討論串肺癌
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dhua (阿偉)時間20年前 (2003/12/28 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
我奶奶於今年六月底時死於肺癌. 起初是在今年農曆過年時她就在咳嗽. 讓人家覺得她是感冒了. 接著她去做了膝關節置換手術. 出院之後她卻一直抱怨背痛. 又跑了好幾次醫院 卻檢查不出病因. 後來拖了一陣子 才發現是罹患肺癌. 那時接到這個消息真是晴天霹靂. 我上網查資料才發現原來肺癌的癌細胞也會轉移到骨
(還有327個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者realns (請叫我抗癌小鬥士)時間20年前 (2003/12/28 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
(略). 讓我回想起之前住院的那十天,我是住兩人房,隔壁的80歲阿伯也是肺癌. 也是家人都一直來看他,孫子都跟我差不多大了. 可是因為已經80歲了,加上腎臟、肝臟也都有點問題. 所以醫生說的很明白,就是對病人報最好的期望,但是要家屬做最壞的打算. 第一是因為肺癌本來就難對付,二來阿伯的身體可能受不了
(還有199個字)

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者iop184 (gogogo)時間18年前 (2005/12/27 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
雖然在這個版潛水很久了. 但說實在的 很自私的不希望加入這個版. 最近老媽咳嗽咳一個多月 咳到痰裡面有血. 去林口長庚作一連串的檢查. 肺裡面有一顆2.9公分的不明物. 本來以為就算是癌症也只是原發癌 還未轉移. 檢查完從胸腔內科轉介給胸腔外科. 胸腔外科發現頸部淋巴結疑似有轉移. 現在的處理方式是
(還有397個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kevinzor (kevin)時間18年前 (2005/12/28 20:20), 編輯資訊
內容預覽:
怒刪. 為何不先做正子攝影檢查?. 可以先判定是否為惡性腫瘤以及是否有轉移,有9成以上的特異性.. 疑似肺癌是可以申請健保給付的!. 建議先不要做穿刺,跟醫生討論可否先做正子攝影檢查.... 畢竟穿刺也是有風險的呀.... 祝你的家人身體早日康復.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Babycat (我要成為萬能藥)時間18年前 (2005/12/30 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
等一下 頸部淋巴懷疑有轉移 那為什麼不用超音波導引的方式抽淋巴節呢. 這個方法比胸部電腦斷層導引抽吸或是支氣管鏡要安全太多了. 開肺作切片通常是最後一步. 先確定診斷 搞不好是肺結核也說不定 癒後不太一樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.64.246.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁