Re: [轉錄]Re: 有關森青立通

看板Anti-ramp作者 (civet)時間17年前 (2007/05/17 23:47), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
關於今天聽森青創業說明會的過程及感想, 如果你是他們的其中一員,我衷心祝福你們有美好未來,但不代表我認同你們 ************************************** 前兩天晚上,突然接到以前高中社團朋友的電話 一開始他先問我,你星期四那天有沒有空,我回有空→那你一定要答應我要來 問他到底是有什麼事→唉呀 你來就知道了(所以我到現場才知道原來是傳銷公司) * 今天想說都已經到了現場,那就進去聽一下好了,不然直接走人很尷尬 在排隊入場中,朋友就開始不斷介紹: 1.某某哥他真的很厲害,他本來是個XX博士,但因為加入我們 他放棄他再兩個月就可以拿到的博士學位 2.某某姐也是,他本來是XX飯店的主任,但因為加入我們放棄了嚴XX栽培她的機會 偶爾他還會問我,你現在的人生計畫是什麼咧?畢業後要做什麼?想不想變富有阿? * 進入會場,燈光微暗氣氛良好,音樂動人,等全員皆入場後,音樂開始變調為 激勵人心、鼓動人心,還會要求你避上眼睛,回憶你這一生,氣氛真的營造的很好 但因為音樂實在放的太大聲所以我把我的耳朵蓋住,眼睛也沒閉上。 接著一位漂亮的主持人出場介紹江講師(好像以前是藝人) 江小姐圖文生動的介紹了 有機產品的市場,最重要的要是你加入他們 (他們的手法的確跟我聽到的其他直銷公司手法不同),只要你拉進兩個人 就可以輕鬆月入百萬... 而且我覺得很好笑,江小姐比如說講到,你們想不想變有錢,我朋友及他們的會員就會 異口同聲整齊劃一的回答(因為是一人拉一人所以他們座位安排剛好是梅花座),這間 公司在這部分實在是用心良苦、訓練的很好 * 介紹結束,朋友帶你到外面一張小桌子,桌上擺著一本書”窮人缺什麼,富人有什麼” 還有一份契約、一份教你如何約朋友進來的方法 一開始他先問我有什麼疑問嗎?正在思想中→他就說如果你想賺錢,就把名字簽了 但我一看契約,上面有寫你要選擇一次付清、分期等價錢實在XXOO...我就先問他說 哇還要交這麼多錢喔,你們不是說不像其他公司嗎...他說你先簽了我們待會再講錢的事넊 我說,不行耶 你不先跟我說我是不會簽的,我曉得這有法律責任 我朋友還是迴避我的問題,一直說一定會有方法的但是他的方法不一定適用於我阿 接著突然有的人(階級比他高的)以下簡稱B,就說你好請問你貴姓你唸哪裡阿,我看你好像猶豫不決 哪裡有疑問呢?我就跟他說,你們的東西我看起來風險很高,他開始用一副(我覺得啦) 我是老師你是笨蛋的態度跟你說 你想不想當有錢人,我說當然想阿,誰想當窮人 B:那就對啦,加入我們 我說:很抱歉不想耶 B:那你將來做什麼? 我說:我正在準備國家考試 B:你知道國考入取錄有多低嗎?多少人在競爭嗎? 你想當一輩子像江姐說的領薪水的人嗎?只想當永遠的消費者 我說:我只想當一個平凡人...,如果大家都是老闆,那你為什麼在這遊說我? B:我現在是做顧問,我也可以不必在這裡... 諸如此類...一直轟炸你 不斷的轟炸你 我都保持微笑一直對他點頭 後來我實在受不了了,就轉頭問我朋友 現在幾點了? (哈哈,我朋友的手機明明就擺在桌上,他還說他不知道幾點了) 那位自稱顧問的朋友,很適相也很敬業的再轟炸我一分鐘,就先走了 他走後,我轉頭看我朋友他的眼框是紅的 (不知道是累了,還是想他要拉的兩個人到現在都還沒完成,而且他好像已經加入不久了) 當然後來,我還是跟他說我想先走了,抱歉 * 寫這麼多,不是要大家拒絕這種公司,我相信他們公司推廣有機產品的目的是好的 只是要提醒大家,不要被"信任""向錢看齊""現場氣氛"等所迷惑... 當你要簽下那份契約時,你還是要先考慮後果 你真的要每個月付5500嗎? 而且森青公司他們以一人拉兩人加入他們的會員,其實就已經在賣他們產品了 而且你自己就要先使用先消費,雖然你只拉兩個人,但是已經等於幫他們賣兩份產品 他們獎金表格看起來真的很吸引人,但是你相信只要拉兩個人你之後什麼事情都不用做嗎 每個月都有錢入帳嗎...或許真的有人相信啦...꜊ 我只能說人各有志,希望這間公司不論是顧問還是什麼人也好,當你要人買你的產品 加入你們的會員,你們的服務要先做好,不是人人都是笨蛋不是人人都可以聽你們說教 PS.我在會場看到幾乎都是大學生,實在是很恐怖,人拉人... 如果有人真的感興趣,我可以介紹我朋友給你,我還滿希望他早點解脫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.152.245

05/18 00:06, , 1F
有機並不需要用到直銷,永豐餘跟統一也經營一段時間

05/18 00:08, , 2F
而且台灣自己就能做有機產品,再從國外進口就太沒道理了

05/18 00:15, , 3F
另外.有機農產品已納入CAS,比一般農產品更難偽造認證資格