Re: 昨天去小屈

看板Anti-ramp作者 (SSTTtomato)時間17年前 (2006/11/11 09:31), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《keeplovingu (捲毛喵)》之銘言: 我上次也是 到屈臣氏買保養品 因為不確定價格多少,櫃檯請他幫我刷刷看 先到A櫃檯...他說:我這機器沒辦法刷,請你到B櫃檯 我又拿到B櫃檯請他刷,他說:你要買我才能刷,沒辦法幫你刷刷看 (我心想:我就是要看多少錢才決定買不買啊!) 我就遲疑了約一兩秒,原先A櫃檯的小姐就把東西拿去刷 :我幫你刷好了,這瓶是6XX元 我說聲謝謝後就離開櫃台 但隨即聽到不幫我刷的B店員對後來幫我刷的A店員說 :我才不要幫忙刷咧!刷完還要消掉! (音量還不小喔,因為我那時才剛轉身要離櫃檯) 心裡OS:A店員雖然後來有幫我刷,但一開始為何說他的機器無法刷, B店員更妙,不會等我走遠一點再說這種令人想白眼的話 : 為了潤絲精跟護脣膏 瑪宣妮八五折沒有買有點可惜 : 超級可愛的小蜜蜂檸檬草護脣膏味道太奇怪一次就被我冰凍了 : 不過這些都不是重點... : 楠梓的小屈 在燦坤跟黃昏市場那邊 : 去過好幾次了 閒著沒事的時候還滿愛逛的 : 不過昨天去的時候有一個沒見過的 有點肉的小姐 : 我們本來到另一邊櫃檯結帳 (因為看他講電話講的很嗨) : 可是另一個小姐那時候正在換發票 很客氣的請我們到新小姐那邊去結 : 結果我們過去的時候 等了一下 他完全沒有把電話掛掉的意思 : 不知道是沒聽到另一個小姐講的話還是怎樣(那個小姐有特別請他替我們結帳) : 他自顧自的講得很開心 沒什麼熱情進行刷條碼收錢這種無聊的工作 : 我想 也許他是打電話給客人還是其他工作上的電話吧 : 所以我稍微又等了一下 直到我朋友受不了把自己的東西"嘟"進櫃檯 : 他繼續講著電話 這時候跟著過去的我聽到內容了 : "什麼阿 你很無聊ㄟ...哈哈哈 無聊無聊!" 就是一直無聊就是了 : 總而言之我們聽不出那通電話的重要性 然後他還是一邊講著電話的幫我也結完了帳 : 等不及走遠櫃檯 我跟我朋友就不約而同很不爽的說了 : "你才最無聊吧!!" : 也許有點沒禮貌...不過 真的真的很討厭這樣的"服務" : 如果你忙於公事 稍微撥個空請我們等一下我們不會介意 : 如果你只是在講私人電話 那拜託 搞清楚你正在上班... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.138.216

11/11 09:46, , 1F
小屈的作業是一但把商品刷進電腦裏,那麼就已經入帳了

11/11 09:47, , 2F
那想要取消方法有兩種一整張發票作廢,二按退貨

11/11 09:48, , 3F
但是以上這種動作,都要跟配班主管拿鑰匙才能取消

11/11 09:49, , 4F
小屈保安規定很嚴,收銀機的鑰匙不可以隨便給普通職員

11/11 09:50, , 5F
以我打工時,配班都會把鑰匙留給我,結果被保安抓包= =

11/11 09:50, , 6F
差點沒頭路,所以有些職員沒key時,遇到客人要試刷,會覺

11/11 09:51, , 7F
得麻煩,因為刷了沒key取消,那台就不能幫別的客人收錢

11/11 09:52, , 8F
A小姐說不能刷有可能是客人買東西刷了,然後客人又在選

11/11 09:53, , 9F
所以暫時不能刷,B小姐就有點懶囉!以前我還是會刷

11/11 09:54, , 10F
然後在叫配班出來取消,雖然會被配班念,但總比被客人罵

11/11 09:55, , 11F
好吧..

11/11 10:34, , 12F
那當初標價標清楚不是大家都省事嗎?這是啥邏輯啊

11/11 10:35, , 13F
客人也不是閒著沒事拿商品請店員刷,事前做業沒做好,

11/11 10:36, , 14F
然後規定限制一堆讓店員客戶都不高興,這家店真的有問題

11/11 12:19, , 15F
拜託 收銀機有查價功能.. 當別人沒做過屈蟲氏喔

11/11 13:46, , 16F
標價問題一天不改 只是會讓大眾更反感

11/11 15:36, , 17F
下次你不要說"請幫我刷看看",改說"這價格多少"

11/11 15:50, , 18F
有打折的商品,查價是查不出來..要試刷才知道..

11/12 10:55, , 19F
恩~~有折扣商品查價是刷不出來的.有做過還不知道嗎

11/22 01:23, , 20F
DEN大 如果有折扣 是要"小計"才會跑的

11/22 01:24, , 21F
連這個都不知道還說你做過?