Re: [問題] 怎麼辦?我男友去上了"潛能開發"的課程

看板Anti-ramp作者 (duu)時間17年前 (2006/11/22 14:05), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
錢絕對不會是夠用就好 當你想過得舒服就好,那你不太可能會很有錢 但是如果你想要變有錢人,那你以後將會過得非常舒服 另外月收入十萬看起來不錯 但是收入多少並不是重點,重點是你的淨值 也就是收入減掉支出後剩多少 某知名企業家曾說過:你賺的一塊錢不是你的錢 你存的一塊錢才是你的錢! 更何況你男友的這份收入還是要工作才有 萬一這份工作沒了,收入就等於零了 而你的支出可不會跟著變零唷 但是君子愛財,取之有道 你男友肯去上課充實自己 代表他想要改變現在的生活,這是好事 不過上課的費用過高,這就非常的有問題 我覺得妳不要抱著他被騙,然後妳要救他回來的心理來跟他談 應該持著鼓勵他,想跟他一起進步的心情來跟他聊 打開他的心房,請他把上課的內容一五一十的跟妳討論 如果有抄筆記更好,拿出來看就更容易了解 這類的課程,通常就是告訴你 人要有目標,要往上爬,你一定可以的...BalaBala 如果是這樣的話,那我去書店買一本勵志的書來看就夠了 一本約莫三百塊,六萬九可以買兩百三十本,夠你男友看的了 重點是什麼? 是方法,是行動 我要怎樣做才能成功? 我要如何開始踏出第一步? 課程中有沒有提供一套完整且可行的成功模式? 這才是真正的重點 讓他了解一下,這個課程到底對他有沒有用 這樣才能真正令他醒過來 一味的攻擊他現在心中的信仰,是很難拉他回來的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.113.120

11/22 15:05, , 1F
這樣沉迷的人,要從課程上來與他討論出盲點是很困難的

11/22 15:07, , 2F
因為他根本看不到.真的只能祝福原PO....

11/22 15:34, , 3F
所以才說原PO的心態要先修正

11/22 20:03, , 4F
推~

11/22 23:03, , 5F
這方法好!筆記ing

11/23 00:39, , 6F
謝謝你的建議,我會去跟他拿來看看的

11/23 13:21, , 7F
覺得這篇在護航....

11/23 17:11, , 8F
我也覺得是篇有技巧的護航文....@@