Re: 似乎有必要說明一下

看板Anti-ramp作者 (貓鼻子過敏中~)時間18年前 (2006/08/24 17:00), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 最新討論串3/18 (看更多)
沒錯, 其實做生意最終目的就是賺錢, 但我認為大家在意的事店在實不實在, 我老爸買價格較高的東西時,例如冷氣、家具等等, 在比價時常會跟店家說:「價錢要算我們實在點哦!」 他不要求要便宜,因為開店就是要賺錢, 但不希望店家因為消費者不了解就吃定消費者, 所以他講求的是"實在"!! 不管是價格的高低、服務品質、廣告真實性等等, 每個人接受度不同, 這邊不去定義什麼是黑店, 反正你能接受就ok,就沒事, 但我不太了解, 為什麼當我肚子餓來到一個陌生的地方, 走進一家小吃店時, 叫了100塊的魯味但卻來了30塊的份量, 我大叫,"你這黑店", 店家:「豬頭哦,我就是黑店啊,誰叫你吃東西前不先上網查一下,你懶嘛!」 「你吵也沒用啦,我開店就是要賺你們這種懶人的錢,反正你不是第一個!」 「看開一點,你活該而已!」 我不懂,我只是肚子餓停下來吃個東西,幹麻還要事前做功課?沒做遇黑店是我的問題? 又或者我逛個街, 路過一家路邊攤, 買了件衣服, 沒想到第一天穿就破了, 拿去換還被店家說:「換什換?我們這邊衣服賣出不換的你不知道嗎?」 「我沒跟你講你不會問嗎?不然你去查一下嘛!」 「又是懶人一個,你活該啦~~」 遇到不合理的店, 真的是防不勝防, 有些人會吵, 我想大家要的是個公道, 希望店家不要這樣黑消費者, 希望店家實實在在做生意, 只有少數人是真的要佔便宜(傲客), 也沒有人要黑店黑人就關, 遇到不合理的店家的人, 也只好上來把自已的經驗分享給大家, 希望大家多注意點, 但絕對絕對店家"黑"消費者是不好的, 被黑到也絕對絕對不是消費者單一問題, 你舉的那些例子, 真的不太公正, 加上有的沒的說文解字, 我不了,這些字就代表了店該宰消費者? 客人消費前不問清楚不對? ※ 引述《airhon (飛扣弘)》之銘言: : 好像滿多人都會覺得我會替黑店說話,其實我的想法很簡單。基本上我會認定所有的 : 店家是黑店。黑店去黑你,有什麼好意外的= =a。請看一下店這個字怎麼寫。上面的 : 蓋子是房子,裏頭是占,也就是說房子裏頭有占(砧,砧板)。房子裏頭有砧板是什麼? : 就是等著宰客人!所以我會覺得店家去賺客人的錢很正常,不然他靠什麼活啊? : 賺大賺小而已。 : 看到這裏應該會有人覺得我瘋了,其實看一下實例: : 例: : 我在今年六月所購買的機車,fighter150。當初我第一家所問的價格是63K,依照我上 : 面所論述的先認定他是黑店,所以繼續比價。結果我買的價格是59K,贈品都一樣,此 : 一價格在機車版的置底文仍是最便宜的! : 這就是我會覺得黑店很正常,被黑到不是黑店的問題,而且因為你懶!沒有去比價! : 沒有去做該做的功課。今天說實在的,如果我是店家,遇到一個沒做功課的。當然 : 是大賺一翻啊!所以黑店才活得久,開的大!像是家樂福、燦坤。今天有哪一間白店 : 是開的又大又多間的? : 對應於家樂福,大潤發應該算是滿不錯的店!但是大潤發在台灣卻快要活不下去 : 而家樂福卻越來越多間!燦坤,更不用說了,我腦裏的3c好店都是地區型的單一傳統 : 門市。 : 客字裏頭是一個各。各個擊破!!就是所謂的貨比三家不吃虧!所以我之前所發的關於順 : 發一文會覺得順發很正常!你只要把所有的店家當成黑店就會覺得,其實沒有人可以黑 : 到你。因為你自然會去防範! : 至於中圓寵物店一事! : 是我太冷血,還是板友太天真?居然還會有人覺得醫院開門是為了救人(動物)的? : (好啦~~我承認我冷血-.-a) : 今天若是為了救人(動物),他幹嘛開醫院,去義診就好啦!!還是那句話,今天店家 : 開門就是要做生意、賺錢。不然他靠什麼活?救人(動物)第一?別傻了。救人只是手 : 段,賺錢才是目的啊!我們去醫院,掛完號後第一個做的事是什麼?繳掛號費啊! : 如果想要去跟黑店吵,其實真的只是浪費時間而己!今天小黃鬼屋、順發都算是板上有 : 名的黑店。你今天去跟他們吵,有用嗎?他們業績一天比一天好。以東森購物為例,他 : 黑,幾乎所有的網友都知道。業績呢?一年三百億!!還越來越多! : 中圓也是一樣,與其去跟店家吵,倒不如去想一下自己有沒有要再注意的地方 : 雖然失去的回不來了,但至少可以亡羊補牢!別忘了跟豬打架,髒的不是豬啊! : 各位可以去試想一下,如果你在消費時,是用上述黑店理論。你會發現,黑店很難 : 會黑到你的錢。買東西,先比價。服務類的,先問過有去過的人的意見!今天網路 : 這麼發達說實在的,要查到相關資料很容易地! : 我護航???想太多!我只是麻痺! -- 吃雞排是幸福,吃宵夜是幸福,吃太飽是痛苦!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.154.192.30

08/24 17:12, , 1F
推!

08/24 17:25, , 2F
推上去!! 中肯!!

08/24 17:40, , 3F
中肯!

08/24 18:01, , 4F
是地,台灣很多人邏輯都有問題....你算腦子清楚的了

08/24 18:19, , 5F
推~

08/24 18:20, , 6F

08/24 19:36, , 7F
的確,還是有很多實在的好店啊!希望像這樣的店還能夠支持

08/24 19:38, , 8F
下去。(4樓的也是台灣人吧?為什麼要特別這樣說呢?)

08/24 21:30, , 9F
推 (4樓應該指的是民族性 就好像人家說美國人愛告一樣)

08/25 00:26, , 10F
推~這年頭太多人不老實沒誠意還愛指著別人罵笨!

08/25 00:37, , 11F
在這時代誠懇做人好像是個錯?!

08/25 09:44, , 12F
說的真好~~不過黑店版快要辯論站版了....

08/25 15:11, , 13F
四樓會這樣說是因為台灣有很多自虐兒

08/25 17:42, , 14F
推~中肯

08/28 08:36, , 15F
中肯!

08/30 22:51, , 16F
中肯