Re: [問題] 請問乳癌化療後的處理

看板Anti-Cancer作者 (老公的女王,兒子的女僕)時間12年前 (2012/02/16 21:22), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《netesp (虛弱)》之銘言: : 我想請教關於乳癌的問題 : 我一個親戚因為乳癌一期 前陣子開刀拿掉整顆乳房 : 並做了(矽膠)的重建整形手術 : 目前是說要化療一年 : 而且化療後的五年要吃一種藥 五年就要一百萬 : 因為我看板上的心得分享好像化療後就定期檢查 : 有需要再吃什麼藥嗎?! 吃五年的通常是賀爾蒙治療,要腫瘤病理報告裡面賀爾蒙受體是陽性的才需要吃, 可以問問看醫生,健保有沒有給付? : 而且當初一直覺得乳癌一期(開刀拿出2cm腫瘤) : 為何要切掉整顆乳房呢?! 一期的可以選整顆拿掉,或是局部保留+放射線治療,可能你的親戚選擇前者吧? : 另外重建手術 使用矽膠 : 之前好像有聽說隆乳使用矽膠 好像會產生病變? : 那現在是不是要加強複檢呢? : (不只是乳癌是否有轉移 也包含矽膠重建部分) : 謝謝大家給的意見。..^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.130.250

02/18 12:15, , 1F
賀爾蒙受體陽性選用tamoxifen的話健保有給付,如果要選AI

02/18 12:16, , 2F
(aromatase inhibitor)類的藥物,有可能是要自費的(市面上

02/18 12:17, , 3F
我知道至少有三種藥,健保給付條款也不同,但價格應該不到

02/18 12:17, , 4F
您說的一百萬),您是不是把注射Herceptin的價格,當成是抗

02/18 12:18, , 5F
賀爾蒙藥物的價格(herceptin在淋巴陰性,her2/neu陽性是沒

02/18 12:19, , 6F
有給付的),一般來說,只要賀爾蒙藥物陽性醫師就會建議吃抗

02/18 12:20, , 7F
賀爾蒙藥物,至於選擇何種再找醫師討論吧!

02/21 21:00, , 8F
原來如此~那我在詢問看看好了~謝謝...^^

02/21 21:01, , 9F
親戚的確因為不想放療~所以決定直接整顆拿掉...