Re: [問題]這樣是我不對嗎?

看板Anti-ramp作者 (飛身攻擊)時間17年前 (2006/12/09 16:25), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《littleyu (灰姑娘的舞會ﳿ︠￾ )》之銘言: : 今天去"桃園龜山小屈"退一條$200的洗面乳 : 因為先前買了兩樣產品(洗面乳+卸妝蜜) : 但是可能天氣變化的關係 用了之後長痘 : (卸妝蜜我用了好幾條 這次用卻不合 洗面乳沒用) : 去換了這條$200的洗面乳(佳麗寶開架的 標榜抗痘) : 沒想到用了之後不但沒抗痘 還冒更多痘 : 昨天先去買了新洗面乳(先試用過朋友的 覺得OK才買) : 昨天沒帶200那條 所以今天打算去換彩妝 : 但是沒有我想買的 連最後的打算566護色洗髮精都沒 只好厚著臉皮去退貨 : 一開始店員的態度還OK 問為什麼要退 就拿單子給我寫了 : 但是明明旁邊有兩個在聊天的店員 她竟然要我自己去拿一條新的給她刷 : 這就算了 用了五分鐘A店員還是搞不定 旁邊的B店員就過來看 :   : B接過發票後 和A兩個一搭一唱的說 : 「這不是換過了 還要退喔?」 : 「阿~她就要退阿」 : 「退這麼多次...」 : 以上對話我都站在旁邊 : 店員卻視若無睹的用酸溜溜的語氣說 : 這時店員C也過來了 : 「她要幹麼?要退喔?退這麼多次還退?」 : C轉向我說:「幹麼退?你買回去用一用又來退喔?」 : 「你這要有之前換貨的發票才能退啦」 : 上面C都是用臭臉+質詢的語氣問我 : C可能想用"要有全部兩張發票"這招讓我無法退貨 : 但是我發票都放在皮夾裡 : 當下我又翻出那張發票退貨 : 經過3個店員的攻擊之後 : 原本因為要退貨而覺得不好意思完全消失 : 廣告打這麼大 : 14天內要退要換都可以 : 我也不是故意買了又退 : 也沒讓他們少賺錢 : 退了200 但是我前一天買了250的東西 : 之前有送好運饅頭時 我還買到拿了2個 : 今天店員這樣 好像我是大奧客 : 超級不爽的! 我剛從區臣氏回來 翻我之前的文章 朋友曾經要退貨被刁難 所以我就寫信投訴給總公司 那間區臣氏在公司旁邊  我幾乎每天都會逛一下  逛到小姐都認識我了 剛剛  她說她有看到我的投訴單 然後跟我說 因為很多客人都真的是”不爽就退貨” 所以總公司現在要櫃檯讓客人知道"沒有理由的退貨是不好的行為" 想必是虧很多了吧 XD 我不想跟她辯些什麼 我不會到7-11買個東西 不喜歡就退貨 但是我買東西之前就會想很久 但是在區臣氏 我看到好像不錯就會買 因為可以退貨 這不就是廣告所希望帶來的效果? 增加衝動性購物 怎麼會弄到後來 把客人騙一騙又不給退? -- water4567 你覺得我這麼壞心嗎? 我可是『好人』耶! v( ̄︶ ̄)y 嘖! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.194.114

12/09 16:37, , 1F
他之前的廣告真的太誇張了啦,什麼吃過用過都可退 ~暈~

12/09 16:59, , 2F
只能說他們自己活該 沒那個屁股還吃這麼多瀉藥

12/09 19:38, , 3F
小區的用意是好的吧,能有這種退貨機制的店不是要感到

12/09 19:39, , 4F
高興嗎?

12/09 22:13, , 5F
反正,消費者買東西以前多比較一下,小屈的退貨態度也要好

12/09 22:13, , 6F
才不會讓這個退貨機制想要創造的美意喪失

12/10 01:46, , 7F
我也覺得是消費者問題居大 每次都看到美妝版或美容版一堆

12/10 01:47, , 8F
人喜孜孜的說買來試用不合再換就覺得會不會太誇張

12/10 01:48, , 9F
甚至還有睫毛膏每一種都試過才決定要買哪一種的...

12/10 11:17, , 10F
要真能退到才會高興吧,若只是寫爽的連退貨都要被刁,誰會高

12/10 11:18, , 11F

12/10 13:35, , 12F
二樓推文好笑XD

12/10 16:35, , 13F
睫毛膏每一種都買來試用?太...誇張了 缺.......德

12/10 22:42, , 14F
我時常看到每裝版很多人 買的時候不好好決定 回家才覺

12/10 22:43, , 15F
得色號不對 口紅顏色選錯 另外就會分兩派意見 一派認갠

12/10 22:44, , 16F
為買前應該慎重考慮 用過才退 怕到時又上架給不知情者

12/10 22:44, , 17F
買去 一派則認為 反正他們說可以退 用過又怎樣 沒考慮

12/10 22:45, , 18F
好才買又怎樣 反正就是該退....個人對第二派看法很不ꔠ

12/10 22:46, , 19F
以為然 難道對自己決定不需負責?又不是過敏這種不可抗

12/10 22:47, , 20F
拒的原因而退貨 早晚有天會轉嫁到消費者身上

12/14 01:26, , 21F
同意NEW大的說法!不過說真的 當時比莉的廣告出現 她所代ꨠ

12/14 01:27, , 22F
表的正是最"難纏"的客群 當然會誤導觀眾可以起而效仿

12/14 01:28, , 23F
若遊戲規則訂的清清楚楚 台灣人也不會瘋得都想"試試看"

12/14 01:29, , 24F
當然的確是會有客人衝動買了不好意思退 但店家就甘願點吧