Re: [問題] 直腸癌肝轉移後的問題

看板Anti-Cancer作者時間7年前 (2016/10/13 12:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《simonwu0625 (皮老闆)》之銘言: : 謝謝您的分享,讓您回想不開心的過去我也深感抱歉! : 請問令尊入院開始抽腹水打白蛋白到離開多久時間? : 我好擔心他會痛苦很久! 其實這個討論串,我本意是希望比較正面一點: 透過經驗分享,讓大家較熟悉生命逝去的其中一種過程, 以及家屬該有的準備。 因為我父親只是其中一個例子, 其實不該把我家的範例,當成一種準則, 就是到怎樣的狀況,鐵定只剩幾天, 因為每個人的病況真的不同啊。 所以,要知道較精準的時間,甚直是最後的病況, (白話一點是剩多少天,以月計還是週計, 以及最後離開前的狀況 ) 應該要問主治醫師,所獲得的資訊會較為準確。 以下仍然純經驗分享: 1. 我父親就醫時,就已經是直腸癌 + 肝轉移 + 骨轉移 2. 最後開始輕微腹水,到離開,約 4 個月 3. 嚴重腹水(開始抽腹水),到離開,約 2 週 所以我父親其實沒受到什麼苦,到最後 1.5 個月前, 生活品質都維持的滿不錯, 生活品質在最後一個月降得較多。 針對 2.,我父親的主治醫生預估約剩 6 ~ 8 個月, 針對 3.,我父親的主治醫生預估約剩 1 個月。 在這邊我得說,主治醫生是依照過去遇過的case, 給出一個大概的時間,所以中間的誤差,或多或少有。 但是家屬抱持的心態,就是透過與主治醫生的交流, 大概知道病況走到哪裡而已。 而家屬知道這時間及病況, 1. 做該有的準備 2. 注意病患狀況,讓其舒適些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.187.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1476332254.A.5D2.html

10/13 13:18, , 1F
推j大熱心分享經驗好文....

10/17 16:06, , 2F