Re: [問題] 請問大家有宏碁筆記電腦維修站的八卦嗎??

看板Anti-ramp作者 ( http://0rz.net/4d1Uj )時間17年前 (2006/10/20 09:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
原文恕刪 我去過一次彰化的Acer維修站 約購機後半年去的吧 那時是無線網路有問題 不知道從什麼時候開始 放在同一定點會不定時斷線 沒幾分鐘就斷一次 又會馬上自動重連 有上bbs就非常明顯看出來 一直斷線 因為以前都沒有這樣 我還特地換過一台無線ap 也把nb放到不同地點試過 都是這樣 無線網卡我又沒辦法自己測試 只好送修看看是不是無線網卡出了問題 結果一到維修站 在那邊不知道為什麼ping google ping了3分鐘都沒斷過 那個人看到我OS灌的不是他們內建的XP Home 也沒再做什麼檢查就直接叫我重灌 現在維修工程師真好當 什麼問題都直接說重灌 因為用Acer的還原軟體重灌硬碟會被還原成一個槽 要把整個資料搬到另一台電腦才行 真的很麻煩 我就請他幫我試試是不是無線網卡硬體的問題 他就牽拖說那個故障率很低啦 不太可能是那個的問題啦 我堅持要他幫我測試 他就說那可能要等幾天才會好喔 因為我只是放假回家兩天沒辦法等 就只好摸摸鼻子回家準備自己重灌 那個58分鐘完修真的是寫假的! 最orz的是 因為實在是很不甘心要重灌 突然想到去intel抓網卡的驅動程式來更新 結果更新完後一切正常 用到現在快半年了再也沒斷線過 還好沒浪費那些時間去重灌 =__= 後來我在網站直接留言給客服 抱怨他們工程師只會叫客戶重灌 結果我回家更新個驅動程式就解決了 而且不是說58分完修嗎 怎麼測個網卡要好幾天 結果只收到一封沒什麼誠意的回信 連個抱歉還是不好意思的字眼都沒有 就只說那應該不是硬體也不是軟體的問題 可能是無線的頻道衝到 叫我改一下頻道試試 我信上都寫說我回家更新完網卡驅動程式就一切沒問題了 他們還這樣回答 看來他們連我的信都沒仔細看 從此以後對Acer的印象大打折扣 我是不清楚其他維修中心是不是也這樣 但彰化的維修中心我應該是不會再去了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.131.22

10/20 16:32, , 1F
也沒法去囉.彰化直營維修中心已經裁掉囉~~

10/21 04:19, , 2F
這沒辦法,幾乎每一家都一樣,只要你不是用原廠的os

10/21 04:19, , 3F
照規範好像是可以不保(因為私自變更軟硬體)