討論串[問題] 請問關於"荷爾蒙"療法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者lalamam (統一獅總冠軍!!)時間19年前 (2005/08/01 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
家母上個月發現乳房有硬塊. 上禮拜住院並切除單側乳房以及淋巴. 目前一切還算順利. 但由於有6顆淋巴結已化驗出有腫瘤細胞. 接下來會進行 化療 放射線治療以及"荷爾蒙"療法. 前兩項我可以查到相關資訊. 但唯獨"荷爾蒙"治療我一點資訊都查不到. 請問一下各位 這是什麼樣的療法呢. 另外 在接受化療的
(還有119個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者humwang (gogowang)時間19年前 (2005/08/04 05:34), 編輯資訊
內容預覽:
Hormone therapy在定義就是給予,阻斷或是移除體內的某特定荷爾蒙. 在cancer therapy的過程中. 為了要減緩或是停止某些特定腫瘤的生長(如前列腺癌或是乳癌). 通常會使用一些人工合成的荷爾蒙或是其他藥物以阻斷患者本身的荷爾蒙分泌. 在患者的病理報告中, 若是腫瘤組織的生長是要
(還有421個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者strongshort (力量與智慧)時間19年前 (2005/08/05 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實賀爾蒙治療算是副作用很低的一種療法. 比較常見的副作用其實是類似更年期一樣的停經症候群. 可能會有臉潮紅等之類的不舒服的感覺 不過這些都還算容易控制. 另外他對於血栓的形成也會有點影響 不過大多是發生在一些原本就有這方面問題的患者有報告顯示長期使用會些微增加子宮內膜癌發生的機率. 不過機率很低.
(還有57個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aaron740721 (呆子)時間18年前 (2006/05/08 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下,我媽媽現在也有在做荷爾蒙療法,也是因為乳癌的關西,我媽媽本來有. 吃蜂王漿的習慣,後來醫生說蜂王漿也算是荷爾蒙,所以不能吃,請問這是真的嗎?. 還有,請問大豆類的食物,是不是含有雌激素?那我媽媽可以吃大豆類的食物嗎???. 麻煩大家幫我解答....謝謝..... --. 發信站: 批踢

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者carmencita (bonjour)時間18年前 (2006/05/08 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
我媽媽的醫生 總是說 飲食沒禁忌 @@. 不過 如果可以做荷爾蒙療法. 表示他的癌細胞生長是 hormone-dependent. 所以連自體分泌的荷爾蒙都要阻斷. 所以理論上 應該是不要大量攝取 含有雌激素的食物. 但是 荷爾蒙也很多種 自身和外來的 也不知道作用是否一樣. 總之....因為我也不
首頁
上一頁
下一頁
尾頁