Re: [問題] 我妹被類似台灣麥克的台灣艾瑪推銷買了 …

看板Anti-ramp作者 (我可不可以跳著說)時間18年前 (2006/03/20 21:26), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我不是為黑店護航 只是覺得不了解為什麼很多人事後才發現自己"被騙"or"被黑" 被推銷的當時都沒有在思考嗎? 不想想自己是不是真的需要? 不想想自己口袋有多少錢? 事後才上逼訴說自己被騙 緊急尋求大家的幫助 每次看到葛羅里或是台灣麥克文的時候 我都會有此疑問! 我自己也被推銷過 自己不需要或是買不起的就堅決拒絕 這真的有這麼困難嗎? ※ 引述《kokpo (yvonne)》之銘言: : ※ 引述《piyoduck (皮優達克的逆襲)》之銘言: : : 大家好... : : 今天我妹發生了一件事情讓我覺得很詭異= = : : 他跟我說: 他今天在學校(桃園銘x)被一個稱作台灣艾瑪 : : http://home.kimo.com.tw/taiwanemma2004/e1.html : : 的推銷員推銷買了一套書...我想說買書還好 後來問了問價錢...9900,我傻眼了... : : 不過就是六大冊的文化世界遺產系列,竟然得花這麼多錢,糟糕的是我妹已經繳訂金 : : 下去了,聽說書商明天要跟她約時間地點寄書,今天我已經跟我妹說先別買 直接退訂好 : : 了。但是我妹還是很執迷不悟,說書還是有書的價值(這我當然知道 可是一套書這樣 : : 對一個大學生來講實在是太貴了吧 我一學期原文書全套也不過快四千) : : 請問大家 : : 1.這台灣艾瑪是不是跟台灣麥克一樣黑 都是強推銷又不理人的書店 : : 2.這書真的值得嗎..... : : 3.書還沒寄到跟他退訂可以拿回訂金嗎 : : 4.如果他們硬是寄到我們該怎麼馬上在七天內作準備退還給他們? : : 我認為這套書絕對是不應該買的了...大家認為呢? : 抱歉 我說說自己的遭遇 : 一年前我還沒滿20歲的時候 也是在學校被艾x的人拉去 : 我真的很討厭那種 "不好意思、可以幫我填個問卷嗎" : 做過服務業都知道那種辛苦,我是好心誒!沒想到一坐下就走不掉 : 我那時總共是一萬多、還先付了訂金四千多塊 : *書不到三天書就到了 所以要注意一下..他們動作很快的 : 後來過了一個多月 我想了想 那時真的沒有時間去看那種書 : 我打電話說我想退,一下說過了七天、一下又說超過一個月 : 那時我也有來這看存證信函.也有來這發問.(可是帳號好像被砍掉了) : 其實我是可以要求訂金全退的.. : 因為有簽一張紙(類似合約書那種吧?) 可是我並沒有滿20歲 : 那個小姐啊..真的是很賴皮... : 只要我打電話過去跟她說我想退 : 她就會開始說我很沒責任感啊 沒信用啊 什麼什麼的.. : 搞到最後我也不想打給她 : 但沒有要求她退訂金 只要求合約無效... : 我跟我姐都覺得業務很辛苦,更何況她還年輕.. : 就對我說 當我花錢買個教訓.. : 所以 是可以退的 要好好對你妹說.. : 買書不用那麼衝動... : 只是..我真的很笨吧... : 走了一個艾x 來了一個克莉xx 再來一個x緣x : 我的錢很好騙 = =...... : 世界上好人真的越來越少了... : 剩下的每個都只想騙走別人的錢... -- 星 : 五加皮 雙蒸 二十四味涼茶 再加一粒龜蛋攪拌均勻 再加一滴墨汁 你們有沒有呀???? 酒保 : 有.......有 ! 星 : 全場鄉民一人一杯我請客 我自己來一杯柳橙汁就好了 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.240.207

03/20 21:35, , 1F
書商都經過專業的洗腦訓練,不是每個人都可以招架的

03/20 21:51, , 2F
旁觀者清 當局者迷

03/20 21:57, , 3F
如果大家都能像你說想得那麼清楚,社會上就不會有詐騙集團了

03/20 22:20, , 4F
其實對很多人來說都很難...不是我們可以理解的XDrz

03/20 22:29, , 5F
不是每個人反應都那麼快 當下都可以那麼冷靜的!

06/10 17:32, , 6F
推上面的

07/04 01:21, , 7F
當下無法思考啊.. 因為會被他的會花言巧語迷昏....