Re: [新聞] 台糖健素糖動物酵素做的

看板Anti-ramp作者 (我想要..考上好大學)時間18年前 (2006/06/16 01:34), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
ㄜ...被您搶先一步了 我從幼稚園就有接觸健素糖 只是我是吃香健素,沒有糖衣 幼稚園的時候人家說這個東西好 家裡就買來吃 因為說這產品營養 就衝著營養這兩個字 也吃了好多年 早上在7-11看到新聞頭版是這個消息 我跟同學都傻啦 產品應該是沒有毒 只是說供應的對象不同 酵母粉的製程可能有所差異 是沒吃出毛病 只是想到公營企業竟有這樣牟利的方法 好可怕呀 商人不是重信譽嗎...... ※ 引述《bluebamboo (藍色竹子)》之銘言: : 【東森新聞報 記者黃琮群/台南報導】 : 相信不少人都吃過健素糖,這可是台糖老招牌的營養食品,令人不敢相信的是, : 台糖過去13年來出產的健素糖,竟然是由動物吃的酵素做的,檢調查出退休的經理, : 以綁標的方式長期購買進口的動物酵素粉來做健素糖,獲取的暴利可能高達上億,包 : 括你我在內的上百萬人可能都是受害者。 : 台南檢調會同衛生人員15日直接進到台糖副食品加工廠,發現這批做健素糖的原料, : 上面清楚寫著優質蛋白粉,這就是檢調要查扣的證物,因為檢調發現,從82年起,負 : 責採購的台糖經理林英華就以綁標方法,向兩家公司採購這種優質蛋白粉來做健素糖。 : 台南縣調站組長葉長青說:「他(林英華)當時訂的(招標)標準就是飼料用的酵素 : 粉的標準。」南檢主任檢察官許美女則表示:「他是去買飼料用的酵母粉來混充供人食 : 用的酵母粉原料。」 : 得標的這兩家公司,華偉商行和柏紅貿易,全是林英華串聯女友的姐夫曾福德開的,外 : 表看來是不同公司,實際就是林英華和曾福德在主導,檢調也不排除案情會向台糖高層 : 發展,因此同步到台糖公司進行調查。 : 林英華等二人賣給台糖的酵素一公斤50元,成本卻只有25元,獲利一倍;以一公斤賺25 : 元來算,一年台糖平均買進600噸,13年下來,兩人獲取的暴利可能達到上億,13年來吃 : 過台糖健素糖等相關產品的消費者,不止在國內,連海外也有,估計至少有上百萬人吃過 : 這種動物健素糖。 : http://tw.news.yahoo.com/060615/195/390hu.html -- 在武陵的內壢育出永豐的楊梅 平鎮才能經過困南崁坷的中壢 到這片陽明海外的世外桃園 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.103.228

06/16 02:16, , 1F
感覺不像是台糖用這方式牟利吧,比較像是被不肖員工聯合廠

06/16 02:17, , 2F
商把便宜貨當普通貨來賣,台糖變成冤大頭

06/16 02:17, , 3F
我小時後都因健素糖太難吃而拒吃 看來我的味覺沒問題啊

06/16 02:45, , 4F
把糖衣含融化之後,剩下的就吐掉。

06/16 08:08, , 5F
我也是耶 我覺得不好吃 印象中只吃過一次

06/16 11:47, , 6F
幸好我沒吃,如果我從小吃我一定告死台糖.

06/16 14:57, , 7F
好險我小時候是吃香健素 XDD 幼稚園和國小時天都會吃

06/23 11:50, , 8F
商人重利...企業家才重信譽