[問題] 選擇開刀??化療??放療??

看板Anti-Cancer作者 (浪月尋心)時間9年前 (2015/07/02 16:08), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的情形也算特別 一開始主治醫生認為,後腹腔的腫瘤是由睪丸轉移過來的。 超音波 第一次照右邊睪丸腫0.7 第二次同上 化療之後超音波都沒問題。 這邊... 血液腫瘤主治醫生認為一開始右邊睪丸就正常,後腹腔就是原發點。 泌尿腫瘤張醫生認為,右邊睪丸是問題所在,腫0.7是被化療打消失 至於為什麼只腫0.7,是因為轉移出去原發腫瘤燒掉了。 現在這邊我有疑問 睪丸癌不是整顆會變硬,就算原發腫瘤燒掉,那睪丸應該也是硬的吧?? 下面才是現在主要問題,請各位大大給個意見參考,感謝。 現在四次化療已經結束了 後腹腔腫瘤從接近7*7的大小,縮減成4.多*2.多 A開刀 血液腫瘤醫生是說,這個位子不好開,因為在主動脈旁邊。 動刀的是泌尿腫瘤張醫生,詢問過後是,要開刀他可以開 不過,傷口會很大,會影響勃起跟射精方面功能。 本來我是不想開刀,因為生殖細胞癌對化療效果好, 加上我抽血指數都降到正常數字,想說療程結束就先觀察看看 可看到還剩4.多*2.多的大小,被打死的結痂組織會這麼大嗎?? B放療 這是血液腫瘤醫生提的,可我切片報告是胚胎癌 不是精原細胞才對放療效過好嗎?? 主治醫生自己也說,放療效果很難說>.< C化療 這是我提的, 當初看到星希亞的文章裡有提到順鉑最高可以打六次,不過她是肺腺癌。 有問主治醫生,他說可以再打兩次 不過忘記問原因,一般睪丸癌(生殖細胞瘤)都打四次療程。 直接打六次,不是更可以趕盡殺絕,還是因為一次打五天造成傷害比較大嗎?? 我應該再詢問第二意見嗎?? 應該掛血液腫瘤還是泌尿腫瘤,有人有推薦的台大醫生嗎?? 第一次感到抉擇是這麼的困難QQ 有開過後腹腔的大大,可以說一下注意事項嗎??(越詳細越好,謝謝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.198.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1435824486.A.89F.html

07/02 17:32, , 1F
我也是胚胎癌,不過是縱膈腔

07/04 14:03, , 2F
搜尋我的文章吧 看完有什麼問題再來討論,比特殊還沒人比

07/04 14:03, , 3F
的過我XD

07/04 14:08, , 4F
你的問題還不少 晚點有空再另外回你一篇

07/04 14:15, , 5F
阿,原來我有回過你了 你也看過我的文章,抱歉抱歉,關於開

07/04 14:15, , 6F
刀經驗我晚點回你,還是要電話聯絡分享或加Line也可以