Re: 客訴遠東航空反而被二次傷害

看板Anti-ramp作者 (★爆炸多的學分★)時間18年前 (2006/03/20 12:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《cirol (胖桔)》之銘言: : 總而言之,遠航的意思在我聽來就是承認她們以為我是偷餐具的小偷!!!! : 這已經不是服務周不周到 : 而是這人身最嚴重的攻擊 : 當天我真的氣到胃潰瘍 : 於是我又寫信去抗議 : 而小姐則是又打電話來跟我致歉,表明他們的督導絕對沒有這個意思 : 但是小姐也說這他督導在跟我說電話時,旁邊的人也覺得他這樣說很不對 : 請我可以諒解他們的督導 : 諒解?試問有誰能被人家這樣說以後,電話上跟人家說二聲對不起就可以不生氣 : 請大家以後上遠東航空的飛機,請表明自已的清白,以免被誤認為小偷 : 所以証明了一句話,上樑不正下樑歪,督導都這樣了,也別想空姐的態度會好到那裡了 我覺得這已經不算是互相體諒的問題了耶... 因為我個人認為遠東航空的員工 真的必須針對服務態度再教育 這件事情讓我想起來 之前帶貓咪回家的情況 那次是遠東北高國內線 我一次帶兩隻貓回台北 兩隻放在同一個籠子裡.... 到了行李託運處 負責托運行李的先生說 兩隻貓必須要分開放 因為之前曾經帶貓咪坐過遠東航空還有其他航空 兩貓放同籠並未違反規定 我媽以為對方擔心貓咪互咬互抓 : 不用了 沒有關係 她們不會打架 可以放在一起 結果那位先生跟我們說 那我問一下! 對方說他要問一下 我們以為他只是問一下較高階的人員 可不可以兩隻放一起 沒有想到他拿著對講機說 : 麻煩過來一下 客人"不願意"寵物分開放! 當時我和我媽有愣住...畢竟我們態度很好 而且也並沒有堅持要放在一起 結果對方居然這樣講.... 結果不到一分鐘的時間 來了一個穿西裝打領帶拿對講機的地勤人員 神色匆匆的過來 完全沒有問任何一句話 馬上連珠砲說 : 兩隻放在一起 如果發生什麼事情 航空公司不負責 ......芭拉巴拉.....說了一堆..... 我媽說 : 兩隻貓不會打架啦 之前都裝在一起過了 她們感情很好 (我們並沒有不願意分開放 只是解釋一下而且語氣很好) 那個地勤說 : 之前有客人兩隻寵物放在一起 飛機起飛後 因為緊張 就互咬受傷 轉過來要我們航空公司負責..... 我媽表示 : 我們不會要你們負責... 話還沒有說完 地勤略顯激動打斷說 : 妳嘴巴上是這樣說 但是萬一出了什麼事情 還是有人要負責! 我聽到這邊開始覺得很生氣 因為我們從頭到尾的語氣都是很有禮貌又和緩 也沒有堅持不分開放 只是先詢問一下 沒有想到被對方說"不願意" 後來稍加解釋的時候 又被地勤強烈的質疑.... 航空公司的工作人員理應有受過訓練吧 用詞用語卻都很沒有禮貌也不婉轉 我媽也有點火 根本不想在多加解釋 就用航空公司的大號鐵籠子把咪咪裝開 然後託運 ..... 這件事情讓我以後再也不想搭乘遠東航空了.... 而我原本也很想客訴的 但我媽說不要為難人家 如果遠航一直都這樣不改進 遲早自己的生意會不好 聽了我媽這樣講 所以後來也就不了了之 ..... 看到了此篇原po寫出來的文章 我相信原po的確是受到了委屈! 不關乎是不是當事人 能否互相諒解的事情 就像之前喧騰一時的君悅湯匙事件一樣 在沒有證據之前 絕對不能抵賴任何一個人是小偷 這樣是對消費者人格的污辱耶 這跟互相體諒有關係嗎?! 即便是婉轉的懷疑對方是小偷 都已經是很羞辱了 何況是被高階的督導再暗示一次 板上的大家 不是當事人 也許有人會認為這些都是個人觀感的問題 但是正是語氣還有用詞的問題讓當事人不悅 我想換作是其他消費者也會明顯的感到不舒服 而語氣又很難用文字正確無誤的原音重現表達出來...所以互相體諒 是否該用對地方呢? 以上是我的個人意見及經驗分享... -- 「有愛情,沒尊嚴,低了點」 ... 「有尊嚴,沒愛情,更低」 ... http://www.wretch.cc/album/shrimpliu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.177.142

03/20 12:54, , 1F
如果是我我也盡量分開放, 畢竟某些消費者讓人是捉摸不定

03/22 01:58, , 2F
真的嗎? 我就覺得遠東比華信好多了...

03/24 01:40, , 3F
其實當下你也可以說你願意分開放,地勤又不是心理系的...

03/28 02:20, , 4F
地勤應該聰明的要你門寫切結書 保障自己 避免造成客戶不舒服