導致退票,還要ㄠ錢的感覺

10/18 01:26, , 14F
不只台南的~~中立的和欣服務態度也差~~生意好的關係吧~~

11/22 16:12, , 15F
台南的真的態度很差!!!

04/08 12:26, , 16F
台中朝馬的服務很好!各地區素質不同!