Re: [問題] 甲狀腺癌手術後性慾低下&肌肉痠痛?

看板Anti-Cancer作者 (hard to believe)時間8年前 (2016/04/28 00:59), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《caturra (Caturra)》之銘言: : 大家好, : 我是個20未滿25的男性,我在去年夏天偶然發現罹患甲狀腺乳突癌。 : 發現後就盡快的做了切除手術(兩邊全切)跟30mCi的放射碘。 : 放射碘治療之前為了讓TSH升高,有大概一個月的時間處於甲低狀態。 : 放射碘做完以後我先吃了100mcg的Eltroxin, : 六個禮拜後調到吃121mcg (一星期吃八顆半)。 : 算一算從開始吃藥到現在已經過了七個月。 : 複診時,醫生也說我的TSH值回歸正常,不應該再加藥量了(怕吃太多會骨鬆)。 : 雖然我在開始吃藥後的一個月,身體就不會感到很想睡覺了。 : 可是到現在我還是覺得性慾很低 (當然有比停藥期間好)。 : 如果沒有持續刺激,不太會起身理反應。 : 整體來說硬度也不比從前。 : 另外一點就是肌肉特別容易痠痛(頸部)。 : 如果用電腦超過半天就會覺得頸部肌肉很酸。 : 雖然脖子酸的問題我跟內科醫生反應過了,他卻堅持不是內分泌的問題。 : 但是我上國外網站查,發現性慾低下跟肌肉痠痛都是甲低的症狀之一。 : 國外有些研究說除了吃T4(Eltroxin)以外,有些人吃T3的藥物會有改善甲低的狀況。 : 可惜的是台灣的甲狀腺荷爾蒙藥物就只有一種。 : 請問有板友有任何經驗可以分享嗎? : (或許你/妳有跟我一樣的症狀,或是你/妳有嘗試過其他的甲狀腺荷爾蒙藥物) : 謝謝 台灣應該有T3跟T4吧 半衰期不同 我剛開完刀應該是吃T3 後來才改吃T4 現在是吃T4 也還是每天都在硬啊 XD 你全切的話一星期吃八顆半太詭異了 你是吃100的還是50的? 昂特欣現在應該已經沒有100mg的了喔 基本上是先用體重去算 然後之後是用驗血測體內的free T4濃度來調藥量的 我172公分體重68公斤 我一個星期吃18顆 P.S.我是吃50mg的 若你是吃100mg的 那藥量應該也是跟我差不多啦 避免骨質疏鬆要定期補充鈣片 缺鈣到是小事 就怕你吃太多吃到甲亢 到時候心臟功能掛掉,凸眼睛才是麻煩 (這都是不可逆的,所以藥量要乖乖照著吃) 記得鈣片不要跟甲狀腺素一起吃 會影響吸收 此外服藥方式你有遵照醫囑嗎 吃T4要空腹 吃完之後半小時才能吃東西 多去運動應該會改善你硬不起來的問題 -- 我的無名~ 歡迎有空來澆水 http://www.wretch.cc/blog/FrAnKw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.106.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1461776392.A.203.html

04/28 07:02, , 1F
昂特欣還是有100mg 的,我天天吃2顆

05/19 14:58, , 2F
我一天吃3顆 50mg的

06/27 03:09, , 3F
成大還是100mcg