討論串[問題] 原發部位不明的骨轉移怎麼查
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 81→)留言102則,0人參與, 最新作者cutedora (dora)時間12年前 (2011/10/06 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 實在很迷惘,所以上來請教大家. 有些心情也不知道跟誰分享. 短期內看了很多科的門診卻沒結論. 現在有點不知道下一步怎麼走了?. 一開始是5月時因為下背痛去看醫生. 因為我並沒有運動傷害就無來由的背痛. 所以想說先去區域醫院的骨科、神經外科檢查. 也照過x光跟做神經傳導檢查. 醫生都說骨頭和
(還有1816個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者hd (就這樣)時間12年前 (2011/10/08 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
1. 乳房攝影Mammography滿專業的 不是放射科(台大叫醫學影像科)醫師很難看出問題. 所以還是等正式報告 不過一般35歲以下女性 乳房超音波結果會比乳房攝影準確. 2. 在門診的階段 可能還是得以腫瘤科醫師當成核心來查原發是哪裡. 婦科、乳房外科都還只是輔助. 3. 您的骨頭轉移部份可以考
(還有380個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者cutedora (dora)時間12年前 (2011/10/09 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
首先謝謝hd版友這麼仔細的回我文章. 真的感動得快哭了,也給了我很大的力量^^. 正式的報告週五看乳房外科的門診就會知道了. 我做乳房攝影跟乳房超音波的時候護理師也一直覺得為什麼我要先做乳房攝影@@. 台大的腫瘤科醫師是暫時以乳癌在治療了,目前只多排了胃鏡的檢查. 這個部分週三看放射腫瘤科醫師時我再
(還有58個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者giselleii (綠茶)時間12年前 (2011/10/12 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
我來分享我的經驗. (之前有發過罹病心得). 我後來被診斷出來是子宮內膜癌4B. 一開始我也是因為髖關節疼痛所以去長庚骨科就診. 作了髖關節MRI顯影才發現髖關節附近有腫瘤. 因為醫生判斷該處的骨頭應該不會自行長出腫瘤 一定是轉移. 所以就開始了一連串找原發處的檢查. 我也是原PO一樣 作了很多檢查
(還有382個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁