Re: [問題] 還要繼續喝葡萄王995嗎?

看板Anti-Cancer作者 (貪念執愛)時間13年前 (2011/07/04 13:24), 編輯推噓3(4127)
留言32則, 6人參與, 最新討論串7/18 (看更多)
※ 引述《candsilk (本來無一物)》之銘言: : 先說,我不了解那些保健食品的成分內容, : 也不是反對化療期間去保養, : 但在醫院待久了,我覺得業務的話術只能信三成... 是啊~ 我跟我的醫生朋友講了老半天,聽也聽不進去~,如果你把別人的親身經 驗說成是話術,我是覺得挺不厚道的... : 以實證醫學來說,要比較"相同的東西"、"樣本數夠大"再經過統計證實才會有意義, ^^^^^^^^^^ 樣本數多大?要有幾個相同的"東西" 那個台大的教授做的應該是60組還是更多忘了 總共分為3組來統計, 不過我想對你來說,這樣數量的樣本統計也應該不合乎你的標準吧! : 前文提到"第三期肺腺癌,化療及電療副作用多+保養的不好=很容易轉移" 可以不用幫別人做結論好嗎= =" 我有說因為a+b 所以=c嗎? : 這推論有很大謬誤,第三期肺癌所接受的療程本來劑量就高, ^^^^ ^^ 我是沒讀甚麼書,但是我認為 劑量高,破壞了病人本身該有的免疫系統, 把免疫系統譬喻成警察好了,癌細胞是小偷。 免疫系統如果下降到一定程度沒發揮他該有的作用時,癌細胞在人體裡面逛街 亂跑,沒有警察去抓它,跑去咪咪變乳癌,跑去肝就變成......etc, 然後小偷他的生長機制和一般平民百姓是不同的,他的生長是不受控制,可以 無限的長大,那麼小偷長大需要營養過日子,所以就從靠近的血管裝幾條水管 偷接水、偷接電,這個過程就是血管新生。每個人體裡面都有警察和小偷, 但警察有發揮作用,小偷比較難有機會做怪~ 這是用"我的羅輯"理解出來的觀念!當然不足為參考啦,因為甚麼數據也沒有。 : 劑量高副作用本來就大,而要接受那些劑量的電療和化療, : 是因為第三期肺癌本來就是遠端轉移的高風險族群(或是已經轉移但未發現) 我想她應該是在和信化放療的時後就已經轉移! 但是和信的醫生只會告訴你 甚麼保健食品都別吃,聽醫生的治療就好 她自已的經驗說「如果完全聽醫生的話,她早在做完化放療前, 就差不多下課拜拜了..病人自已更應該作功課」 很多時後,癌症病人不是被"病"本身打敗,而是在於身體承受不住療程帶來 傷害,身體的細胞一方面要提供足夠的能量使維生器官運作,一方面要把被 宰掉的細胞再生!!這些細胞需要補充的營養來源能從一般我們正常人飲食裡 攝取嗎? : 調養的好或不好只是改善病患的生活品質。 : 再來又提到後來使用標靶藥物,有開始使用該產品調養了, : 看到副作用都改善了。 : 雖然前文作者沒有足夠的樣本數,但我相信會改善。 : (醫不好是藥物副作用太強、醫的好是這產品有效調養的好??醫師要轉行了~) : 原因是標靶藥物的副作用本來就沒CCRT那麼強, : 而且又使用強抗氧化的保健產品(從剛剛的文章看該產品描述是抗氧化作用)。 : 重點是,該不該使用這樣的產品? : 一般而言,抗氧化抗自由基對人體來說是有好處的,穩定細胞膜及減少細胞被破壞, : 甚至牛樟芝也在各醫學中心的腫瘤科進入人體試驗。 : (進入人體試驗,未來就可證實牛樟芝的效果) : 但有一點可以確定的,這些產品不會和第一線化療藥物併用。 : 因為抗氧化的作用和化療藥物的作用,理論上會互相牴觸。 : 這是腫瘤科醫師告訴我的, 所以這位腫瘤科"醫生"告訴你的,你就相信了! 那台大的腫瘤科醫生講的你要不要參考一下呢 : 既然要打化療藥物,就是要進入人體進行好的或不好的生長快速細胞大量破壞, : 服用了抗氧化產品,細胞不被破壞了、頭髮長出來了、副作用降低了, : 那,療效呢? : 所以腫瘤科醫師通常會勸病患在化療期間不要過度進補、不要使用中藥, : 有些補品可做為後續身體調養用, : 就是怕使用到會牴觸療效的產品。(產品太多,說給醫師聽他們也不見得知道~) : 在臨床上,化療期間營養食品補充是一門大學問, : 單純補充胺基酸或高蛋白質產品,都是可以接受的。 : 但如巴西蘑菇、人蔘陽蔘等號稱抗氧化食品,若是在化療期間就得多加考慮了。 也不見得知道、自已考慮、不見得..... 這種似是而非的回答..她聽好多嘍..... 很多醫生要求病人不要使用任何的 保健食品,為甚麼? 因為拒絕只要一句話 "no"不花時間,然後免去很多麻煩, 反正醫死了,醫生們也沒有責任, 然後死因只是因為病人太虛弱, 禁不起治療.....。 -- I bequeath myself to the dirt to grow from the grass I love, If you want me again look for me under your bootsoles -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.180.27

07/04 14:53, , 1F
禁不起治療可以中止治療啊@@ 這你不知道嗎

07/04 15:21, , 2F
還有免疫系統是已經先被自己破壞掉了,否則癌細胞不會壯大

07/04 15:22, , 3F
關於這個的成因你可以看台中榮總王輝明醫師的演講@@

07/04 15:23, , 4F
當然你如果要覺得都是化療害病人的免疫系統壞掉這也是OK

07/04 15:23, , 5F
因為化療本來就是七傷拳,這種比喻你應該可以理解

07/04 15:24, , 6F
而且這人根本也沒說保健食品不能吃,療程完之後還是建議吃

07/04 15:24, , 7F
的因為可以修補那些受損的細胞就是了

07/04 15:25, , 8F
我知道您也是親身經歷者,但回人家文之前請先看清楚文吧

07/04 15:26, , 9F
他也沒擋人財路只是說出在化療時如要使用保健食品請慎選

07/04 15:26, , 10F
這樣的事實也要被講成醬@@ 那也真可憐XD

07/04 17:04, , 11F
我又不是針對你的文章做回應!你講那麼多是???

07/04 18:59, , 12F
我只是就事論事而已...

07/04 19:05, , 13F
因為如果認真看整串討論串下來就會發現誰真的會對病人好

07/04 19:43, , 14F
聽你的話 病人死掉了 你就會負責任嗎? 講啥屁話

07/05 09:23, , 15F
請問你在激動啥?

07/05 10:15, , 16F
那請問樓上在10509篇在激動啥@@?

07/05 10:15, , 17F
噓 kilroyjm:怎麼樣才能證明? 賣的人也要得癌症才能說有

07/05 10:48, , 18F
一堆不是事主在喊燒~"~這麼見義勇 適合去當義工喔!

07/05 10:54, , 19F
回jg!我沒要病人聽我的,我只是分享這麼多方法中的一種

07/05 10:54, , 20F
這樣你就腦充血了 我也沒辦法...╮(﹀_﹀")╭

07/05 12:57, , 21F
k大,您的口氣似乎太激動了,跟信件中的差異很大喔。

07/05 13:08, , 22F
樓上可否轉寄信件給我呢?k大只叫我自己去google耶

07/06 07:24, , 23F
跟甚麼樣的人講甚麼樣的話~"~ 呵呵

07/06 11:40, , 24F
賣東西的業務 是這種調調 真的賣的出去嗎

07/07 01:02, , 25F
我其實沒什麼要回應的耶,每個人的看法不同而已...

07/07 01:03, , 26F
只是k大您可能要再思考一下,為何您的醫師朋友聽不進去?

07/07 01:04, , 27F
為何醫師會告訴病人別補充一些保健食品?

07/07 01:04, , 28F
真的只是偷懶嗎?

07/07 01:05, , 29F
醫師念的書,絕對比您和我來的多很多,責任也更重,

07/07 01:09, , 30F
不會有醫師明知可為而不為,更何況對他們來說只是舉手之勞

07/07 01:10, , 31F
您可以反問您的醫師朋友,為何不向病人推薦這些產品...

07/07 01:11, , 32F
相信您會得到答案的, 祝福您 :)