Re: [心得] 超級糟糕的經驗在永和"日盛"眼鏡行!!!

看板Anti-ramp作者 (vills)時間17年前 (2006/09/20 15:49), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
好多年前,我也曾經在這家配過隱型眼鏡。 那時隱型眼鏡還不便宜,也沒有什麼流行買一送一的好康。 配的時候,老板說,我的有加散光,所以要貴一點。 老板還說,萬一破掉了,可以拿去給他,他可以免費幫我換新的。 由於,那是我第一付隱型眼鏡,所以我就相信他了。 而且,還覺得老板真是大好人呢! 話說過了大約半年多,我的隱型眼鏡真的破掉了。 我就依先前老板說的,去店裡要跟他換,並且約定下次再來拿。 後來去他店裡拿那付換新的鏡片時,我看到就覺的很奇怪… 我:老板,不對喔!你拿給我的這隻隱型眼鏡是薄的,可是我原來配的是比較厚的耶?! 老板:(忙碌中)哦哦,我弄錯了,你改天再來拿吧…(之後就沒再理我了) 然後,我就沒再去拿了。因為離家不是很近,就懶的再去了。 反正我就都戴普通眼鏡。 後來,我又到別家去配隱型眼鏡。 我把當初那付剩一隻的隱型眼鏡拿給眼鏡行的先生測度數時, 對方跟我說:你這是散光的鏡片唷,比較厚。 (過了一會兒) 咦?!奇怪了,怎麼沒有散光度數呢??? 我才知道原來是日盛眼鏡老板欺騙了我。 我的散光其實是很輕的那種,所以通常我配普通眼鏡也都不會加散光度數。 日盛老板惡劣在於: 明明就沒有幫我配散光,卻騙我多花錢, 讓我多花了錢買了一付沒有散光度數的散光片。 難怪那天換給我的是薄的鏡片, 分明就是有鬼! 超差勁 > < 重點是,散光片比一般隱型眼鏡厚多了, 讓我的眼睛白白多受了很多折磨!! 真的很可惡! 可惡到不行!! 這其實已經發生在很多年前了, 但無意間晃到這個板上, 發現這個惡劣老板居然還在賣假貨, 居然還在亂亂騙, 就覺得真的很沒良心!! 真是氣死人了, 希望大家不要再上當了! ※ 引述《Apinky (瑄)》之銘言: : 1年前我是在專櫃配了一副Gucci 這次也想再配Gucci : 剛好回永和就順道去那配戴 : 我一到就直接看Gucci粗框的 價格的確不會很貴 那支原價2800元 : 造型十分簡單 全黑 只有兩邊有印上深深的暗色雙G : 由於價錢比我想像中低 所以不免有懷疑 : 於是請教了店家這是否為公貨 老闆很肯定的說 沒錯!!! : 由於我媽媽是那附近國中老師 她也有聽過同事學生提起這家 價錢便宜 : 媽媽總是愛節儉的叫我去這家看看 : 也因此我沒有去懷疑老闆的話 接著就去測度數 : 一般測度數都有不少手續 可是 這家卻非常簡單 跟 隨便 : 稍微用機器測度數 就拿鏡框給我戴 然後 直接開牆壁上的數字問我有沒有看到 : 它沒有特別角落設置 所以直接就是躺在整間店的日光燈下 : 老闆也市直接口述上面數字給我聽 然後就說 再加這個有沒有清楚點 : 然後就說這樣可以了 完全不到5分鐘 : 完全不像我以前去眼鏡行的各項步驟 還有所謂紅綠分辨之類的 : 而且他給我的度數比我在前不久給眼科診所測的差起碼50度跟散光50度有 : 我就疑問性的問說 這對嗎 他就說 沒錯啦 你一定是看電視或電腦增加了 : 好吧 也許真的增加 只是 太隨便的測量讓我不太安心 : 本來我說要配Hoya 老闆就開始說 那個很貴又沒有以前好 : 他們家出的"萊特"鏡片 品質一樣價格卻便宜超多 大家來這都配這副 : 老實說 我個性比較容易被說動 >< 而且 我比較沒有這麼講究鏡片 : 所以我也就答應了 總共全部配好 3200元 : 後來去拿眼鏡 當下戴起來就覺得怎麼跟當初不太一樣 拿到他的鏡盒 : 我整個愣住 乍看一樣 仔細一瞧 品質卻很粗糙 我非常疑惑的再次詢問 : 又是得到相同答案 又問說 有問題要怎麼半 老闆說7日內拿來更換 : 我回家立刻把我的拿起來對照 質感實在差很多 : 尤其內裡logo的編印 更是一看就覺得假到不行 這時我已經氣到發抖 : 由於我想也許是Gucci新批不同(還是不免想說會品質遭到這樣嗎) : 隔天我立刻跑去 寶島 小林 等詢問這支 比照下 "日盛"超假 : 因為是假日 太樺沒開 寶島說他星期一會幫我詢問"日盛"是否有進貨 : 但我本身並不住在永和 沒能等我當天就直接去日盛 希望能處理好 : 剛進去先是很客氣的訴說鏡架出問題 在支骨交接觸縫隙不一 : 只見老闆把鏡片剝下來 從"展示區"拿同款裝起來說要給我 orz : 接著我又提出這跟我以前買過的盒子不同 而且品質差很多 : 老闆就開始口氣兇起來 說這是公司貨 只是我剛好鏡架鏡盒遇到瑕疵 : 然後說 他會在回報工廠阿 要我再來拿 : 我就說 這不是真的吧 於是他們全家就都跑來你一句我一句 嗆我亂說話 : 我說我不想要 他還擺明說是我自己不讓他處理 : 接著把所有問題都推給太樺 還用手指一直指著我 : 我老公立刻找警察來 說明一切 : 他就轉變態度說 好阿 那就退貨給我啦 壞運啦 遇到我這種客人 : 找消基會也不怕啦 來阿 來阿 又說 鏡片他不管一定要我負責 : 最初我拿到眼鏡我希望他給我收據 他就擺明我家就是不開收據 怎樣 : 更妙的是 當警察再看他前後拿給我的鏡架時 店家阿嬤還說只是大小不同啦 : 天哪 不是同款嗎??? 連阿嬤都看的出來不同 是怎樣 : 我實在不想跟他耗下去(我寶寶正在生病 我老公才剛下飛機就陪我來處理) : 好 算了 退回鏡架 老闆又說 這個鏡片我要跟你算原價 當初有優惠才便宜 : 老實說 這鏡片超糟的 我根本不想要 : 我就說 那我降來回跑 浪費時間 損失怎麼算 : 警方說了他 他才退我鏡框前 然後補我100元鏡片.... : 我跟他要了我的資料卡 他就氣衝衝說 這是我家的東西 我不要 立刻當面撕裂 : 我真的氣到發抖 走出門外 當時還下著大雨 回家去 : 隔天接到寶島電話 確切跟我說 他們這家根本沒跟太樺進貨 : 不是水貨就是仿冒品!!! 真沒想到那老闆居然還可以這麼衝 叫我去消基會告他阿 : 說他不怕耗 來盧阿 這類字眼 我真的很難相信 : 我本來就想買Gucci 可是 我是想買真品 : 雖然也希望買到便宜點的 可是 老實說 他們假的也沒有便宜太多 : 我寧願多花點錢 吃到這樣悶虧 我真的很生氣! : 尤其那種霸道態度 讓我很不敢恭維 : 以此分享 希望不要有人再跟我一樣~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.116.11

09/20 18:04, , 1F
應該是"散"光喔,你講閃光害我一直想是不是你的男/女朋友:p
※ 編輯: vills 來自: 59.115.103.243 (09/21 15:08)

09/21 15:08, , 2F
謝啦,我改過來了。謝謝提醒!