[心得] 關於台灣麥克的親身體驗

看板Anti-ramp作者 (快樂好難)時間17年前 (2007/06/09 14:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先我已經滿20歲了。 我在今年2/2的書展的時候,也被他們的推銷員拉進去做推銷。 逛到大約晚上九點多(不確定時間,反正確定很晚了), 好死不死被攔住  = = 他們一直推銷,把我婉轉的拒絕當做是害羞。 還說如果有困難可以給我員工價 ?? 當時周圍都已經在收攤了,她還不放我走。 我就說你們公司應該有網站吧,我回去想想再說。 結果他又繼續疲勞轟炸,一直到將近十點半。 為求脫身,我只好填訂購單,還付訂金。(神智不清不適合逛書展) 還說隔天就可以把書送到。(莫非是怕被退書嗎?) 後來終於順利脫身,但是我當下就後悔了。 隔天送套書來的時候,我剛好一貧如洗,沒有錢可以付頭款。 所以就沒收書了(其實是故意的。) (幸好當時沒有把書收下,我上網路查詢時, 有一個之前在葛羅里工作的人說,收了要退就更難了) 當時新聞鬧的很大,說書展不適用訪問買賣。 老實說,當時我心裡很絕望。 可是我不死心,打電話到1950問,消保官說可以!! 我就打電話到台灣麥克去說要退書,書展負責人說你都沒看新聞嗎!! 書展訂書退不掉,因為是你自願訂書的。(我就剛好沒看到這則新聞  = =||) (重點是我也不是自願的啊!!!!) 然後我就說我打電話到1950消保官說可以退。 結果他又開始遊說我說買這套書真的很划算,而且balabala~~ 如果沒有錢我可以借你。 有沒有這麼誇張,要我買單連這招都用上。 我隔天又打了一通電話到1950去,把事情更詳細描述一遍。 消保官說要趕快寄存證信函(當天是第七天),不然很可能退不掉。 我當天花了一大筆郵資把存證信函寄到台灣麥克去, 雖然賠了訂金,但是台灣麥克的人也沒有再來煩我了。 也不曉得最後到底怎樣。 那個之前在葛羅里工作的人還說如果台灣麥克要我付錢, 就說我又沒拿到書,為什麼要付錢?(真有道理!!) 結論1是沒有滿20歲真幸福。 而且後來新聞又有說, 消費者於書展展覽會購買圖書,原則上非屬訪問買賣。(原則上並非絕對) 在書展上被推銷算是訪問買賣的一種(忘記名字)。 結論2是推銷員的話不能聽!!!! 還有這種買賣手法的公司都很會拖,一定要記得在七天內寄存證信函。 打電話是不被承認的,要有書面資料才會被當成呈堂證供。 有問題打1950很方便。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.140.60

06/09 15:10, , 1F
我也同意推 凡事還是小心點 多想一下

06/11 19:27, , 2F
推.