[分享] 大腸癌-草藥治療

看板Anti-Cancer作者 (oooooooooo)時間11年前 (2012/11/26 00:00), 編輯推噓7(8112)
留言21則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
說分享 其實主要是想來抒發一下心情 媽媽最近被判定大腸癌第四期並且已移轉至肝臟 媽媽從一開始知道自己疑似有癌症 就強調他不會接受化療 檢查結果確定了以後 醫生建議因為大腸已經快要堵塞 要先開刀 再化療 但是由於大腸需要切掉的部分很大(約一半)又很靠近肺臟 醫生有強調風險和術後的痛苦(肺積水等...) 媽媽最後決定不開刀不化療 寫到這邊相信很多版友會想協助勸導 就像我們面對眾親友的態度一樣 第四期...不開刀....不化療....我能感受到很多人心裡想講的話 但我和我弟一直很支持媽媽的決定 靠草藥 自然食療 和愉快的心情 去消滅癌細胞 我不想在這裡爭論這樣的方式是對或錯 有效或無效 媽媽的決定很堅定 我們也不願意看到媽媽受化療手術之苦 也許同樣是賭博 我們選擇舒服一點的方式去賭 帶著信心! 這一切發生得很突然 (不過大概所有癌症的發現都是讓人感到突然吧 尤其沒有家族病史) 我在美國工作 剛好在我休假回來的兩天前 媽媽的血液腫瘤數據依臨床經驗被判定為胰臟癌末期 回來後陪媽媽住院接受一連串的檢查才確定為大腸移轉肝 我媽一直很樂觀 但說實話我看不出他是真樂觀還是逞強不想讓我們擔心 當醫生宣布的時候 我媽還跟醫生說 謝謝你告訴我這個好消息 不是胰臟癌就好 醫師愣了一下 跟他強調 腫瘤面積"很大很大" 而今天是我休假的最後一天 對於段期內勢必要回去工作 不能在待在我媽身邊感到很恐慌 好像偏題了 我要講的主要是 在檢查報告出來前 因為我媽氣色太差又狂消瘦 因緣際會之下朋友帶她去見一個草藥師 草藥師說她血液裡有病毒 要她開始喝"桑黃"和"十大功勞"這兩種草藥 西醫建查確定癌症後 草藥師要她繼續喝 說可以治好 他的臉的確從蠟黃色開始轉為正常人的顏色 增添得我們對草藥的信心 大便也開始變正常 上網搜尋到的資料不多 但的確有介紹桑黃是有效殺癌細胞的草藥 我最近只要沒事就跑來這個板一方面尋求資訊一方面去感受同類的存在 大部分的討論和分享都是西醫方式 其它的方式被提出來好像很容易遭到撻伐(希望這一篇不要引戰) 如果有板友有這種草藥治療或食療方式的經驗 希望可以跟我分享 互相打氣 增加信心 謝謝 接下來的長期抗戰 我媽會一直保持平靜的心情 一邊修行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.223.205

11/26 01:00, , 1F
可以嘗試自制精力湯,很建議紅蘿蔔蘋果汁喔

11/26 01:02, , 2F
建議這果汁是因某醫生得三種癌的那個,力推,葛森療法也推

11/26 08:38, , 3F
加油!這條路怎麼選擇,很難評斷對錯,重點是你陪伴她一起走.

11/26 08:39, , 4F
不能在身邊,心意更要好好表達,讓她知道你的關心

11/26 08:55, , 5F
加油!祝福原po媽媽!

11/26 11:30, , 6F
建議還是要持續追蹤腫瘤大小 如果真的大到阻塞住整個腸道

11/26 11:30, , 7F
還是建議至少手術把它拿掉 要不要化療是另一回事

11/26 11:31, , 8F
但嚴重阻塞會影響患者生活品質 甚至再好的草藥也無法吃下

11/26 11:32, , 9F
去消化吸收 我媽媽跟您家人的情況幾乎一樣 升結腸上的

11/26 11:33, , 10F
腫瘤也幾乎大到塞住 痛起來連一般食物都吃不下 連基本營

11/26 11:34, , 11F
養都無法維持 更不要說要抗癌了 所以建議還是要追蹤腫瘤

11/26 14:55, , 12F
我懂這種要工作又不能陪伴的感覺

11/26 23:36, , 13F
我也建議精力湯,不過是陳月卿推廣的各式的精力湯

11/27 11:10, , 14F
我很好奇,與其自己吃草藥,為什麼不尋求正統中醫師?

11/27 11:12, , 15F
我就認識有中西醫雙修的醫師專門以中藥處理癌症的

11/27 11:14, , 16F
比你們自己亂吃好吧,至少有專業中醫師監控身體狀況

11/27 11:16, , 17F
草藥師不等於中醫師

12/01 08:54, , 18F
早期草藥師,是找住家附近找的到的草藥,中醫用藥比較

12/01 08:55, , 19F
多都要從大陸進口,其實以前有些草藥師,不輸中醫師

12/01 08:55, , 20F
但是都沒落。

12/05 09:30, , 21F
草藥師不輸中醫師那政府怎不乾脆開放草藥師?