Re: [問題] 乳癌後月經又來的問題請教?

看板Anti-Cancer作者 (短)時間9年前 (2014/07/03 21:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
上週才去刮下來檢查,本週看報告沒事,我回應一下好了。 我32歲乳癌三期,吃藥到現在滿五年多了,現年38。 最新醫學報告說吃十年效果更好,所以我的計畫是吃滿十年。 吃藥剛開始那陣子,內膜才超過10(mm)醫生就要我刮下來檢查看看,檢查沒事~ 後來都是正常月經,因此內膜厚度會變化,但是醫生的容忍值就比較寬鬆一點 (到11都沒關係)。 大約都是半年檢查一次(擔心的話三個月),我會挑生理期後一週去檢查, 生理期快來前本來就比較厚,避免檢查出來醫生緊張我也緊張。 今年六月也是生理期後去檢查,竟然測到厚度13,醫生就要我再刮一次, 確定沒事再繼續吃藥。因為上次是診間直接刮(局部麻醉),有夠不舒服! 所以這次排手術室靜脈麻醉,花了一個早上的時間, 手術完像生理痛悶悶的,但至少刮的時候沒感覺。 結果也是沒事,真是好險! 厚沒關係,正常就好。 之前醫生也說我的年齡不會那麼容易停經, 正常生理期沒關係,泰莫西芬繼續吃就好。 有人回應說可以換藥,那個藥叫做芳香環酶抑制劑,停經才可以換的。 以上是我的經驗跟醫生的教導。 ※ 引述《teresapoko (烙心)》之銘言: : 大家好: : 我是乳癌3期的患者,已經化療6次/放療30次都做完的 : 41歲媽媽,我已經做完將近2年,除了第一次化療後還有 : mc之外,後來全部都沒了,期間也有做定期子宮內膜厚度 : 追蹤,吃泰墨西芬近2年,沒想到,昨天突然有出血現象, : 立馬去醫院檢查,厚度直接飆高到0.9公分,我3月檢查時 : 只有0.4公分且抹片檢查正常,醫生說要我做子宮內膜搔刮 : 手術,要切片看看是否有病變?請問有板上的朋友有這樣的 : 經驗嗎?我有做陰道超音波,只是我很好奇是說怎麼判定不是 : mc而是要做切片阿?因為mc沒來也是會造成厚度增加吧?昨天 : 忘了問醫生這問題耶!現在好煩惱喔!也好恐懼,希望能有朋 : 有能分享經驗,謝謝大家! -- 2008年遇見乳癌,判定為三期。不害怕,因為我的神很大。 聖經寫著:「我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念, 不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」 人看為災難,在上帝手中卻成了祝福,我正在經歷上帝的豐盛。^^ 暖暖的擁抱 http://blog.yam.com/violet/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.120.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-Cancer/M.1404395200.A.BC9.html

07/03 23:09, , 1F
三年畢業生,向你看齊!!!

07/06 21:37, , 2F
感謝分享,我已經去刮了,7/14看報告,希望也能平安!