Re: [心得] 以後續約手機要看清楚

看板Anti-ramp作者 (疾風之狼)時間17年前 (2007/04/10 12:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sccote (brandnewstart)》之銘言: : 原本對這家通訊行還有點好印象的 : 自從現在這件事情發生以後 : 對這家店完全改觀 : 這家通訊行不是位在公館地雷區 : 而是在科技大樓站斜對面 : 一家叫做大安數位科技的通訊行 : 去年剛好手機租約到期 : 正在物色各家優惠方案 : 而中華電信的各家櫃檯還沒有出asus V80這隻手機 : 所以我轉向通訊行看 : 剛好大安數位的588費率搭配這隻手機的價錢我可以接受 : 所以就在這邊辦了續約 : 中華電信的用戶都知道 你用了588或是988的費率6個月以後 : 可以改288的費率一直到租約結束 : 就在今天我心血來潮(辦滿6個月了)要請客服幫我更改資費方案為288時 : 客服說 : 不好意思你簽的約是這15個月都必須要用588的費率... : 去年大安數位的人員並沒有跟我說明這一點... : 這個招數我竟然在半年之後才恍然大悟! : 於是我又拿了之前的申請書來看...只有勾選一個588費率 然後手機型號 : 也沒有任何註明 : 所以這次事件奉勸各位想要到通訊行續約或是申辦新機的人 : 真的 還是在電信業者的櫃檯辦比較有保障 : 大安數位本來之前風評不錯的 : 但是不知道這次為什麼要這樣來陰的 : 也給各位要去大安數位的朋友一個借鏡 你跟我一樣有同樣的遭遇,當初辦的時候也是說簽15個月的約, 前六個月588,之後可以改回188以上的費率,這樣子手機折價3000元。 等到我要變更費率的時候才發覺不行, 打電話去中華電信客服詢問也沒結果, 後來打給在中華電信裡面工作的朋友才知道實情原來是這樣↓ 「一年多前中華電信有個促銷活動,就是 續約588綁15個月,前6個月588,後12個月288以上,手機折價3000元 or 續約588綁15個月,這15個月只能搭588以上的費率,手機折價6000元」 這樣你知道通訊行幹了什麼好事了吧? 原po至少還有拿到之前的申請書,之前我打去中華電信問我的申辦資料存本, 客服說沒辦法查,當初的簽約資料都在店家那邊,打去店家問, 他們找不到我的申辦資料,再打去中華電信問當初簽約的營業所在哪, 客服回答在高雄旗津...( ︶︿︶)_╭∩╮(我在台北) 不過後來我朋友說這種方案目前已經沒有了,因為中華電信虧很大, 而且不少通訊行用這招拐客戶,被罵的都是中華電信 XD 不然對於通話量大的人來說真的是很不錯。 結論就是申請書一定要看清楚,還有便宜必有詐! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.159.182

04/10 13:48, , 1F

04/10 19:43, , 2F
怒!希望那些店家倒掉!

04/10 21:03, , 3F
真的好黑

04/11 00:01, , 4F
我有一次也差點被拐…通訊行說現在只要綁15個月就可以了,

04/11 00:01, , 5F
我同意後,仔細的看合約書他偷偷幫我勾288,我只要綁188。

04/11 00:44, , 6F
樓上的,188要綁24個月,288 綁15個月。

04/11 10:39, , 7F
不是折六千,是以DM上面的價錢在折三千,就是這個優惠活動