Re: [問題] 胰臟癌的問題

看板Anti-Cancer作者 (How are you!)時間14年前 (2010/06/22 22:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
非常感謝你的回覆與板友們的mail,很高興有這個版存在 今天外科醫師會診,說的就是要切除十二指腸、胰管膽管、部分的胃胰臟 ...膽跟肝我忘了,醫師是說這手術已經很成熟,成功率很高 然後有提到,看起來似乎沒有轉移的情況 我爸71歲,也是最擔心開完刀要躺在病床終身....生活品質很差 這幾天應該會去台大掛門診,若那邊外科說法相同,就會說服我爸去那邊開刀 畢竟目前腫瘤已經擋道胰管膽管了,也沒太多時間拖了 感謝 我把這訊息也傳給我弟我姊,大家一起努力協助我爸抗癌 今天有帶我爸回家洗澡拿東西,神明祖先牌位前拜拜,在到家裡附近常去的寺廟拜拜 晚上他說想吃魯肉飯...還找時間偷抽了幾根煙 我爸之前每天都去溪邊游泳,除了很冷天以外,冷天還會去爬山 我一直覺得他身體還不錯 比起同樣年紀的人,皮膚眼神體態都好,誰會想得到長了顆東西在體內 盡人事聽天命吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.101.12

06/22 23:48, , 1F
有胰臟癌風險請務必戒菸,我爸自從得知後馬上戒40年菸癮

06/22 23:49, , 2F
還有胰臟有問題都常也有糖尿病的問題,要注意血糖的控制

06/22 23:50, , 3F
最後祝福您父親,希望切片結果是良性的。