Re: [自介]母親口咽癌二期

看板Anti-Cancer作者 (esther)時間9年前 (2014/07/24 23:30), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
給pandamama: 可以體會你現在的心情。家中最親愛的爸媽都得了癌症。你在國外擔心焦急, 心疼生病的父母,憂心在家照顧父母的弟弟。想要回來台灣又不知道該怎麼讓老 公可以安穩,害怕回台灣之後也許無法照顧到老公。我想這對於嫁出去的女兒都 是很大的壓力,加上妳是老大更讓妳放不下更顯得壓力的沉重。 我跟妳的狀況很相像,但是我只剩媽媽,所以身為長女的我根本不管三七二 十一就飛奔回來鄉下,拋下了老公跟孩子。剛開始媽媽狀況很不好,所以沒心 在孩子跟老公身上。後來媽媽穩定了,我可以思考了。發現壓力大了,有時變得 兩面都不討好。心情非常陰鬱,不能跟老公訴苦,因為是我自己的選擇,老公非 常大方的支持我了,不能跟媽說累,因為她是癌末病人。那陣子我的心情非常不 穩定,覺得兩方都對不起。對不起老公跟孩子,對不起媽媽。 後來我自己想開,我只能做出讓我不後悔的選擇。一個人可以承擔的責任有 多重,是有限的,我只能挑起我不後悔的來做。然後好好做,不要去想如果... 身在國外無法照顧親人當然痛,但是每天一小段時間的視訊,給爸媽打氣。也是 照顧。給弟弟們愛的加油,也是種照顧。讓自己活得不疲憊好好支援老公,也是 照顧。我想妳的父母絕對不希望因為他們的病,讓妳如此痛苦和撕裂。 身為癌症病患的家屬,不能先被情緒和困擾擊倒,就你可以目前做到的部份 好好的做就好。雖然不能親手照顧父母,但每一句對父母的關心,對弟弟的不捨 ,都是一種付出跟關心。先堅持住自己日常的生活,堅強了自己,才有辦法面對 病患,才有辦法陪伴他們面對每一次的挑戰。不要慌亂,不要抱歉,不要傷心, 妳的好好生活才是給他們最大的鼓勵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.162.166 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1406215805.A.29D.html

07/25 00:28, , 1F
推,沒錯,原Po加油!

07/25 02:45, , 2F
f大的心得寫得真好。我之前在父母離異,卡在中間的痛苦

07/25 02:46, , 3F
也是處理好久,但是後來真的就是挑自己不後悔的,然後往前

07/25 02:46, , 4F
看,一直往前看.....不要回頭。

07/25 03:19, , 5F
f大,真的很感謝你專程打一篇來跟我分享你的經驗,嫁人的

07/25 03:20, , 6F
的女兒真的很多無奈,我媽媽又很堅持我一定要好好顧好自

07/25 03:22, , 7F
己的家庭,她希望我能幸福,能盡我的本分,視訊中常常問我

07/25 03:23, , 8F
哪時候才要懷孕生小孩,可是我不敢告訴她我因為她跟我爸

07/25 03:23, , 9F
的狀況所以我不願意,只好假裝我不喜歡小孩,因為這樣我也

07/25 03:24, , 10F
覺得非常對不起老公,因為我也不年輕了,有時候我會怪老

07/25 03:25, , 11F
天為什麼不在多給我一點時間讓我兩邊都顧全,有時候真的

07/25 03:25, , 12F
怨,看到別人有健康的父母,有可愛的孩子,我真的好羨慕好

07/25 03:28, , 13F
羨慕,我好想要有一個大家都健康又快樂的家,可是我知道

07/25 03:29, , 14F
我是在逼自己,逼大家,去完成一個不可逆的結果,所以我痛

07/25 03:30, , 15F
苦,我身邊的人也痛苦,所以我想我應該要先改變自己的想法

07/25 03:30, , 16F
f大的建議我會好好思考,真的謝謝妳.