[分享] 肺腺癌

看板Anti-Cancer作者 (明日(我愛吃素))時間14年前 (2010/05/14 06:26), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
以下院名、醫師、地名皆已化名..... ------ 我媽媽(44年次),在前兩個星期(四月2x日),因為食慾不好、吃東西會吐、頭暈, 結果去到雲林的實驗醫院(自稱)檢查,在掛完急診後,先拿些藥回家後, 等待通知做進一步檢查, 而過一天後確定有病床後住進醫院做斷層掃瞄,而斷層掃瞄結果出來, 確定腦部的癌細胞,但是不能確定是從哪來的,所以抽血、並等待下一個胸部斷層, 而腦部斷層出來是在星期五,結果只好等過星期六日後,預計星期一要做胸部斷層, 結果星期一到了,卻說機器壞掉了~只好等星期二,但我姊星期三放假, 那安排星期三早上好了!到了星期三,又說機器壞掉了! 又要等嗎?結果跟實驗醫院強烈要求後,結果轉到實驗醫院2安排胸部斷層! 為什麼星期一不安排到實驗醫院2做斷層!(有打降腦壓藥) 住院期間走路需要人家扶,還不需要24小時照顧。 因為被這間實驗醫院拖到後!等胸部斷層結果出來(星期三),確定為胸部有癌細胞, 確認為胸部轉移到腦部,所以我們馬上辦理轉院,醫生還不同意轉院咧~ 後來經過小過程,確定小木的小愛的醫院有病床後,趕快辦理住院(星期三), 結果在小愛住了兩天後(星期五晚上、沒記錯的話),因為轉院醫院沒有持續注降腦壓藥, 結果我媽出現抽筋、筋孿現象,經急緊處理後,有恢復狀況,但經過這次, 我媽的行動需要人家的攙扶才行,而且,擔心會有筋孿的現象發生,我家人24小時看著, 以輪流、輪班的方式來看著我媽,而聽我姊說,小醫到隔天早上才注射降腦壓藥! 此時情況:走路要人扶、且有點小小的失憶情況(感覺)、半夜睡不著,每隔5分鐘一定醒 來,早上也一樣睡不是很安穩 小草主治醫生應該被嚇到後,腦壓藥每四小時注射150c.c.,在實驗醫院是6小時100吧 此時小草醫生說安排電療與吃艾瑞莎(1400元), 小草10號特地安排肺部穿刺,穿刺的醫生說約兩個工作天(星期三上午就會有結果), 下午也安排電療單位先做膜,以方便做電療用, 我弟不希望做電療(因為不希望我媽痛苦),且小草並沒有說明要如何治療, 我們家屬只是被動的聽醫生說現在要做什麼做什麼~小草什麼說明、解釋都沒有~ 後來我們另尋管道瞭解,艾瑞莎是第二線,如果做第一線的話就要自費, 隔天小草來尋房,就說昨天是他特地請電療單位安排做膜,醫生本來沒有上班, 是小草特地安排的(事後看門診表那醫生當天上、下午都有門診) 我們又另外與小草瞭解整個瞭程與自費、補助的問題! 無奈,這位小草醫生在我姊講到健保時(我姊要講健保補助),整個人就有點情緒化, 就說,小愛醫院每天幾千病人,只要有兩個人投訴,醫院就會被記點, 醫院好像會被罰一百萬,醫院就會算在這小草頭上! ㄟ~~~我們只是要問如何不用自費的問題,卻講到投訴問題(有做錯事?) 還講說之前他在健保做過,整個申請不會那麼快下來,可能會需要兩個星期, 而且小草的態度從原來的溫和變成有點激動、情緒化,並且有不想理家屬, 用我還有其他門診,就離開,不讓我們有詳細詢問的機會! 經過這次「瞭解」,讓我們覺得以為這小愛醫院的醫生應該都會很好~ 結果,是這樣子的嘛~跟電視劇看到的都不一樣嘛~ 所以我們就又再次決定轉院,我爸在11號跟小草講了之後, 也說明我們想要轉到中部的孫氏醫院,以中西醫診療方式來看有沒有較好的治療, 而小草說他在那邊有位同學,他可以幫忙轉診(態度超好), 但我們想看中西醫的醫師,就好吧~都是同一間,就轉吧! 星期三小草又來尋房,他指示說會請他助理吧寫好病理摘要,也要處理好轉診單 另外也問說穿刺報告什麼時候會出來,他說沒那麼快,可能要星期五吧! 而不是穿刺醫生說的兩個工作天。 我們就選擇之後再回來拿報告,先轉再說,而當天九點多開始辦,到快十一點才開車出發 到了孫氏醫院,把在小愛拿的資料、實驗醫院的資料,準備辦理轉診, 我們先掛急診,因為我媽是當天八點打完降腦壓,四小時後要再打(依小愛的時間) 跟護士說我們需要趕快打降腦壓,護士說要一個一個來,好吧~那就排隊囉~ 輪到我們時,就說我們從小愛轉過來的,那他跟我們要轉診單,一找! 轉診單咧?我爸說醫院都給我們了呀!都在那個包包裡!哇!找不到! 是有給還是沒給?後來連轉過來的醫生還是我們自己連絡到的! 我相信小草有通知他同學小天醫師,因為他有下來關心我們(我們十二點多到) 經過上面我媽抽筋(沒打降腦壓)、健保補助問題、轉診單問題, 本來沒有要投訴他的,讓我們覺得,非投訴他不可! 但我爸說多一事不如少一事,尊重我爸! 後來在孫氏醫院等了三小時候,讓我順便排到住院, 因為那時候有位說從昨晚排到現在才排到,當時還有兩個人在等住院, 而我們三小時就等到了!或許是病況不同、樓層不同,所以蠻順利的吧! 而之後在孫氏醫院就不說過程了!只是我媽有狀況非常大的改善! 本來在小愛醫院走路要人扶、睡覺五分鐘會醒來一次, 經過半天(即當天晚上),睡覺可以睡超過一個小時左右才又醒來, 走路也可以自己走!因為我當天顧晚上的,太累,不忍心叫我爸起來顧, 我太累了就不小心睡著了!後來發現,我身上有被子,是我媽蓋的! 早上起來發現,她也能自己走到廁所,不用人家扶了!(只是要有人陪,避免有意外) 轉了個院、身體狀況竟是天差地遠! 小愛醫院窗戶外看得到小型的夜總會,不曉得和這有沒有關係! 在孫氏醫院看到的是美麗的風景加晚上有好的夜景! 總之,小愛與小草,只是證實很久前我的想法而已!如今! 更是個人親身體驗!我會好好說明的。 再來希望我媽在孫氏醫院有更好的起色!小天能盡全力幫助我媽! -- 公如青山,我如松柏 同心同德,永結同心 ~素食主義者~ 我愛吃素吃素 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.116.17

05/14 09:47, , 1F
要嘛就寫的清楚一點...字也選一下吧 看的很累...

05/14 12:05, , 2F
這就是家屬的心境,病人一好轉,什麼都是好的......

05/14 12:06, , 3F
轉床快、風景好、......病人一不好,連夜總會都遭殃

05/14 12:07, , 4F
窗外的夜總會裡,有哪個人是自願躺進去的?

05/14 14:03, , 5F
看得好辛苦+1

05/14 21:36, , 6F
看了幾前段....就space space了....歹勢