要回在網拍被騙的錢

看板Anti-ramp作者 (斗阿哈)時間18年前 (2006/05/19 23:55), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我遇到的是小額詐騙 這個賣家騙了大約五個人 都是買雪肌精的產品 錢給了東西卻拿不到 他卻堅稱商品有寄出去 因為事隔半年,這可惡的賣家也早就不再賣了 應該也不想浪費體力公佈他的帳號了... 這可能是有點長的抱怨文 所以我想先從重點說起好了 為了方便閱讀,先以鄭碧琪(化名)稱呼這個賣家 =====因報案才肯退錢===== 或許是小金額,鄭碧琪覺得我們不會真的去報案 所以就虎爛 + 拖時間 去年十一月初結標的商品 經過中間一個多月的協調 最後不了了之,而我也懶惰沒去報案 直到昨天突然想起,火冒三丈 打電話確認手機號碼 跟他說我明天要去報案 鄭碧琪一開始裝傻 還問我是哪一個受騙的買家 最後說"我要去睡覺了" 總之手機號碼確認,我第二天早上就到派出所 警察"稍微"了解情形後 在沒知會我的情況下就打電話給鄭碧琪 鄭碧琪好像很生氣,說要跟我談(昨天怎麼不談呢?) 先說我不該隔半年才來報案 因為掛號只能查三個月內的(他當初跟我說沒寄掛號) 又說那個買賣是她朋友弄的 然後是一些奇怪的藉口, 像是"一千三我幹麻騙你,我要騙就騙一萬" 我一點都不想再聽他當初就在用的說詞,堅持提告 這一千三我損失半年了 但我就是不想讓這種人逍遙法外 鄭碧琪就突然改變策略開始殺價 拗了許久,我和在場的員警都覺得很可笑 最後我發慈悲給他期限 要他今天由局關門前匯錢給我,不然就報案 後來他還是拖到了晚上八點半才匯給我 不過這種人本來就沒有誠信可言 =====給大家的建議==== 我一開始也有在奇摩檢舉 填了一堆資料,卻等不到答覆 只有電腦自動回覆的訊息 而且鄭碧琪的賣場還繼續在賣 (當時已經很多負評了) 我認為檢舉詐欺這個動作一定要做,但不要抱希望 然後要積極與賣家連絡 若是誤會要澄清,若是詐騙就給他疲勞轟炸回去 要再得不到結果,一定不要懶惰報案 我的結標頁面上,鄭碧琪都留假名字假電話 是後來受騙的買家互相問來問去才查出他的真實身分 最主要報案時要準備好所有資料 拍賣資訊,結標頁面,你所轉帳的轉入帳號,還有之間所有的往來溝通 雖然這次我沒有真的報成案 但我都有保留所有的訊息,按照日期排好 (接下來就真的是抱怨文啦...) =====為什麼我認定他騙錢===== 我可以算他詐騙對象的第一個得標者 鄭碧琪用的手法是拖延我給評價的時間 很急著要我匯款,卻說在月考,要一個禮拜後再寄 然後這幾天的時間就有人陸續得標上當 我買的雪肌精是鄭碧琪說朋友送他不要用的 我得標後他卻又賣更多雪肌精,而且更便宜 朋友會送這麼多瓶嗎? 在鄭碧琪聲稱商品寄出的三天後 我寫信告知並未收到商品,請他去查 鄭碧琪卻說他是用包裹寄的,無法查 然而包裹就要掛號, 並且他在這封信中就說"難道你要我負責嗎?" 一般賣家都會請買家再等一等吧 後來在評價中發現有其他人受騙 我就要求還錢, 鄭碧琪先是口出惡言 然後迴避了好幾天 接著突然又在評價中跟我要地址說要重新寄出 我寫信說我已經決定報案,你最好退錢, 我用存簿交易紀錄比較好銷案 鄭碧琪又寫了一封mail罵我 並在他自己的評價中回應說東西已寄出 想當然,我還是沒收到 我網拍買了多少東西沒丟過,唯讀你鄭碧琪連寄兩次都寄丟嗎? ====氣人的地方==== 這個鄭碧琪是個注音+不選字魔人 寫來的信總是錯字錯到難以閱讀 同時嘴巴也很髒 其中一個買家兩三天未匯款,他就罵人b***h 還寫信給別的買家說了一連串粗話 我問她東西為何還沒收到時 他居然說是我活該貪小便宜 今天他答應匯錢後 還說了一句"你等著瞧"然後掛電話 在商品拍賣期間 鄭碧琪可能受不了電話轟炸 他還了一兩個人錢 卻打電話去要評價,真是超厚臉皮 寫信時態度都很強硬 打電話給他卻假裝是朋友接的電話 什麼都推給朋友,說拍賣是她朋友搞的 我在警局跟他通話時他要求六月一號再還我錢 我就說你可以跟害你的朋友借錢啊 沒想到鄭碧琪居然說他朋友會罵他沒把事情處理好 整個得標後的過程可笑至極 讓我感嘆真是一樣米養百樣人 以後我絕對不會跟評價低於50的賣家買東西 這似乎是一竿子打翻一船人 但是也是比較保險的作法 只能說,新手賣家加油啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.126.184

05/20 01:30, , 1F
po出ID吧

05/20 01:46, , 2F
真bitch..鄭碧琪

05/20 13:29, , 3F
po出ID,不要再讓人上當了

05/20 16:50, , 4F
我覺得你運氣不錯 遇到還蠻積極的警察 直接幫你打電話

05/20 17:02, , 5F
這帳號他早已不用了,不過PO上評價給大家欣賞吧

05/20 17:03, , 6F
gdji394su3 他當時的帳號

05/21 21:03, , 7F
你遇到了好警察

05/21 23:47, , 8F
所以這種ooxx奇怪的帳號就要謹慎小心囉!

06/02 17:56, , 9F
評價高也沒保證,看看之前那個賣墨水的假牧師就知...= =