[問題] 婆婆得乳癌,我該回南部做月子嗎

看板Anti-Cancer作者 (夢)時間12年前 (2011/12/31 04:35), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
結婚多年,好不容易今年有了baby 明年一月底二月初就要生了 婆婆好開心,在南部幫我訂了月子中心 也很高興地說要幫我煮黑豆茶 幫我洗襪子之類.... 婆婆一像向都有在運動,很開朗 三餐幾乎自己煮,還參加媽媽社團 三不五時表演跳舞,常常出國 這樣開朗健康,居然在上週 診斷出乳房有不好的東西 婆婆對我向女兒一樣, 多年沒小孩,她 從沒說過一句不好聽的話 還老煮東西給我吃,買東西給我 自從懷孕後,我老想以後要常帶小孩 帶她去旅行.....也都計畫好了.. 我真的好難以想像,也好後悔 以前沒小孩自己有心病,不太敢 回婆家,不太敢帶婆婆出去玩.... 我想請問版友,下週我婆婆要開刀 接下來可能會一連串治療 我不太懂治療方式 不知道到時婆婆會一直住院?? 會很痛苦嗎?? 那這樣 我該回台南坐月子嗎 我考量的是,我怕婆家到時很忙 又要接我這個產婦到月子中心 且怕婆婆心中老掛念要幫我送茶 洗東西,掛念寶寶.... 但一方面,對於婆婆而言 我想 看到小寶寶心情會不會好點 可以轉移治療的焦點???? 我到底回不回南部 哪樣對病友好呢??? 還是我該留在北部,讓婆家的人 和婆婆別奔波,我做完月子 第二個月再帶小朋友給他們看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.117.76

12/31 09:56, , 1F
問題是你月子的時候,婆家有人可以照顧嗎?沒有的話回南部吧

12/31 11:09, , 2F
首先 乳癌治療不一定得住院

12/31 11:10, , 3F
so你可以先了解一下你婆婆的病情及治療方式

12/31 11:11, , 4F
你再針對情況自行斟酌 如果情況比較嚴重 婆婆需要住院

12/31 11:12, , 5F
治療 可能你就不適合回南部

12/31 11:12, , 6F
但如果可以 我覺得家裡有個小孫子 的確可以讓老人家忘

12/31 11:13, , 7F
記不愉快的事

12/31 12:53, , 8F
這應該跟你先生商量,畢竟去不去各有優缺點,你先生應該可

12/31 12:54, , 9F
以探探婆婆的意願. 還有乳癌未必就不樂觀,我有位鄰居20幾

12/31 12:55, , 10F
年前開刀切除乳癌,至今80了仍活得好好的.