會罵曾經來消費的客人的餐廳--藝術雅集

看板Anti-ramp作者 (Die玉 )時間18年前 (2006/08/17 10:26), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
抱歉,自己回自己 這篇很無趣,喜歡算術的倒可以看一下 : p.s.附帶一提 : 他們在food板的評價一向很好 : 但是推文內的ID重複率相當高~ : 幾乎是自己人捧自己人 : 還有ip相同的不同ID來推~~ : 說親友團實不為過:) 我在另一篇有po說 這家店在雅虎奇摩生活+靠親友團洗評價 五顆星的比例過高 網址如下 http://tw.lifestyle.yahoo.com/biz.html?bizid=02e2eb370014e0d8 但有人寄信跟我反應道 "你怎麼知道那是老闆的人?真的好到讓人想給五顆星也不行嗎?" 沒錯! 親友團真的只是猜測, 但我舉出下列"數據" 希望大家能用智慧判斷 這種不合機率比例的平均數是不是"正常公平"! 以下數據以8/7我在food板po文之前看到的數據為準 我單純地以「有發表意見」跟「沒發表意見」作兩個族群 點連結進去,右方網友滿意度欄是4.2,有130人評價 下方的網友意見欄,有86人發表意見 也就是「評價了卻沒發表意見」者有130-86=44(人) (1)先採取「有發表意見」的平均顆星數 (去算這個東西我覺得自己很白癡,但為了證明不是無憑無據抹黑 我還是將所有的留言都結算了一遍) 結算結果: 五顆星------63篇 四顆星------22篇 三顆星以下---1篇 因此 63*5 + 22*4 + 3*1 = 406 406/86 ≒ 4.72 ..................此為有發表意見的平均顆星數 (2)再算「沒發表意見」的平均顆星數 因為不知道所以設成X 44X + 406 = 4.2 * 130 推算後得X=3.18 ................此為沒發表意見的平均顆星數 4.72比3.18! 你不要跟我說剛好評價比較差的人都沒有留言 這種巧合跟機率說沒有人刻意操弄我才不信! 這家店其實餐點跟環境都不差,漲價前應該還算是不錯的店 因此3.18這個數據,應該符合一般顧客給的顆星數 但是!重點是作弊的心態! 一堆認識的上來猛打廣告,還都給五顆星! 很多人就算喜歡一家店通常也是給四顆星~ 使得應該得到3.18的店,搖身成為4.2! 整整多了一顆! 更何況暑假以來菜單更換,價位節節上升 food板爬文結果少說也漲了近百元 無論生活+或food板都有人陸續跳出來說他昂貴 因此八月份的評價更是低落 最近又增加了幾個五顆星的評價 強調給好評的都是親身經歷沒有灌水 或者明顯的幫老闆講話 例如『藝術雅集要經營非常辛苦。』 『別只是光看別人的描述......』 『老闆阿清跟羅老師是非常值得肯定的』 一般的消費者會這樣發言嗎? 生活+不像討論區,評價只有一次 通常都是說說自身感受 這種語氣感覺就是「針對」那些低評價留言來回覆 各位就算喜歡一家店也不至於到生活+「護航」吧? 所以這一定是認識的或朋友 說親友團一點都不過份 請不要相信他們說的"老闆很熱情" 我上次去也坐了兩個小時啊 除了點餐跟收盤沒人跟我說過半句話......囧 我也不知道老闆的名字,沒人告訴我啊 看看後面的評價... 大概老闆真的只做熟客生意吧! -- Die玉的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/miniwhale2001 黑貓、同人、漫畫、創作…隨便參觀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.179.97

08/17 12:03, , 1F
認識的才熱情阿 所以都認識的人講好話 很合理XD

08/17 12:52, , 2F
違反著作權部分,你要不要放個存證信函嚇嚇他們 XD

08/17 15:03, , 3F
真的耶,一堆推文看來都出自同一人的手,筆法真差

08/17 15:12, , 4F
我喜歡的店,也不可能全打五顆星,真的很騙人

08/17 17:50, , 5F
我也是耶~其實我大部份都給四顆星

08/17 17:50, , 6F
習慣使然~
※ 編輯: diem4 來自: 218.166.232.159 (08/24 14:09)