[抱怨] Acer宏碁台北市忠孝東路2段光華直營維괠…

看板Anti-ramp作者 (心有餘而力不足)時間17年前 (2007/03/20 11:41), 編輯推噓10(10019)
留言29則, 15人參與, 最新討論串1/1
一、Acer宏碁光華直營維修中心 二、台北忠孝東路2段 靠近八德與忠孝東路口 三、2007年3月16日與3月19日 四、非好店原因:服務極差、態度惡劣、欠缺專業 五、事實經過: 因為三年前朋友委托他人從日本帶了一台Acer Travelmate回來,但是裡面的Windows XP 確只有日文版,而非英文版,當下發現時有立刻詢問台灣Acer是否可以從做系統,結果 工程師說沒辦法。三年後,想說現在的技術應該可以,於是打電話再次詢問,對方表示沒 問題,只要付費800元將系統重做即可,於是到了離公司最近的光華維修中心。 3月16日早上大約十點多左右,我陪著朋友到維修中心,裡面沒什麼人,抽了號碼牌就直 接到櫃台,告訴服務小姐來龍去脈,但小姐說完後,卻直接跟我們要發票,讓我們當場 傻住,三年前的發票怎麼可能留到現在呢....小姐卻很堅持,然後跟我們說一定要有 發票,因為Windows是有版權的,不能隨便幫你重做系統 (然後一直把我朋友的電腦翻來 翻去,也不見她翻出個什麼東西來,而我發現了電腦下方的原廠標籤),小姐還怪我們說ꄊ:當初買回來七天之內就應該要憑發票立刻來進行這件事啊!但重點是他們三年前並沒有這個 技術啊....來來回回我們總共跟她解釋了大概三次有了吧....她似乎完全抓不到重點在哪 裡.... 後來我朋友跟他說,我們來之前,有打電話問過他們的工程師,工程師說沒問題,小姐 立刻問我們工程師叫什麼名字....但我們不知道....因為當初沒有詢問名字....小姐就 覺得我們講不出工程師的名字,應該是自己掰的吧....在旁邊的我越來越聽不下去了, 就問他說(我承認我的口氣已經很不高興),這是你們原廠的,標籤也都在,為什麼一定 要發票,如果沒有發票,我這台電腦是不是就直接丟到垃圾統裡算了? 小姐這時轉頭詢問她旁邊的另一位服務小姐,這位客人要重做系統但是沒有發票可以嗎? 隔壁小姐一派輕鬆的回答,可以啊,付800元系統重做費就好了....這時我完全不知道 剛剛爭論的那10幾分鐘是在幹麻.....服務人員教育訓練嚴重不足,缺乏專業....然後也 沒跟我們道歉,就開始填維修單,很制式化的跟我們進行維修申請,並且告知我們,最快 當天可以取件,最慢隔天,也就是星期五可以取件,之前會先以電話通知。 回到公司不到十分鐘,工程師就打電話來,跟我朋友說,你的系統可以重做,可是沒辦法 上網喔,我朋友差點沒吐血....我朋友就問他說:你們公司號稱全球服務,難道都沒碰過像 我這種狀況的嗎? (對方被兇了一下,就說....嗯....小姐妳等等喔....我再看一下...) 過了大約一分鐘....喔小姐,可以了,但是只能無線上網.....我朋友直接放棄,想說 算了,能夠上網就好了,不然還能怎麼辦呢....但是這通電話讓人感覺很糟,維修的 工程師真的有專業素質嗎?我以為他們處理得蠻快的,當天應該可以取件,結果當天 沒有,到了他們掛保證的星期五晚上也沒有打電話來通知取件....唉....如果能力不足 何必把話說得那麼滿,時間抓得那麼緊呢? 到了3月19日下午,我都快忘記這件事了,我朋友突然想起時間都過了,於是打電話去 詢問是否可以取件了,結果小姐說可以取了,(也沒人用電話通知....若沒自行詢問, 不就要等到天荒地老?) 當天晚上,下著雨,我騎車載朋友去取件,本來不想停車,但是卻要等九個人,所以還是 停了車一起進去等,我問朋友說,取件也要抽號碼牌喔!她也很納悶的跟我說,對啊! 我剛問過他們櫃台的人了,他說也是要抽號碼牌,很怪吧!由於室內人太多,所以 我們站在騎樓等,於是我們等啊等....我們的號碼是247,就在跳到246的時候,櫃台的 一位男性服務員問說:來!現場要取件的,把取件單先給我!站在門外騎樓的我 雖然沒聽到,但看到大家都拿了,就催促我朋友趕快拿單子去! 扯的是,服務人員收了快10張單吧,想說一起叫樓上人員將貨物先取下來,不用跑 太多趟,但是,唱名現場客人來取件時,卻完全不按照剛剛抽的號碼牌,我們等啊等, 居然是倒數1~2個取件的,我不知道抽了那張247是有什麼意義....情緒當場爆發! 直接向服務人員表達不滿! 我說:先生你們這樣太不公平了吧!這樣我抽號碼牌不就是笨蛋! 先生:不是啊!我們就是這樣啊!我們就是一起取件嘛!(口氣超差,連正眼都不看我們) 我說:那你們剛剛幹麻不直接就說要取件的直接拿取件單給你,還要我們抽號碼牌,在 那裡等!我這樣等是什麼意思啊!送件也受氣!取件也受氣!什麼服務啊! 先生:我們就是這樣啊!(掉頭就走,走回維修室繼續取件,然後若無其事的繼續唱名) 不想繼續爭論....因為旁邊那些先取件的人都在看著我們,好像當下不對的是我們一樣.. (這時我身旁有一位剛進門的小姐跟我們一開始一樣問櫃臺說:取件也要號碼牌嗎?我 超想大聲告訴她,你直接把單子丟給他們就好,免得被當白癡耍!但我沒有....) 天啊!這是什麼樣的世界啊!這就是台灣號稱領先品牌的客服人員嗎! 真是氣到整個人要爆炸了~~~~~~!回家連想找個客服客訴的資訊都沒有! 當下發誓,到死都不會光顧宏碁! 連測試都沒測,就走了! 會這麼氣可能是因為自己也是服務業,卻看到這種服務! 上次去那附近的BenQ維修MP3 Player,服務超好,還測試給我看,修不好直接換一台新的 給我,反觀宏碁,不專業,服務態度又差,還要自己測試....爛透了! 六、附註 回到家後立刻到這裡看有沒有相關文章,也有看到抱怨,奉勸各位如果可以,千萬不要去 光華服務中心,如果真的不幸要去,請先打電話,然後要記得工程師的名字,免得像我們 一樣被耍! 公司名稱:宏碁直營服務中心-台北光華服務中心 地址:台北市忠孝東路2段54號1樓 電話:(02)23582008 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.160.66

03/20 11:49, , 1F
同意爛+1 去過一次感覺他們都不想聽我講只想要賺錢

03/20 14:40, , 2F
我半年前換過ㄧ次筆電的面版,是一個男的服務員

03/20 14:41, , 3F
態度很好,馬上就知道問題所在...

03/20 14:41, , 4F
只能說女生不適合3C嗎???改作業系統不能自己來嗎???

03/20 14:58, , 5F
換os找個稍微懂電腦的就行了吧

03/20 14:59, , 6F
國產的東西大概就這個品質吧 櫃台的多半也是大外行

03/20 16:42, , 7F
acer 的維修我個人是比較推薦松信路那間

03/20 17:29, , 8F
這跟男女無關吧!如果可以自己來誰要花那個錢受氣啊...orz

03/20 17:32, , 9F
筆電不能重灌....?

03/20 19:26, , 10F
很想噓 1.你還在保固期限內嗎? 2.使用者付費 聽不懂嗎?

03/20 19:33, , 11F
人家系統重做跟保固有什麼關系,而且又不是沒付錢

03/20 19:34, , 12F
樓上的才搞不清楚狀況吧

03/20 20:09, , 13F
咦...可是 我之前去他們的服務態度就算還好耶 難

03/20 20:10, , 14F
道都換人了咩?>"<

03/20 21:19, , 15F
要噓就噓吧!我沒說我在保固內,更沒說不付錢!

03/20 21:23, , 16F
如果看不懂我表達的,那我只好說聲對不起我表達能力不夠好

03/20 21:26, , 17F
我們很樂意支付800,也沒跟小姐爭論過保不保固的問題

03/20 21:31, , 18F
筆電當然可以重灌,只是沒有太多經驗所以拿給原廠做

03/20 21:50, , 19F
基本上服務小姐多半不專業

03/20 23:58, , 20F
那個很想噓的才有問題吧,是服務態度太差吧,都問過收費就行

03/20 23:59, , 21F
結果服務小姐一點都搞不清楚狀況。太差了

03/21 13:16, , 22F
可是我想說的是我去的地方取件本來就要抽號碼牌呀

03/21 13:16, , 23F
我不懂的是為什麼原PO這麼驚訝耶~~???只是他處理的方式

03/21 13:17, , 24F
真的很機車耶~~~不過我也覺得acer的服務本來就爛

03/21 13:21, , 25F
想噓的那個人就噓吧,反正亂噓就浸水桶.﹨(╯▽╰)∕

03/22 08:41, , 26F
我覺得比較奇怪的是,明明買的是不一樣國家的NB...

03/22 08:42, , 27F
為啥可以付費重灌成別的版本,這沒有版權的問題嗎?

03/24 10:06, , 28F
三年前他不答應你才是正確的

03/24 10:07, , 29F
不同語系的Windows本來就該重買授權...