[分享] 給年輕的乳癌病友參考

看板Anti-Cancer作者 (腫腫的..)時間14年前 (2010/07/20 23:02), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
從生病開刀到現在也兩年多了,今天才知道一些事情的嚴重性... 所以想分享給一些跟我一樣的年輕乳癌病友.... 我實歲未滿27歲生病,當時真的不懂,也不懂得找一些資料... 化療跟電療都有...並且自體移植,就是用自己的脂肪補到胸部... 從生病開刀到現在也兩年多了,今天才知道一些事情的嚴重性... 所以想分享給一些跟我一樣的年輕乳癌病友.... 我實歲未滿27歲生病,當時真的不懂,也不懂得找一些資料... 化療跟電療都有...並且自體移植,就是用自己的脂肪補到胸部... 由於歷經化療,所以醫生怕之前的化療會導致我不孕.... 醫生說一般來說碰到我這種年輕的病患, 在做化療前,會先打一種藥讓我的子宮休息,這樣做化療時會降低對子宮的傷害 但我的主治醫生沒跟我說也沒幫我打那種藥物... = = 再來是整形外科,由於是自體移植,所以我的肚子切了一塊肉補到胸部 所以我的肚子有人工腹膜... 那塊腹膜有可能會脫落,脫落得結果就是可能會有疝氣然後開刀.. 以後就算可以懷孕,也要小心那塊腹膜會掉.... 我想表達的是,這兩件重要的事,為什麼不在開刀前先跟我說呢? 讓子宮休息的那種藥,就是一定要打的...因為我還想生小孩... 至於整形外科,更應該跟我說利弊,因為胸部可以用鹽水袋代替阿! 不一定要用自體移植阿!!可是都沒有人跟我說... = = 還是這些都應該是我主動問的?? 希望跟我一樣的病友,可以給妳們做參考....= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.115.179

07/20 23:07, , 1F
拍拍,謝謝你分享經驗,好好保重,注意飲食和適度運動

07/20 23:28, , 2F
拍拍,你要好好保重喔!

07/21 01:46, , 3F
拍拍,謝謝你的分享,要好好照顧健康!

07/21 09:41, , 4F
謝謝妳的分享,受病痛之苦卻還記得提醒其它的病友,相信福

07/21 09:41, , 5F
報很快會出現的,加油,也祝福妳 :)

07/21 14:16, , 6F
感謝妳的好心分享^^

07/21 14:57, , 7F
我有打讓子宮休息的藥 一個月打一針一針6千多 當初問了很

07/21 14:59, , 8F
多醫生 看法都不相同 那個藥是叫做柳菩林 但是主治醫生

07/21 15:02, , 9F
主要是要抑制荷爾蒙 預後更好 並非完全是針對生育能力

07/21 15:03, , 10F
因為 我家庭環境不是很好 一個月六千的負擔 其實還滿大的

07/21 15:04, , 11F
所以 我有多問了幾個的醫生 他們都說 不打那個針 之後還是

07/21 15:05, , 12F
可以生小孩的...

07/21 20:38, , 13F
拍拍~ 加油!!雖然如此,你還是可以嘗試生小孩的!!

07/24 00:27, , 14F
其實那種針也不是每個人都適合