Re: [心得] EF語言學校

看板Anti-ramp作者 (揪咖金在八嘎金裡九金姑)時間18年前 (2006/04/28 23:05), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我去年參加了EF的遊學團去紐約 發生了很嚴重的事情 一些在學校的瑕疵細節是多到說不完 例如 管理太差 我記得我第一天到學校的時候還被分到男生的房間裡去 環境太髒 我兩支腿都被跳蚤咬的到處都是傷 跳蚤叮咬是會起水泡 到現在疤都還在 師資不佳 老師感覺一點都不專業 很像暑期在打工的 整個學校亂七八糟的 但是以上都還好 因為我在那裡日子過的很愉快 所以我都不在意 但是 後來發生了一件讓我到現想起來都還有陰影存在的事 EF的遊學團都會搭配一些旅遊的行程 上課四周是在紐約 然後之後會整團再帶去旅行個幾天 像旅行團一樣 我參加的則是 除了課程結束後去奧蘭多遊玩的行程外 在剛抵達美國時也有一兩天的旅行行程 我們是降落在華盛頓機場 然後在一邊拉車一邊玩到紐約去 出發前就既定好的行程包括了華盛頓跟費城 可是 因為大家時間的掌控不佳 集合時常常有人遲到 包括帶團的老師 所以導致我們沒有去到費城 不過因為大家在這短短的旅程中 和司機導遊以及司機的兒子相處的很愉快 所以大家都沒再說什麼 我當時覺得有點可惜 所以就跟同團的人說 可以改天利用星期假日找機會自己去 沒想到這句話埋下了我日後悲劇發生的種子 之後我在紐約過了四個禮拜非常快樂的日子 到了最後一個禮拜 帶團老師突然叫大家再一張紙上簽名 那張紙的內容是 大家願意以去海灘遊玩的行程取代費城之旅 我也簽了 沒有異議 但是隔天晚上 當我回到學校 突然被叫去宿舍的交誼廳裡 原來是老師在那裡辦同樂會 可是那只是個表面 其實那是一場批鬥大會 我被叫去那裡審問 以老師為首 一群人硬要我承認我打電話回台灣EF抱怨費城沒去 我只覺得很莫名其妙 原來是老師跟大家說 有消保官去跟EF抱怨這個遊學團有行程沒去到 根本不關我的事 首先 因為在紐約玩太HIGH了 我完全忘記了費城這件事 再來我覺得很奇怪的是 就算有人去抱怨 也不用被這樣對待吧? 一問之下我才發現 原來司機導遊因為這件事被公司解職 因為大家都跟司機導遊感情不錯 所以同仇敵愾 但是 根本不是我 但是因為老師知道我媽媽是消保官 又知道我有說過"想去費城" 所以就推到我身上 但是不知道老師怎麼幫他們洗腦的 我很難自清 可是最後因為我態度軟下來(不過我還是不承認) 所以大家表面上看起來好像被我說服了 我就想大概沒事了 沒想到第二天早上 關於我的傳言越來越多 都是很私人且不堪入耳的話 我不知道有多難聽 雖然老師有企圖說服站在我這邊的人 不過因為那些話都太扯了 所以我朋友他們都不相信 不過另外一群本來就跟老師一樣腦殘的人就被虎的一愣一愣的 而且我後來得知 批鬥那天晚上 老師還偷偷架設了錄音器材 目的不知道是為什麼 可能是想錄下我招供的證據吧 一個團體硬生生被分成了兩派 前往奧蘭多的途中大家保持安靜 不想再起衝突 不過就再旅程的第二天晚上 我突然心血來潮打電話回家 跟我媽說了這件事 我媽很生氣 他叫我一定要馬上打去EF投訴 所以我就這樣做了 而且我打電話一問之下 那邊的某經理才跟我講說 根本沒有人打電話去投訴 我當下覺得非常憤怒 就把老師的各種行徑跟他說 最後我們的結論是 老師可能害怕行程沒去到 會變成他該承擔的責任 所以故意要轉移大家對事件的注意力 不過那時再過兩三天就要回台灣了 我希望至少大家可以平靜的回家 不想再起爭端 所以我就拜託某經理不要把我打電話來過的事情告訴給任何人 等我回台灣再說 他也答應我了 隔天 整個事件的高潮來了 大家一坐上遊覽車 老師就邊哭邊用麥克風跟大家說 我不知道我做了什麼樣讓你們之間有人打電話回去台灣這樣說我...blablabla 團上一些人就開始叫囂 要我去前面解釋清楚 但是我沒有出去 結果一到環球影城的停車場 大家一下車 站在老師那邊的一群"衝動派"的人就來跟我們挑釁 然後我們這邊就有人要跟他對幹的樣子 兩邊差點打起來 很丟臉 就在環球影城的停車場 我當下超級害怕 可是看到老師站在一旁冷冷的看 好像很希望他們打起來 好險那時的導遊出面制止 之後雖然沒在爆過任何衝突 不過氣氛一直都僵到極點 老師那群人在經過我們這群人旁邊的時候還會大叫"俗仔" 不過他們那群還是持續的遲到 最嚴重的一次差點害我們趕不上回台灣的飛機 回台灣之後我們一群人一起去了EF一趟 才知道 沒人抱怨過 司機導遊根本也沒有被開除 甚至連被投訴都沒有 所以從頭到尾都是老師一個人在搞鬼 我爸媽都很生氣 本來想要告他 但是我跟我媽說 老師動不動就情緒崩潰大哭 我媽就取消這個念頭 她覺得老師可能有問題要我不要追究了 畢竟老師也是有孩子的人 所以我就跟EF講說我不追究了 不過希望EF可以寫一封信給全團的人 把事情的來龍去脈跟大家交代清楚就好 EF也同意了 並且跟我約定好會先把擬好的草稿給我看過 結果左等右等 等了好久 比約定的時間晚了大概幾個禮拜 報告終於出爐 而且也照約定先讓我看 結果我一看 上面根本什麼都沒交代清楚 而且整個都是EF的廣告文 什麼開拓國際事業什麼屁話 簡直像從他們簡章上面抄下來的 我就跟某經理講說 算了 你這種信不寄也罷 我對你們完全的失望 現在我完全好了 不過因為那時我被各種中傷擊潰 剛回台灣的時候 常常都哭著醒來 現在想起來只會覺得很遺憾 EF的遊學團超級不推 我哥 我很多朋友都參加過 雖然沒有像我一樣倒楣 不過他們也都覺得帶團老師的素質太低 英文也差 不過最讓我感到可惜的是他們處理事情的態度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.177.85

04/29 00:23, , 1F
沒錯!!

04/29 00:33, , 2F
謝謝你的文章 我原本已經要報名了 看了決定要換別家遊學

04/29 00:33, , 3F
團了! :)

04/29 00:33, , 4F
沒錯沒錯!!處裡事情的態度真的很差勁!!

04/29 00:40, , 5F
真可怕的經驗!

04/29 01:34, , 6F
沒有錯!所以才會有正義連線的出現要維持正義

04/29 01:37, , 7F
很懷念我們正義連線~

04/29 01:37, , 8F
這我也有深深的感覺!!所以最好置底提醒大家XD

04/29 01:41, , 9F
請撥0800031531 控巴控控 你正義 我正義