Re: [心得] 偏方的困擾

看板Anti-Cancer作者 (ncu97)時間7年前 (2016/10/23 13:22), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《justdo (信念)》之銘言: : 甲魚精功效嗎?喔!我媽還沒檢查出癌症前天天吃。能不能防癌這樣寫你應該看的懂。 : 親朋好友難道就沒有奸商嗎? : 麥鬧阿~這世界那麼亂就是因為生活中充斥著很多混蛋。 : 而混蛋絕對不會那麼剛好,都是''別人''的親戚朋友。 : 請多用理性判斷誰是好人!誰歸類為雖不是壞人,但是極可能是腦殘人! : 還有誰是該斷交的人! : 本質上, : 病人會相信那些產品的,是因為內心對於癌症的恐懼。 : 溺水的人,就算是一根稻草都會緊握。 : 我想你父親其實內心也隱隱約約知道,那些產品是買個可能的希望而已。 : 所以他不敢放掉化療 : 也許問題解決的根源,該是從告知他接受正規醫療後可以身體得到多大的改善, 各位板友好。我家目前也遇到類似的問題,但我不知道什麼作法最好。 就是我爸肋膜癌已經第四期,正規醫療的化療藥已沒什麼作用, 但我爸疼痛的情形似乎有增加的趨勢。 其實我們兒女跟我媽都知道很難醫了,但我們不敢讓我爸知道。 我爸不是看很開的人,他連醫生說"病情沒什麼變化",回到家後都會哭的那一種。 我們一開始也是遵循正規醫療,不碰偏方。 但後來化療藥開始沒什麼作用後,只好開始接觸偏方,算是沒辦法的辦法。 我們也對偏方沒太大信心,因為我們知道這種病本來就很難治, 有時候"偏方"可能只是一種心理安慰吧。 但困擾的是我爸最近發現一種偏方沒什用之後,就會想去試另一種偏方。 但我們也不敢給他隨便亂試,要是副作用很大吃壞了比如肝、腎怎麼辦? 所以最近我們家常為此事在爭執、吵架。 我們最近幾天是有到精神科拿一些抗憂鬱的藥給他吃。 但我很懷疑一個關鍵的問題沒解的話: 病好不起來而且愈來愈痛 -> 試更多偏方 這個爭執可能會一直持續下去... 我也試圖勸過我爸能接觸宗教信仰,但看來他是認為這種東西沒用。 目前還能壓得住的作法是找他朋友來勸他,不過我也不知這種模式能持續下去嗎? 不知道有沒有人有更好的意見? : 或是多一些家人陪著他進行療程才是他最需要的。 : 請多多照顧他的身心吧! : ※ 引述《greenrabbit (開心 貓)》之銘言: : : 但就因為我不停的阻止 : : 我爸心裡非常不以為然 : : 覺得我們不願意花錢買給他 : : 覺得我甚麼都不願意相信 : : 覺得我都曲解別人的好意 : : 我覺得很困擾也很難過 : : 一直扮黑臉 我爸甚至還覺得我不夠關心他 : : 但我真的很擔心這些所謂的有效的產品 : : 沒有功效就算了 要是有副作用怎麼辦??? : : 他自己也看過報章雜誌或是電視上使用偏方的不良案例 : : 但他還是很願意相信這些 : : 請問大家有類似的經驗 : : 可以有更好的理由說服長輩的嗎? : : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.193.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1477200171.A.58C.html

10/24 20:15, , 1F
偏方還是可以問問醫生是不是有害 沒害的話就沒差...

10/27 00:07, , 2F
看中醫吃中藥呢?

10/27 23:54, , 3F
可以試試中藥,我太太吃中藥反而可以壓抑腫瘤造成的發燒,

10/27 23:54, , 4F
當時吃西藥都沒有控制

11/07 13:46, , 5F
都四期還怕吃壞肝腎,讓他吃心安吧,隨便他試吧

11/11 03:08, , 6F
推薦「二十年戰勝三癌」 裡面有談到相關的部分