Re: [心得] 順發3C的硬碟

看板Anti-ramp作者 (second)時間18年前 (2006/07/14 03:35), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串11/24 (看更多)
關於順發的作業 我把我的經驗提供給大家好了 我講的是我的工作經驗 不過我想應該全省都是這種模式(當然我不是原po的那間啦) 首先 有關送修的問題 送修有分兩種 一種是新品送修 一種是舊品維修 新品送修 當然就是七天內 帶你的發票跟壞掉的東西來 當然包裝要完整 不能損毀 為什麼要強調這點呢? 因為有的人是買錯貨不想買了 所以東西如果還是好的 就會重新包膜或封帶 重新上架 原po的問題是 一買來就被拆開了 且是從聯強那邊回來的 維修送回的東西也會視為新品(也許他們是送良品回來) 但是也會包膜封帶後再上架 也許是做退換貨上架處理的那個沒做好 所以才會有包裝不完全的狀況 不過原po應該在買的時候就要檢查 商品是否有拆封(這關係到個人權益問題) 舊品維修的部份 就是在保固期內送回來 只要有順發蓋章的那個貼紙就會幫忙送去代理商那邊 也許是維修 也許是換良品或新品都不一定 看代理商那邊決定 順發這邊只負責把送回來的東西通知送修的人來拿 收銀那邊 比較有經驗的都會叫你確定東西沒問題後在貼上保固(保固貼紙是雙層的) 其實我們站維修部的 通常來的人都是沒好氣的(誰東西壞了會高興的= =) 一般來說要我們發現新品不良是不太可能的 商品那麼多件 所以都是等到顧客中獎了 才來退換 (這點也不是我願意的) 不過順發會要求包裝完整不是沒道理的 每個人都來買一買 然後拆一拆在拿來換 沒幾天就倒了吧...因為東西不能再拿回去賣了 所以包裝完整的定義應該是 能把商品回覆到能賣的狀況 所以即使東西爛掉也沒差 只要包裝完整 送回代理商那邊一樣有良品回來 還是能賣 維修部會比較龜毛是因為 如果收了不該收的 退了不該退的錢 那那個費用就要由收的那個人負責 所以搞的我們膽顫心驚 不敢亂收 主機板收錯一個 你等於白工作兩天 在這邊教大家怎麼辨別新品和維修送回的良品好了.. 第一..通常維修品是放在第一個 因為要趕快賣出去不留破綻 第二..條碼 你仔細比對條碼 上面會有幾個數字是日期 表示進貨時間 只有單獨一個不一樣的 那個就可能是 第三..同樣產品包裝不太一樣...別以為是特別版..也算啦..維修良品特別版 -- ps.以上存屬個人工作經驗 而且 我離職很久了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.160.136

07/14 04:05, , 1F
還有問題就問吧 我知道的就回答

07/14 06:15, , 2F
原來順發對維修部這樣苛刻,難怪送修要這樣機車了

07/14 09:04, , 3F
這不只是順發,幾乎整個業界都是這麼做的

07/14 16:58, , 4F
ψ-(⊙o⊙ )> 筆記筆記~ 謝謝

07/18 09:22, , 5F
筆記筆記