討論串伯母被診斷直腸癌初期是否開刀化驗?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者kwenhoung (小P)時間9年前 (2015/07/08 16:22), 9年前編輯資訊
內容預覽:
前陣子姑姑剛因乳癌走了,這禮拜家族又烏煙瘴氣因為伯母血便檢查後發現直腸離肛門7公分處長了一顆惡性腫瘤。. 現在伯母家人在考慮是否連開刀化驗幾期都免了(說是怕開刀會成為轉移的主因),畢竟伯母今年也60好幾了,希望她能快樂過完往後的日子。. 一聽到這個消息我就在家裡吶喊!難道就只能這樣選擇嗎?伯母真的是
(還有259個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者KDshinichi時間9年前 (2015/07/08 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ --> 先記下來,待會兒解釋. 開刀會不會造成轉移? 很難說,但目前大多數人認為不會. 先不說開刀了,先想想我們要如何下這個決定. 下一個決定前,想想它的利與弊. 利就是可以得到的好處,弊就是產生的風險. 不管做什麼事都有利與弊. 舉例來說. 我
(還有1017個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者jsmiler時間9年前 (2015/07/08 20:25), 9年前編輯資訊
內容預覽:
sorry 比較囉嗦一點,. 不確定原po的意思是完全不治療,. 還是不開刀,或者只是不切片而已,. 所以我前一篇是針對不切片來談的.... 我現在要談的,是完全不治療下,原po的家人會遇到的事情.... 1. 排便仍持續流血,但是人本身沒感覺什麼特別不舒服處,所以仍不以為意. 2. 從 "某天"
(還有1181個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者DY (^^)時間9年前 (2015/07/09 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,. 我ㄚ嬤現93歲,也被確診為大腸癌,約三公分大,. 但從糞便潛血開始,醫生就說. 反正你們也不會選擇手術,做大腸鏡只讓她累,不要做比較好,. 結果從過年拖到現在,因為一些原因做40公分的腸鏡,在30公分發現它. 醫生還是說: ㄚ嬤年紀大了,放著就好...,不要讓她累..... 目前只知它
(還有174個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者DY (^^)時間9年前 (2015/07/10 10:48), 9年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,. 我ㄚ嬤現93歲,也被確診為大腸癌,約三公分大,. 但從糞便潛血開始,醫生就說. 反正你們也不會選擇手術,做大腸鏡只讓她累,不要做比較好,. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.32.127.58. 文章網址: https://www.ptt.cc/
(還有448個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁