Re: [抱怨] 平鎮明達機車行 怒!被削了2000元

看板Anti-ramp作者 (阿莊)時間17年前 (2007/04/08 00:56), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
其實如果有動到引擎的話,3000以上的工資算是正常的 我的機車(RV150)之前因為汽缸墊片被衝破導致衝缸頭 水溫居高不下一直爆表 找了3間車行檢查了一堆有的沒的都沒辦法找出問題所在 找到第4間時,總算知道問題在哪裡了 他開價3000,其實3000就是工資,因為墊片不值幾個錢 但是重點來了,他竟然不敢肯定是衝墊片,說如果沒修好他不負責 因為他只要一拆就是要工資 真是莫名其妙 後來陸續找了幾間車行,也都報價2500~3500左右 最後我在靠近新店那裡的某間車行才將我的車給修好 但是也是我花最多錢的車行 他很細心,一樣一樣查,最後查到主因是我有2條水管及恆溫器漏水 他說如果沒換水管的話就算換了墊片沒多久也會再衝缸頭 好,最後我決定全權交給他處理 最後報價6000.... 檢測費1000、拆缸3500、水管+恆溫器上膠+汽缸整平+墊片1500 重點是他可以把我的車修好 雖然工資貴了點,但是我覺得還可以接受 至少這是我跑了數十間車行唯一一間能幫我把車修好的 寫這篇其實主要是想說拆缸是真的很麻煩的工程(我現場看) 一般拆缸的工資就將近3000了 如果原PO的車真的有動到汽缸的話3500應該是還可以接受的範圍 不過你男朋友不應該就先答應修,動輒數千元應該要先問一下行情才是吧 不過既然已經修了,車子如果也都沒問題的話 就當作是一次經驗吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.156.167

04/08 02:23, , 1F
嗯!謝謝!是啊!是經驗

04/08 03:10, , 2F
公會有規定只要有拆裝 就有依照位置有公定價~!

04/09 10:42, , 3F
受教了,不過那句沒修好不負責真的很白爛...

04/09 11:51, , 4F
沒修好不負責 還算那老闆有良心

04/09 11:52, , 5F
有些店家先賺了再說

04/10 14:24, , 6F
樓上的,其實是我自己問他說保證修好嗎?不然....

04/11 18:19, , 7F
你最後是去小寶修好的吧

04/11 23:17, , 8F
樓上正解

04/13 01:53, , 9F
檢測費1000和拆缸3500,根本就是 一樣的事情分2筆收

04/13 01:55, , 10F
好比 爆胎了..檢測100,拆胎 250 ,輪胎,螺絲潤滑1000

04/13 10:05, , 11F
樓上的,一開始我也跟你一樣這麼想,不過如果你的車一

04/13 10:07, , 12F
直都修不好的時候,花錢讓人仔細檢查一下查明主因能修

04/13 10:08, , 13F
好才是最重要的

04/18 12:25, , 14F
是阿..工資不就是檢測費