[自介] 乳房超音波多久做一次?

看板Anti-Cancer作者 (臺灣見!!)時間1周前 (2024/04/24 07:18), 1周前編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 1周前最新討論串1/2 (看更多)
我是今年2月確診子宮內膜癌,因為婦幼醫院的醫生提醒我說乳房檢查跟新陳代謝科也要 去看,因為我去年做過乳房攝影今年就不能做了(去年顯示“良好”,但要每年追蹤), 但後來我去台大癌醫跟婦科醫生講了狀況後,他幫我安排了乳房超音波,但後續沒有報告 出來,我就問了一下婦科醫生,他也是說良好,但我後續看了健保app,是BI-RADS3,需半年 追蹤一次,想說我要不要去看乳房科門診,針對這個報告詳細的問醫生?如果去不同家醫 院應該也看得到報告吧?不需要拷貝資料過去吧?本來是想等半年後,但我朋友說最好不 要等,可我的超音波已經是2月做的,醫院還會再讓我做嗎? 下面是翻譯 否 : 主訴 : 供諮詢 月經不調 自 2023/10 起陰道異常出血 2024/02 婦幼 切片: 子宮 內膜樣癌 聲納結果 組織成分 : 背景迴聲不均勻 淋巴結 : 腋窩有。聲納診斷:纖維囊 性改變 BI-RADS「3」建議或評論:建議六個月內進行超音波追蹤。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.165.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1713914309.A.DF3.html

04/24 16:18, 1周前 , 1F
最好不要等+1 ,讓醫生決定要不要再檢查一次。
※ 編輯: novivi (1.161.201.195 臺灣), 04/24/2024 21:29:23

04/24 22:58, 1周前 , 2F
建議先看專科醫師,不要等。

04/25 07:27, 1周前 , 3F
感謝大家!希望可以掛到想要的醫生