討論串[問題] 鼻胃管?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者xfile (Guo Guo Gi)時間16年前 (2008/02/29 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
請問插鼻胃管會不會很不舒服?. 我老爸腦淋巴癌復發. 目前在安寧病房療養中. 意識混混沌沌的. 醫師說怕他噎到嗆到 所以可能要用鼻胃管. 聽到要插管 儘管是為了他的餵食. 我還是覺得這樣他會不會很不舒服. 有沒有人可以分享經驗? 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者crazycats時間16年前 (2008/03/01 04:22), 編輯資訊
內容預覽:
我想回一點之前我外婆住院的情況.... 我外婆是糖尿病+高齡(82). 剛開始住院是因為他有一個傷口一直好不了. 因為糖尿病 傷口漸漸潰爛到截肢. 沒有人可以接受自己身體殘缺. 尤其是在無力說不的情況下. 所以截肢後我外婆可以說是生存意志很薄弱. 從一開始還可以認得人 只是因為生病不舒服不想搭理.
(還有214個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者l2345 (67890)時間16年前 (2008/03/02 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
鼻胃管,就是從鼻子插一條管子到胃.(如果從嘴巴插會咬斷,或嘴閉不緊). 你爸意識不清,如果常常嗆到,或是食量明顯入不敷出,一定會被要求要插.. 不過你爸如果意識不清,不能配合吞嚥,就會很難插,建議家屬主動準備棉枝沾水. 醫師插的時候沾水給他喝,引起吞嚥反射,比較好插.. 再來就是意識不清的病人常會拔

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dsfcomtw (Chris)時間16年前 (2008/03/02 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
我爸爸因為中風傷到吞嚥的部份. 所以只要是水或較流質性的東西. 爸爸都很容易噎到嗆到. 因此. 後來就一直帶著鼻胃管了. (前期有去長庚做過最新引進的電療,做了三個月還是沒有用...). 插著鼻胃管本來就會有不舒適感. 尤其是要把管子放進去和拿出來時. 這可以事前和醫師溝通. (最好請有耐心且細心且
(還有208個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xfile (Guo Guo Gi)時間16年前 (2008/03/04 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的回覆. 因為 1.這是腦癌 所以很有可能有一天老爸會忘記怎麼咀嚼. 2.老爸之前一直交代我們他什麼管也不插. 3.老爸真的很老了 80多歲 現在又是安寧療養. 4.萬一到時候他因為沒插管要餓肚子 這樣也不對. 真是很傷腦筋. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro
首頁
上一頁
下一頁
尾頁