[問題] 自體移植後聽力受損

看板Anti-Cancer作者 (仔)時間1年前 (2022/10/13 10:23), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 1年前最新討論串1/2 (看更多)
九月初完成了第三次的化療+自體幹細胞移植 並已出院 住院期間一直以來照顧著自己的太太向我反應我的聽力有問題 無論是她或護理師和我說話我時常沒反應 不然就是會要求對方再說一遍才能聽清楚 當時躺在病床上兩個多月的自己並不以為然 認為是因為室內待太久耳朵悶悶的才會聽不太清楚 反而時常對太太發脾氣 不喜歡太太一直質疑我有其他的病 罹癌後已經很不爽,還一直被嫌東嫌西更不開心 殊不知出院到戶外時,耳鳴聲伴隨在耳邊至今 回診後醫生告知化療藥物副作用導致的神經受損 受損範圍包括手掌、腳踝以下部位,耳神經也涵蓋在內 才意識到自己聽力真的受損 除了補充維他命,神經受損處只能靠時間慢慢修復嗎? 因為聽力受損有時候太太會特別在耳多旁大聲說話 自己是聽見了若沒馬上給予回饋,會有種被催促被吼的感覺 患者的玻璃心該何解? 根本沒立場和太太溝通,因為自己確實時常聽不清楚 沒意識到對方在和自己對話 自己就做了很糟的示範 今早又因為認知不同的小事情 被太太說:你真的有問題 你有問題 馬上玻璃心碎回嘴 :對啦! 我有病,我腦袋也壞了 這樣可以嗎? 想當然又吵架了 我知道自己生病了 卻不想一直被叮嚀自己是有病的人 想多做些什麼 卻無能為力 因為我真的生病了 不然就是出一張嘴的男人...... 希望有相關經驗的癌友或家屬 給點開導或經驗分享...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.119.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1665627838.A.7D9.html

10/13 12:35, 1年前 , 1F
建議掛耳鼻喉科做聽力檢查,可了解聽力受損的程度以及

10/13 12:35, 1年前 , 2F
頻率

10/13 15:20, 1年前 , 3F
改用line總行吧,還可以有貼圖表達心情。

10/13 15:36, 1年前 , 4F
不要把情緒發洩在身邊的人啊

10/13 16:18, 1年前 , 5F
多喝番茄汁 其他就等身體自我修復

10/13 20:30, 1年前 , 6F
可以考慮租借助聽器使用看看

10/15 02:39, 1年前 , 7F
戴智慧手錶,有訊息震動提醒,打字溝通