討論串[問題] 我父親得大腸癌,想問一下版友...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 9→)留言9則,0人參與, 最新作者thewildcat (多多綠)時間14年前 (2010/01/07 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
版友您好. 我已經有先爬文 但是因為每個人狀況不一樣. 所以我還是寫了一篇文章問情形 看看相關的朋友是否能給我建議. 我父親得大腸癌 檢查出來是第二期. 並沒有轉移 也沒有擴散至淋巴. 切除手術順利(不過大腸幾乎切掉了). 復原情形也ok. 接下來我想要問的 就是後續的問題了. 如果化療 當然就沒有
(還有362個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jemily (......)時間14年前 (2010/01/08 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
我媽媽剛開始也是病理報告也是第二期(96年11月). 然而,不幸的是,發現大腸癌的時候,. 是因為腸壁被腫瘤撐破發炎。. 所以,癌細胞其實是有跑出去的。. 雖然淋巴結沒有發現,雖然CEA指數安全。. 當時醫生建議要化療,也是因為高度懷疑癌細胞從腸壁跑掉。. 幸好,當時有聽醫生建議。. 有化療才有認真
(還有229個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者jamestwo (認真過生活!!)時間14年前 (2010/01/08 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪。我是二期初。直腸癌。術前化療。請爬文。我有自介. 我當初大概看幾個醫生。都是南部的大咖。. 外科建議打化療。可是我術後太虛,沒辦法打. 血腫二個醫生建議打。不過原因同上. 基於此原因。似乎是他們認為有打有保佑。. 化療有急在一時。因為我大概隔了二個多月的休養後。有好多了。. 就問醫生術後化
(還有234個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lfdfound (狗莉的爹&丫丫的爸)時間14年前 (2010/01/08 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
我爸當初初判大腸癌. 後來卻診是直腸癌. 二期. 談談當時的經驗術前放療一個月左右. 開刀後取切片做檢查. 確認未轉移後未做化療就我認知化療的目的應該是殺死體內殘存的癌細胞吧(有錯請指正)不論有無化療都須定期追蹤大腸癌算是癒後相當良好的癌症. 我爸手術完至今2年多了. 都還蠻OK的. --. 丫丫的
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁