Re: [抱怨]奇魔之奇怪賣家

看板Anti-ramp作者 (台北熊)時間18年前 (2006/07/11 20:45), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
賣家不會做生意 買家的問題太@#$% 兩者都有錯 ----- 賣家錯在沒有積極服務熱忱,可能是屬於有個性的賣家 對於殺價、不看物品述敘的賣家一概都不予正面回應 嚴格上不算黑店,只能說服務品質不太好 這種賣家就交給市場機制來處理就行了 ----- 買家錯在講話沒有修飾 就跟在店面直接向老問說:「這是特價品,我看是假的吧,你騙人喔」一樣 剛好又遇到「有個性的賣家」,在丟臉轉生氣情況下,把買家推進黑名單裡 我想買家在網路上說話不一定要保持禮貌 (隨時都說 你好、請、謝謝) 但至少說話一定要婉轉一點。 (因為你沒證據那個是假的,就算你懷疑) ※ 引述《satn (~幸福的小魔法~)》之銘言: : 今天在eden688和 edenlang2000 這兩個賣家的拍賣物品上發問(同一人經營.事後才知道) : 卻被列為黑名單 : 氣死我了 : 可是我什麼也沒有做阿 : 我先是在edenlang2000的賣場上 問了一個問題 : 以下... : 我:請問有附原裝盒嗎?(他在自己的標題和物品詳細描述上都有寫有附. : 可是我想確認一下) : 賣:建議你到百貨公司買喔 : 我:那你的標題和物品詳細描述上都有寫有附.是騙人的嗎?? : 就被列為黑名單了.而且他兩個賣場都一起把我列為黑名單XD : 不能這樣問嗎?? : 我不是故意要找茶阿 : 只是他的回答讓我覺得 他不知道他在賣什麼嗎?? : 還是他的物品描述是騙人的 : 真是討厭... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.167.183

07/11 21:01, , 1F
不過 賣家錯的比買家還多啦。誰叫買家是資訊劣勢者。

07/11 21:15, , 2F
買家問題太直接..有些人可能聽了不爽....

07/11 21:15, , 3F
東西不賣你,把你列入黑名單也是有可能~

07/11 21:25, , 4F
樓上 怎麼問才不直接啊?

07/11 22:59, , 5F
對阿..我覺得他的問題沒什麼錯阿

07/12 00:12, , 6F
不覺得賣家有什麼錯~明明是賣家不敢回答叫人去百貨買

07/12 08:33, , 7F
直接就在問題上挑明了就說人家在騙人...這不是直接那算

07/12 08:34, , 8F
什麼?要我是那賣家..我會回答問題..然後把他列入黑名單

07/12 08:35, , 9F
畢竟賣家是出來賣東西..不是出來給人污辱的...

07/12 08:55, , 10F
我說的前題是在那個賣家沒問題的情況下...

07/12 09:39, , 11F
可以問..為什麼跟你說的你的賣場敘述不一樣阿~~

07/12 09:40, , 12F
之後再依賣家的回覆來判斷他是不是在唬人.醬比較合情理