Re: [問題]胃癌多處轉移

看板Anti-Cancer作者 (力保美達)時間6年前 (2018/02/05 22:04), 6年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《klwcoco (愛我吧)》之銘言: : 最近老爸胃不舒服去做健康檢查 : 腹部超音波發現右肝6.4X4.8CM腫瘤 : 接下來做胃鏡也發現腫瘤 : 然後電腦斷層發現腎臟及攝護腺也有多處轉移 : 醫師表示是胃癌多處轉移 : 雖然胃癌切片報告未出來 但基本來說應該是末期 : 但檢查報告我跟家人還未告知我爸 : 他覺得是胃潰瘍而已 : 我爸76歲 吃素已40年 身材比較矮小約155/50 : 退休生活都可自理 早上下午都會去公園散步 : 醫師是建議開刀加化療 : 我跟家人打算先好好過年 之後再考慮 : 板友知道這樣能撐多久嗎 我外公膀胱癌末期 一開始醫生建議摘除 但他老人家堅持不肯 因為不想要掛尿袋 只做了幾次刮除手術 目前人很好活動自如 還能去市政府參加公開活動 (從確診到現在應該有兩年了) 我爸爸也是膀胱癌末期 摘除膀胱才沒多久 後面大大小小手術很密集 從上次臨時掛急診到現在 將近一個多月了 還在祈禱他能不能出院過年 (從確診到現在半年左右) 不過他們兩個人的 年紀 本身的身體狀況 天差地遠 按原PO所描述的 是我會選擇過完年再決定下一步打算 要嘛盡量減少大刀大型手術 不然一開下去可能就停不下來.. 如果病人的身體狀況不好 很容易就卡住然後開始煎熬 (對病人跟家屬都是) 以上小弟的親身經歷 供您參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.109.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1517839498.A.FE8.html

02/06 01:08, 6年前 , 1F
其實身體狀況不好 手術後的問題只會更多(嘆)

02/06 05:42, 6年前 , 2F
原來身體狀況影響這麼大
外公是屬於硬朗常常爬山 會務農類型的老人家 爸爸是年輕時候交際應酬不斷 文明病纏身的族群 ※ 編輯: MarcoKyle (27.147.19.149), 02/06/2018 11:08:50

02/06 15:16, 6年前 , 3F
台北有個中醫也是膀胱癌末期 但復原得很好

02/06 16:26, 6年前 , 4F
我爸胃癌開刀發現已經擴散 醫生建議不要割 以化療為主

02/06 16:28, 6年前 , 5F
一開始是用截瘤達 現在是用紫杉醇化療 都是門診化療

02/06 16:29, 6年前 , 6F
雖然只能控制 但是至少生活品質過得比較好