Re: [態度] 台北五分埔的 "DO DO 朵朵"

看板Anti-ramp作者 (Good Luck)時間17年前 (2007/02/09 00:05), 編輯推噓15(1507)
留言22則, 17人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《dellasa ()》之銘言: : 五分埔每天晚上都很多人~ : 店員覺得累了 煩了 臉臭或是不理人也就算了 : 不過今天遇到這個 真的太誇張了!! 讓我不得不說~ : 今天去逛的這家店 名叫 " DO DO 朵朵" : 店還蠻小的 進去逛ㄧ下就覺得擁擠不堪 : 看到其中ㄧ件蕾絲小可愛~不是什麼特別的款 其他店也有 : 結果ㄧ問價錢要200 (這種簡單最普通的款 在別家店都是100 足足貴了兩倍@@ ) : 我隨口問說能不能便宜一點 : 這時候臉很臭的店員說 是店裡自己獨創的款 所以不能便宜 : = = 獨創? 這種棉質素色內搭的小可愛 明明走到哪都很常見.... : 後來我就說我不買了~ : 就在那當時 店員就惡狠狠的瞪著我 還不只是臭臉而已 : 我男友在一旁看了 就說我們快走吧 他也覺得那店員臉太臭太臭了... : 就在我們離開的時候 那店員竟然還追出來罵我們!!!! : 罵什麼我沒聽清楚 就在我打算走回去時 她就跑回店裡 : 我男友本來還想衝回去問清楚她剛剛罵什麼 : 後來想說算了~ : 不過想起來真的很氣!! : 價錢貴 不合理就算了 : 店員臉臭 整個五分埔逛下來臉最臭的店員非她莫屬! : 我們是客人 也沒做什麼多不合理的要求 : 她卻如此不尊重人!!! : 雖然店員臉臭也不是第一次見 : 不過竟然還追出來罵客人= = : 服務態度已經不是一個差字可以形容 : 店詳細的位置我也說不清楚~~ : 大概是在五分埔旁邊有一個公園~就在通往公園眾多條巷子中的其中一條 : 反正就是在公園那附近就是了~ : 勸大家以後不要去~ : 五分埔多的是賣衣服的店 : 不然不買還會被瞪又被罵 我覺得五分埔其實大部分的店都這樣耶, 就是衣服比較多的那種批發店都走這個路線。 以前我去買過一家已經不記得叫什麼名字了, 裡面衣服還滿多的,每一件衣服都有modle展示照在旁邊。 那時我有看上兩款褲子,先請店員拿其中一件的L號給我, 在鏡前比了半天總覺得不太合,(店員在旁邊一直扠著胸盯著我) 因為我是骨盆大的人,褲子的口袋位子如果剛好卡在骨盆, 口袋就會有點外翻的感覺...好像很抽象... 不過總之就是我買褲子都會很注意這部分, 那天也是在鏡子前看很久後來覺得不太行, 所以請店員拿另一款的L號給我, 結果店員很冷漠的說: 「妳真的有要買嗎,SIZE都是一樣的啦比這件就好了」 被頂了一句,心情就有點不好, 後來結帳時還是拿了一件褲子和一件衣服, 老闆說490,我就問了一下說有打折嗎, 其實我知道五分埔有些店價錢很硬, 不過習慣性也還是會問一下,(也是有碰過會打折的店啊~) 結果她說:「不然妳放回去好了! 我們沒有在算便宜的啦!」 頓時覺得有點囧,也不用這麼嗆吧... 不過最慘的事在後面,我也不曉得我那天是被鬼附身了還怎樣, (人家擺明不想搭理我這個小客人,我還一而再再而三的打擾她...) 我走出店門幾分鐘後,想來想去覺得褲子沒試穿就買實在太冒險了, 於是厚著臉皮回去問了一下,看能不能讓我換別件衣服。 老闆娘很大聲的說: 小妹妹!妳第一次來五分埔吧!我們這裡沒有退換貨的啦!只能換size啦, 妳穿不下就換小件的送人好了。」 大聲到附近的客人都在看我,並不是豪爽的大聲,而是一種很瞧不起的感覺。 其實這件事我也有不對的地方, 所以雖然被酸的很難過, 倒也還不覺得有黑店或到啦, 只是想說那裡有很多店就是這樣, 他們對散戶其實不講究什麼服務態度, 那也不是他們主要業務。 所以很在意店員態度的人真的不適合在五分埔撿便宜, 或者就是要找熟人帶, 不然不清楚狀況的人真會很受氣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.2

02/09 00:28, , 1F
看了這兩篇文 不敢去冒險了>O<..

02/09 02:09, , 2F
五分舖便宜就是因為它不賣服務態度阿 原po狀況外

02/09 02:54, , 3F
我覺得服務確實不是它的賣點,但便宜是因為是中盤商吧~

02/09 05:21, , 4F
真的 五分埔真的不是賣服務的...

02/09 09:14, , 5F
我很少會進五分舖的店內逛...通常只逛店外的特價品..XD

02/09 09:59, , 6F
我想推推文耶 五分舖便宜就是因為不賣服務呀

02/09 11:39, , 7F
可五分埔現在變很貴

02/09 11:47, , 8F
所以說服務業在那邊最好混了 是這樣?

02/09 12:03, , 9F
五分埔也沒便宜到那去 跟一般夜市一樣

02/09 12:05, , 10F
雖說服務不用要求太高..但也不必羞辱人吧

02/09 14:49, , 11F
可怕

02/09 15:12, , 12F
就算那不是服務態度的問題 基本尊重總要有吧

02/09 15:14, , 13F
我不爽店員還特地跑出店外罵客人

02/09 15:15, , 14F
如果這是我狀況外 不該PO在這 那我不介意把文章低調

02/09 17:25, , 15F
五分埔那裡便宜了?貴又兇! 除非是拿貨 不然跟本沒便宜

02/10 00:55, , 16F
啊~有人放大絕招了:本店不賣服務的....

02/10 00:59, , 17F
我們賣技術、賣便宜、賣心情、賣口碑....就是不賣服務!

02/10 01:01, , 18F
任何店只要找到理由都可以不用有服務...好厲害的大絕招!

02/10 01:17, , 19F
想買服務的客人就別去吧,看他只賣技術賣OX能撐多久不倒

02/10 10:06, , 20F
找老爸或老媽陪著去買衣服的話 店員態度會變很好

02/13 00:25, , 21F
五分埔商家都有黑道圍事 能少一件事就不要計較啦

08/17 13:26, , 22F
對阿五分埔哪裡有便宜到哪?態度就可以差到十萬八千里嗎?